Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько вы в месяц тратите на продукты?И на чем можно экономить. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7035)

imported_На Краю Света 27.03.2011 17:32

ВЫ ВСЕ ПРАВЫ,ЭКОНОМИТЬ ТЯЖЕЛО,ХОРОШО КОГДА ЕСТЬ ОГОРОДЫ ДАЧИ,А ЕСЛИ НЕТ?СПАСИБО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОРОД,ХОТЯ БЫ НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ ЭКОНОМЛЮ.КУПОРКА ВСЯ СО СВОЕГО ОГОРОДА,ПРАВДА ВСЕ РАВНО КОЕ ЧТО ПОКУПАЕШ,А ТАК,НИЧЕГО.У МЕНЯ НАПРИМЕР ТОЛЬКО НА ПРОДУКТЫ УХОДИТ 6000 И ТО ПО МИНИМУМУ:-)

imported_Не Знаю 27.03.2011 18:14

Здорово!! А вот у нас в прошлом году в связи с холодным летом, урожая фактически не было!!! Но ничего все в мечтах и планах рассаживаем рассаду!!! Надо успеть за три месяца вырастить и собрать и заготовить на всю зиму.

imported_Real Lady 27.03.2011 18:23

Привет! Я стараюсь экономить,завела тетрадь,веду ее второй год,по началу забывала записывать,а сейчас это просто рефлекс,купила-записала. В среднем в месяц на все-продукты,кошке,разное,квартира,дочери когда помогаю уходит примерно от пятнадцати до двадцати тысяч в месяц. На продукты в основном от двух до пяти тысяч. Мы никогда не берем сок,покупаем по осени бруснику, клюкву,малину,все замораживаем,потом варим морс. Конфеты *мы не едим,не любим,сахар берем или халву.майонез тоже никто не ест,берем сметану.мясо только говядину и курицу.колбаса тоже не очень идет,сыр любим. А всякие чипсы не беру,это мусор.много денег уходит на чай пьем часто и кофе берем,покупаем только хорошего качества,а это стоит денег. Продукты я беру в маркете,мясо на рынке,молоко в молочке,кошке в кошачьем магазине-все это позволяет сэкономить! В киосках все дорого,там никогда не покупаю.

imported_Не Знаю 27.03.2011 18:31

Были названы ягодки моего края Марина ,а где вы живёте? (если конечно не секрет)

imported_Real Lady 27.03.2011 18:42

:) почти. Я родилась в мамско-чуйском районе. Мы всегда ягоды заготавливали на зиму,грибы. В иркутске приходится покупать,так все же лучше да и дешевле обходится. :) привычка осталась.

imported_Не Знаю 27.03.2011 19:09

Прикольно,я пока с родителями жила у нас в семье не было такого ягоду собирать,а вот замужем научилось.Тоже также в морозилке клубника малина свои а смородина клюква брусника(замоченная в погребе) лесное

imported_MelocotoN 31.03.2011 22:33

Заморозки спасают всегда. Перец целыми в ряд и в морозильник. Ассорти овощное перец,помидоры,лук,зелень и все что растет в саду это и спасает. Если нет возможности с мясом приготовить то овощи спасают всегда:)

imported_MelocotoN 01.04.2011 01:04

Так там делать легко это для заморозки. Перец+помидор+лук порезала как тебе надо и в пакетики расфасовала. Все что тебе нравится то и смешиваешь и морозишь. Зелень тоже прикольнее в замороженом виде чем в сухом. Мелко порезать и в морозильник. А перец целый тоже прикольно морозить для фарширования. Тока серцевину убираеш и вдруг дружку укладываешь очень удобно особенно зимой. Когда цены на перец огого. Делала еще кобачек убирала все с середины даже не чистила от кожурки просто на половину если большой и на мороз. Потом просто складывала начинку чуть чуть картошки кубиком:)морковки:)фарш куриныи и лук и яйцо:)соль и перец по вкусу.все перемешать и в этот кобак. И в духовку. Получается как рулет:-)вкусно и полезно. Начинку мне кажется можно разную:)и рис например или же кто любит грибы.

imported_Real Lady 01.04.2011 22:36

Класс! А лук не будет переморожен? Теперь буду так делать,я соленые помидоры тоже не люблю,мама мне всегда,ешь!куда девать их!приходится есть из уважения к маме.а так я обычно раздаю знакомым,типа все съели! :)

imported_Zuzik 02.04.2011 00:51

Да зелень намного вкуснее и ароматнее получается замороженная.насчет ассорти,тоже так делаю,только перец не кладу,муж его не переносит.а просто по контейнерам раскладываю по отдельности,и помидоры и горошек и кабачки.а свекровь по осени морозила перец ,и мы на новый год лакомились фаршированными перчиками.и вкусно и полезно и дешево....(F) (F) (F)

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT.