Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4786)

Аlexander 03.05.2010 05:39

Леонид, вы хамите. *Я говорил про лошадь которой закрывают почти полностью глаза и извозчик ею полностью управляет. *Видял ли я таких? *Да постоянно. *Я живу в центре города, тут такие извозчики с каретами для туристов есть. *Насчет рабства то даже это вы не понимаете. *Рабство конечно может быть актуальным в Иудаизме т.к. рабство один из методов отплатить за кражу. *Человек отслуживает свой долг работой. *Конечно у вас рабство ассоциируеться наверно с югом Соедененных Штатов до гражданской войны. *Прошу вас больше со мной не общаться т.к. вы не способны общаться с уважением к собеседнику. *Беспокойте Шалома Каплана, может у него есть терпение для хамов.

Аlexander 03.05.2010 05:44

Игорь, все что вы описали входит в ряд Мишпатим, Заповеди которые и без Б-га человеку понятны. Дураку понятно что в любой цивилизованной стране и обществе будут соблюдать эти правила но вовсе не изза того что их якобы дал или не дал Б-г через Моисея а это совсем не связанно с темой. *Я же привел несколько раз пример Кашрута который не имеет рационала только с точки зрения человека и именно такие Заповеди окажуться камнем преткновения для тех кто думает что актуальные Заповеди это тек которые кажуться актуальными атеисту или человеку который думает что Тора дело рук человека а не Заповеди от Б-га. *Вот эту деталь я пытаюсь тут пояснить, и не надо думать что я ухажу от ответов. *Как я не раз пояснил, подсчеты окажуться пустой тратой времени если наше понимание сути Заповедей не имеет общего деноминатора. *А Леониду не плохо было бы пояснить что хамство в приличном обществе не приветсвуеться, раз его родители не научили манерам приличия.

Аlexander 03.05.2010 05:52

Ада, это как говорят что обрезание полезная штука... Они наверно не знают что риски от обрезнаия примерно такие же как польза от обрезания и это сегодня когда знают как остановить кровь. А раньше обрезание было столь опасным что Евреи в пустыне вообще не обрезались пока не подошли к Святой Земле. Полностью противоречие логике которую обычно придумывают. Так же с диетой, придумывают что это якобы полезно, а вот кролик не полезно, верблюжье молоко не полезно? Если когда нибудь и определят что кошерная пища полезна то это будет удивительно что Моисей об этом угадал еще тогда. На самом же деле причины тому в духовных понятиях которые мне например известны. Так же про Шаббат, вы наверно не читали Тору потому что там парня за то что он сучки собирал в Шаббат камнями закидали, и вы пишите это были права человека на отдых??? Ну может быть, только придетьс игнроровать причины которые дает Шаббату Тора, а именно что Б-г создале мир за 6 дней и ЯШАВ- вернулся на Седьмой...

Igor Shti 03.05.2010 05:55

Александр, никакого хамства от Леонида здесь нет, всего лишь резкость.А вот с твоей стороны говорить человеку, что его родители чему-то не учили это хамство по отношению к незнакомым людям, не находящимся на сайте и не могущим тебе ответить и хамство по отношению к чьим-то родителям.(N)

Аlexander 03.05.2010 05:55

Вот начинает веднеться и проблема благодаря участникам которые не побоялись написать свои точки зрения. *А именно, популярные идеи пытающиеся как то рационализировать Заповеди не смотря на то что эти рационалы ни как не соответсвуют тому что написанно в самой Торе и тут вторая проблема, если не доверять тому что там написанно то зачем искать рационал??? *Вместо того чтобы думать что я занимаюсь с вами демагогией, ухожу от ответов и т.д. попытайтесь разобраться для себя что для вас правда а что нет. *Честно, без эмоций. *Вот тогда вы начнете задавать настоящие вопросы и тогда можно будет двигаться дальше. *Ну или считайте "актуальные" для вас Заповеди.

Аlexander 03.05.2010 05:59

Игорь, когда в мое отсутсвие пишут что я "позорно бежал" и что я "лошадь не видал, не трогай зоологию" то мое общение с этим человеком перестает быть интересным. *Вы называете это резкость а я хамством. *Конечно не все родители смогли воспитать своих детей общаться прилично. *Если вы улавливаете в таком утверждении хамство а в его тоне резкость то это ваше дело. *Для меня он хам и это не первый раз.

Аlexander 03.05.2010 06:00

Обдумав сообщение о родителях признаю что я его родителей не знаю и это таки не корректно. *Приму на учет.

Аlexander 03.05.2010 06:13

Леонид, я написал уничтожить ложную информацию а вы из этого поняли что я хочу сжечь все что расходиться с Торой??? *Пардон, я такого ни где не писал. *Попытайтесь не приписывать мне бред вашего воображения, предрассудков и стереотипов. *Спасибо. *Попытайтесь читать мои сообщения как быдту моя точка зрения имеет серьезные основы которые в теории могут стать понятны и вам. *Иначе зачем вы со мной общаетесь если считаете меня идиотом? *Или попытайтесь общаться с уважением или прошу вас не дергать мои слабые нервы. *Спасибо.

Igor Shti 03.05.2010 06:17

Трудно разобраться что правда а что нет.Но это не значит, что не надо исполнять заповеди.

Аlexander 03.05.2010 06:21

Ада, законов Кашрута уйма, а не просто не смешивать мясо с молоком. И животные из определенной группы, и птицы и морские твари и насекомые. Зарезать животное нужно соблюдая Законы не мучать животных и выливать всю кровь одновременно что очень сложно. Для этого Шохет учиться много лет... Я хочу сказать что множеству Заповедей логического рационала просто на базе человеческого разума просто нет. Да и причины Торы не говорят не о пользе не об отдыхе а дают совсем иные причины как для Кашрута так и для множества остальных Законов. А Законы которые рациональны для любого человека обычно есть в любой цивилизованной стране. Более того эти Законы практически идентичны в списках законов других наций и тех древних времен и в наше время. Это просто логические законы наследства, воровства, убийства, социальные и государственные правила поведения. Светский человек посчитает что такие Законы актуальные а другие нет, именно те которые имеют божественный источник - нет. Проблемка.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT.