Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4548)

Iren Finkilst 10.08.2009 06:18

Роман,(F)что вы имеете в виду под общечеловеческими ценностями? Разве у арабов, евреев, африканцев племени Мумба-Юмба одинаковые ценности?

Роман Осакхи 10.08.2009 06:57

Нет, Ирена... т.е. да, Ирена, ценности у нас и у племени Тумба-Юмба совершенно разные (хотя может быть и такое, что ценности могут совпадать)... почему-то... ;-)
В предыдущем посте был дан ответ на поставленные вопросы. И мной даны были утвердительные ответы на оба вопроса.(v) (v) (nt) (nt) (nt) (v) (v)

Роман Осакхи 10.08.2009 07:01

Тигран-Аарон, а Вы можете дать определение выражению "общечеловеческие ценности"?-----
Вообще, кто нибудь желает дать ответ на выше указанный вопрос? Это весьма интересно.

Iren Finkilst 10.08.2009 07:18

С натяжкой можно сказать, что есть общечеловеческие ценности, такие как почитание родителей,(думаю у всех народов, включая племя мумба-Юмба), уважение к ближнему, любовь к детям, следование традициям, честь, и т.д., т.е я бы это назвала кодексом порядочного человека.

Iren Finkilst 10.08.2009 08:33

С натяжкой, потому что все-таки условно, потому что для одних честь-это смыть позор кровью, а для других это понятие означает благородство и достоинство.

Iren Finkilst 10.08.2009 09:13

Вот, подумала о более четкой формулировке-ценности, которые свойственны всему человечеству, всем людям, к какому бы народу или культуре мира они ни относились, в какую бы эпоху мировой истории ни жили.Это добро, справедливость, мир, процветание,помощь ближнему,подчинение законам общества,нравственность и проч.Но на делекаждая цивилизация мира имеет свои представления о нравственности, о справедливости, о правах человека.Поэтому я и сказала с натяжкой.
Есть нравственные и эстетические ценности античности, гуманистические христианские ценности, еврейские ценности,ценности исламской цивилизации между которыми есть какие-то общие моменты,но еще более различий.

Iren Finkilst 10.08.2009 09:18

Роман, не пора ли нам начать обсуждать ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ и провести сравнительный с общечеловеческими? (lo)(F)

Тигран ОаканД 10.08.2009 15:06

Роман, жаль, что Вы не начали обсуждения с чтения форума с начала.
я писал, что
Я не верю в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ!!!!!
и доказывал это.

Существует мнение, что общепринятых «общечеловеческих ценностей» не существует, поскольку ценности различных цивилизаций различны.

Ай Фил Гуд 10.08.2009 17:26

Существует мнение, что общепринятых «общечеловеческихценностей» не существует, поскольку ценности различных цивилизацийразличны.
А как они различны? абсолютно? что то может быть есть общее? ;-)

Тигран ОаканД 10.08.2009 17:56

если различия, это единственно, что делает их общими, то про сходства уже никто и не говорит.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT.