Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЫБНЫЕ БЛЮДА и из соленой рыбы тоже! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6580)

У меня будет всё 22.05.2009 01:26

УХА.
понадобится 800г судака, 600г картофеля, 1 луковица, 350г помидоров, 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошен перца, 1 пучок петрушки, зелень сельдерея.
Приготовление. Голову, кости и кожу рыбы варить в течение 30 минут в 2 л. слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать и залить процеженным через сито бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить 20 мин. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски судака, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить суп на слабом огне. Зелень и сельдерей вынуть и добавить в уху масло. Свежую зелень укропа мелко нарезать и посыпать суп в тарелках.

Буду дагата 22.05.2009 01:54

а еще...далеко неантикризисно,но в день зарплаты можно....покупаю кусок замороженной семги.жду часа два чтоб подтаяла,отделяю шкурку и кости(с них потом обалденный бульон),режу на куски 1,5-2 см,пересыпаю крупной солью,друг на друга укладываю и часа на два забываю...обалденный вкус потом! минимум усилий,максимум вкуса;-)

У меня будет всё 22.05.2009 02:00

А если ещё и поперчить сёмгу и слегка соком лимона сбрызнуть. За уши не оттянешь!

Буду дагата 22.05.2009 13:08

я солю то ее быстрей чтоб убрать,а то сьем и такую(md) а пока за перцем с лимоном полезу,домашние уже упрут:-D

Купстайтис 31.05.2009 07:01

Привет!
вчера готовила рыбку- пальчики все облизали, даже гостья по профессии "шеф-повар"!
Филесалмона (лосось по русски) намазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком,посолить крупной солью и поперчить белым перцом, промазать выдавленнымчесноком положить шкуркой вних на протвень смазанный оливковым маслом-на рыбку или рядом с ней положить веточки тимьяна или розмарина (немного - они пахучие и не всем нравятся) и всю эту красоты накрытьплотно фальгой.
Гости сидят - кушают салатики и первые закуски. Вы включаете духовку на самую высокую температуру.
Кргдадуховка нагрета - протвень с рыбкой на верхнюю полочку ближе к потолкудуховки и 5-6 минут на высокой температуре. после 6 минут -открываетефольгу. И оставляете на высокой температуре ещё 4-5 минут.
Подаётся всё шипящим и очень вкусным!
(F) (F) (F) (F)

ДимА . 04.06.2009 16:41

Вопрос от "Ирины":

Интересно, кто-нибудь готовил шашлык из рыбы "морской язык"? Как мариновали? Спасибо за ответы и советы!(F)(F)(F)

Ирина 04.06.2009 21:33

Дополнение от меня же:
вообще любую рыбу как мариновать надо для приготовления из нее шашлыка?

ДимА . 08.06.2009 06:49

Ну Рыбку маринуют по разному, восновном, канечно же нужно добавлять лимончика туда, немного соего го соуса, и немножко специй, белый перец, молотый в самый раз, а так, особо рыбу мариновать не стоит, она же очен хорошо впитывает запахи и вкусности, чем проще, тем я думаю лучше :)

можно попробовать на майонезе, очень вкусно!!!!

Александр Эстим 29.06.2009 01:30

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ!!!
1.Очищенную картофель натереть на крупной тёрке,потом отжать,соеинить с мукойи яйцами,добавить соль,перец по вкусу и перемешать.
2.Филе любой рыбы нарезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить и обвалять в муке.
3.Обмазать куски рыбы картофельной массой,обвалять в сухарях,Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.жарить по 3 минуты с каждой стороны

Николай Тать 29.06.2009 02:15

Почти как предыдущий рецепт!
Раба под одеялом...
Готовим рагу из овощей: картошка (соломкой), лук (квадратики), перец(квадратики: желтый, красный. Так интереснее), морковь (кружочками) + специи, майонез. - Все перемешиваем, одну часть выкладываем в противень тонким слоем, потом укладываем ЛЮБИМУЮ (для кого какая) рыбу, закрываем второй частью и сверху для красоты нарезка из томатов. Все в духовку не менее чем на 40 минут при средней температуре. Запах готового блюда даст о себе знать. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT.