![]() |
Моя бабушка, ОЧЕНЬ религиозный человек, говорила: "Мы даф зайн фрым, нор нышт мышыге" (идиш), - нужно быть верующим, но не сумасшедшим. (Y)
Мудрая бабушка. |
В моей семье всегда помогали людям вне зависимости от их национальности. Вот женится или выходить замуж за нееврея - это было табу. Ни при каких условиях, за моей тетей из-за этого родители сидели шиву.(E) Речь ведь не о помощи.А почему родители сидели по тете шиву?Потому что по Торе сказано не смешиваться с народами. И по той же Торе Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов и создать чистое и совершенное общество согласно Торе и заповедям. Если Ваши родственники, Элла, были религиозными, то они безусловно, так бы и считали.
|
Ни одна из 3 жён моего дяди не было еврейкой ,а бабушка ко всем прекрасно относилась...
|
Я тоже сильно сомневаюсь, чтобы мудрецы тех лет согласились бы с экстремистскими утверждениями Полины.(E) Ну бээмет!Почитай про герим-тошав.У мудрецов есть некоторые разногласия, но кто *будет оспаривать то что написано в Торе?
|
Под любой экстремизм можно подвести теоритическую и религиозную базу. Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Никто, кстати, не ответил на простой вопрос "Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?" |
Дык это не Полина придумала.Это из Торы, Оксануш.Значит, Тора экстремистская?(E) во первых не надо передёргивать, Ир.. про Тору, Полина стала трындеть, после того как напукала про Гитлера, и чтоб не обосраться, прикрылась пОстом про Тору... все религии-экстримистны.. Тора.. Коран.,.Библия.... слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах...
|
но кто *будет оспаривать то что написано в Торе? :-D :-D :-D :-D :-D ну оспаривать, то что УЖЕ написанно, конечно глупо... но похерить можно...
|
Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Оксана, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
"Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?"(E) Ничем.
|
Оксан, а что тут думать?Написано черным по белому.Без всякого подведения базы.
Вил, религиям положено быть экстремистскими, иначе какой разброд был бы. |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |