![]() |
Сакэ Терияки
Смешать в сотейнике 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки саке, 3 ст. ложки мирина и 1/2 ст. ложки сахарной пудры. Нагреть до растворения сахара, остудить и замариновать в этом филе лосося минут на тридцать. Вынуть филе из соуса, обжарить на сковороде (добавив чуть растительного масла) или на гриле с обеих сторон до золотистого цвета. Соус, в котором мариновалась рыба, перелить в сотейник, добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры и нагреть. Обмазать филе соусом с помощью кисточки и жарить до тех пор, пока соус не начнет пузыриться. Тоже проделать и с другой стороной филе. Рыбу достать, а соус еще немного подержать на огне, до загустения. На тарелку разложить отваренные на пару овощи, сверху уложить рыбу, полить соусом терияки и посыпать семенами кунжута. |
Как мне подливку приготовить с мяса ? Без покупоки пакетика маги ! В натуральном виде ?
|
Анютка , простите , а сколько лет вашему ребенку , что он сакэ , хоть и рыбное у вас просит? Ведь сакэ - это рисовая водка?))
|
Сергей , просто тушите мясо с бОльшим количеством воды , ну и конечно добавьте пряностей и зелени , можно загустить немного крахмалом...но это на любителя
|
На раст. или сливочном масле обжарьте кусочки мяса с луком, добавьте морковь на крупной терке,помидоры без кожуры порезать или томат. пасту с водой. Все посолить, добавить любимые пряности, потушить под крышкой. В конце при желании добавить чеснок и зелень .
Можно вместо вместо томата добавить воды, протушить хорошо, а в конце ввести сметану. Вариантов очень много... Вкусно обжаривать в раст. масле зерна горчицы, кориандра, имбирь, зиру( кумин), чеснок несколько секунд. Это придаст (Y) аромат подливе. |
Сакэ можно заменить сухим белым вином. А градусы улетучиваются при термической обработке.
|
Елена , а какой поочередности и через сколько времени ? А мука должна присутствовать ?
|
В той последовательности, что я написала. Время тушения зависит от Вашего мяса. Если мясо жестковато, то можно доливать воду, чтобы подлива не выпарилась вся. А мука по усмотрению. Но аккуратно, чтобы не взялась комками при добавлении жидкости.
|
Елена, большое Вам спасибо за ссылку по КАРВИНГУ. Это настоящее искусство. Овладев лишь некоторыми навыками и приемами можно украсить любое блюдо и удивить гостей.
|
Елена и Сергей, а я соус к мясу делаю так: в мисочку положите 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложку муки и хорошо перемешайте. А теперь можно добавить воды ( понемногу и перемешивая). Затем все это вылить в кастрюлю, где тушится мясо. Комочков никогда не будет. Можно добавить пряности, мне нравится добавлять сухую приправу "Вегетта".
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT. |