![]() |
Вдруг какой – то крик и суматоха,
Чей – то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом. Marina *Babaeva |
Наша жизнь так на зебру похожа!
То улыбка, то хмурая рожа, То «День добрый!», то «Шли бы Вы лесом», То надавят на хрупкое весом. То «Уйдите», то «Будьте любезны», То «Негодны», то «Очень полезны», То «Смотри!», то «Нахал, отвернитесь!», То прогонят, то крикнут «Вернитесь!» Черно-белых полос в жизни много, Так записано, видно, у Бога, Слишком скучно всегда быть счастливым, Можно стать хоть на час нелюдимым. И для нас эта зебра прекрасна! То «Не понял», то бодрое «Ясно!» То «Кошмар», то веселая «Тройка», То Бетховен, то Шнитке, то Бойко… Бодро цокает зебра по свету, Чтобы все знали истину эту: Хоть полос в жизни с длинную реку, лишь одна Жизнь дана человеку. |
УСТАМИ НЕРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА
Если низки -- травы, а лес -- высок, Как в безумной книжке какой, Если море сине взаправду там, За моею хрупкой стеной, Если круглый в небе висит огонь, Чтоб меня обогреть извне, Если волосы зелены на холмах -- То я знаю, что делать мне. Я мечтаю, лежа во тьме, что там Разноцветные есть глаза, Грохот улиц и двери, с молчаньем их, И телесные люди -- за. И пускай там бури, но лучше мне Быть одним из отвергших тьму, Чем хоть целую вечность повелевать Государством тьмы одному. Если только позволено будет мне Хоть на день оказаться там, Я за милость эту, за эту честь Баснословную -- все отдам. И, клянусь, не вырвется из меня Ни гордыни, ни жалоб стон, -- Если только смогу отыскать я дверь, Если буду-таки -- рожден. Г.К.Честертон |
Мы и сеятели, и пахари
Околачиватели груш, Колдуны, чародеи, знахари, Врачеватели нежных душ... Чуя сердцем их и печёнкою, Каждый стон их и каждый вздох. Наши песенки - дело тонкое, Не для каждого, видит Бог! Впору плакаться да аукаться,- Так нас мало, ну просто смех, Достучаться б, а не достукаться, Докричаться б до тех, до сех... То ли это Всевышним велено, То ль положено на роду. Сколько мусора перемелено С жемчугами в одном ряду!... * * * * * * * * * * * * * * * * * Григорий Дикштейн |
Светлая Печаль
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав… А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и прочую грязь аккуратно смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ… А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно… А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь… |
Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" |
Любите женщину за грех,который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть,которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум,который и велик и скромен. За детского веселья шум,рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь,которую она Вам дарит, И за желание помочь когда смертельно Вы устали. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком,брошенным случайно. |
Судьба мне двух хранителей послала:
с одним я – телом, а с другим – душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним |
Я об одном Всевышнего молю:
храни людей, которых я люблю! Мы в детстве были много откровенней: - Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего. Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... |
Как много лет я истину искал!
Я изнемог, отчаялся, устал! В самом себе я истину нашел, И тут же тьмы бояться перестал! Теперь я твердым стал, как лук стальной. Любой мне день становится весной. Вновь обрела душа моя покой! Аллаха имя на моих устах! Тот, кто себе избрал иную цель, Боится даже собственную тень. А я благословляю каждый день, Что подарил мне на земле Аллах! Мне даже смерть отныне не страшна! Пусть тот боится, чья душа грешна! С любовью к Богу жизнь моя прошла! И с именем Его сложу перста! Я отказался от земных услад, Зато обрел желаемый вуслат*. И для меня превыше всех наград, Что это чудо на земле познал! Тот, кто служил лишь «эго» своему, Обрек свой дух на гибель и на тьму! А я покорен Богу одному! И даже смерти неподвластен стал! Я научился, падая, вставать! Пусть море слез пришлось мне проливать. Я вижу цель. Мне незачем стонать! И как слеза, душа моя чиста! |
| Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT. |