Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что вы думаете о войне Грузии и России? Россия как всегда обвиняет Америку (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1924)

Joseph Оdo 16.08.2008 07:54

юля, чтобы жить в совке его надо там иметь, в конечном итоге, изменения в китае идут семимильными шагами без потери целостности, при том, что народностей в нем не меньше чем в совке. горбачов - кретин и подкаблучник. сам слова сказать вразумительного не может. его за развал страны повесить на спасской - не меньше... не знал как управлять - так взял и развалил, а местные воспользовались тем, что в москву нести больше не надо и давай распихивать по карманам.. до сих пор нахапаться не могут, при том везде.... :-|

Joseph Оdo 16.08.2008 08:00

полный писец!!! *(md)
люди, вы хоть чем-то интересуетесь, читаете или с неба информацию берете. (dt)
юля, историю родины знать надо!!!!! позор!!!! бля, говорить просто не с кем.. 8oI
. "гиви, скажите, вы любили когда-нибудь?....." (md) (fr)

Joseph Оdom 16.08.2008 08:03

светик, солнышко, тяжко мне здесь, люди разные и хороших очень мало, а у меня нервы ни к черту.... :'( :-@ ;-)

Joseph Оdom 16.08.2008 08:05

аааааааааааааааа!!!!!!! модератоты! закрывайте тему, а то пережим друг друга!!!!! :-D

Vershinin 16.08.2008 08:11

Господа мы все хотим одного, но говорит об этом по раздному.
Sviatlana, никто не хочет лагерей и коммунистов. Когда жалеют распад Союза -- жалеют распад мнгогонациаонального государства, и замена его национальными государствами. Это привело ко множеству войн.
Вот и все. я лично не знаю кто прав. С одной стороны сампоуправление это хорошо. Со другой стороны, все эти национальные чистки, языковые полиции, деление на своих и чужих -- это отход в средние века...

Joseph Оdom 16.08.2008 08:16

паша, ты будешь преподавать юле азы истории ее родной страны?! абсурд какой-то!!! (md)

Serg5ey 16.08.2008 08:59

Я предпочитаю, чтобы Грузия не была под игом Америки, а под опёкой России, а лучше - нового СССР." - Sergey, a esli Gruzia etogo ne hochet?
Чечня тоже не хотела. *Пришлось захотеть. (N)
esli vi tak hotite vosstanovlenia SSSR - chto ze vi tam ne zivete i ne boretes za eto
Нам нужен мир, и желательно - весь! *(H) Я - интернационалист. (v)

Светлана Хаву 16.08.2008 09:01

Что ж такого положительного было в СССР? *Объясните популярно, пожайлуста, никак до меня это не доходит.

Serg5ey 16.08.2008 09:01

> а как по поводу того что Советкие расстреливали в Катыни...
Проигравшим войну положено стреляться самим. Польским офицерам всего лишь помогли сохранить их шляхетскую честь. *(H)

Serg5ey 16.08.2008 09:04

> Что ж такого положительного было в СССР? *Объясните популярно, пожайлуста, никак до меня это не доходит.
1. Социальная справедливость.
2. Уверенность в завтрашнем дне.
3. Политическая стабильность.
4. Стабильные цены.
5. Отсутствие межнациональных конфликтов.
Список можно продолжить...

Алёна Стакас 16.08.2008 09:13

Сергей у вас отличное чувство юмора.... :-D :-D :-D
"Ех хорошо в стране советской жить...
Ех хорошо страной любимым быть
Ех хорошо стране полезным быть
Красный галстук с гордостью носить.."

Юлия Whod 16.08.2008 10:15

Pavel, ti tolko prosnulsy chtoli? ya o bolshevikah govoru 1921 god - krasnaya armia napala na Gruziu i siloy vvela stranu v Sovetskiy Souz. rech shla o kommunistah i sovetskom souze. Gruzia ne hotela bit v sostave souza, oni tolko poluchili nezavisimost ot Rossii v 1917 godu posle revolucii.

Кишкина 16.08.2008 12:25

Я не знаю,как кто, но я прожив в США 11 лет, в *средствах массовой информации и *"свободе слова" здесь разочаровалась окончательно в эти дни.Я насколько могла,пыталась черпать информацию у друзей и родственников,живущих в европ.странах,в Израиле,спрашивая,что у них то показывают по телевизору об этом конфликте,что пишут? Там действительно объективней пытались подходить к оценке конфликта,здесь -одно и то же: Россия напала на Грузию,бедную,несчастную...О Ю.Осетии и истории конфликта практически ничего.Ни тебе интервью с пострадавшими осетинцами...Считается,что более-менее правдиво преподносила информацию о конфликте только газета " The Washington Post *",все остальные просто дезинформировали амер.публику.

Кишкина 16.08.2008 12:26

"The Washington Post" опубликовала статью русской девушки,которая учится в США и хочет быть журналистом,которая тоже в шоке от того,чему она стала свидетелем.Прочитайте,если кто интересуется. На англ.языке:
***********.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/08/14/AR2008081403048.html
На русском языке:
********kp.ru/daily/24146/364151/

Алёна Стак 16.08.2008 12:51

Александра, без вас скучно бы было, ето точно, вы очень колоритная фигура...: :-D

eliy shyl 16.08.2008 12:53

гимн товарища антиповой:
Я (А. А. ), вступая в ряды русской иммиграции, перед
лицом своих родственников, сделавших вызов, торжественно клянусь:
-жить на велфэр, учиться на халяву, работать на кэш, как завещал великий Ленин, как учат мои старшие родственники,
-горячо любить свою новую родину, но смотреть русское телевидение и обливаться слезами на очередном 105-м сереале,
-учиться,
учиться и ещё раз учиться английскому языку, чтобы в старости можно
было с гордостью сказать своим внукам: "Май нейм из Сёма",
-а если я нарушу эту клятву, пусть меня покарает суровая рука закона и я никогда не смогу есть семечки на бодваке.

Larsen Lovs 16.08.2008 13:50

сергей фролов:

Проигравшим войну положено стреляться самим. Польским офицерам всего лишь помогли сохранить их шляхетскую честь.
там 75% *женщины и дети,,, из мужского населения 25 % стариков...

да, Сережа, а про Ильмень озеро почему не откоментировали?

Larsen Lovs 16.08.2008 14:06

9:00

В ЭФИРЕ "сПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ"

Сейчас Тетя Саша расскажет нам сказку.

Михаил Сидэ 16.08.2008 14:26

Ну и кому ещё нравится американская политика шо Россия во всём виновата? (тока не мне). Жаль что нет в живих товарища Кобы (партийная кличка Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина). Когда Сталин был у власти-ни одна капиталистическая страна и вякать не могла-все боялись. А сейчас к сожалению нет таких сильных личностей и вот результат-даже обкаканная Грузия подняла хвост. Обидно за Россию. "Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой"

Sion Dovy 16.08.2008 14:32

polnost'yu soglasen s Sergeem i te kto dumaet inache yezzayte obratno v Rossiyu ved' kogda-to vi viexali iz bivshego SSSR v USA , vas nikto v USA ne zval togda Rossiya bila ploxaya a seychas chto izmenilos' starie bani i diryavie taziki.

Михаил Сид 16.08.2008 14:38

Я бы рад вернуться но когда мы выезжали у нас отобрали паспорта и гражданство. так что мне дороги назад нет. Жаль. А вам, обожателям и пополизам амерички нравится пахать по 25 часов в сутки? Пашите и здыхайте.

Sion Dov 16.08.2008 15:07

Misha u vas pasport otobrali amerikanzi ili russkie nado chestno priznavat&39; samomu sebe zivya v SSSr mi mnogo slishali pravdu?Zili na 100-rub a nikto ne skazet a skol'ko mi vorovali v pryamom i perenosnom smisle,za bugor viexat' ne mogli,na uchebu tem bolee,otpusk v luchshem sluchae Bolgariya,nu soz.strani da rabotaem po 25-chasov v sutki no i zivesh po drugomu i t.d i t.p.

Ольга Дэкэ 16.08.2008 15:17

Я бы рад вернуться но когда мы выезжали у нас отобрали паспорта и гражданство.

Не кривите душой, Михаил, Украина восстанавливает гражданство там рожденным по первому требованию *;-)

eliy shyl 16.08.2008 15:22

просто есть люди которым нравится рассказывать чего бы они добились там... только ТАМ еще для них не построили (H)

Sion Dovy 16.08.2008 15:42

Dlya Michi sovet besplatno esli ne mozesh viexat' obratno poprosiPutina chtobi dlya tebya i tebe podobnix bidali rossiyskie pasporta kogda vas budet mnogo poprosite avtonomiyu i esli Amerika ne dast,togda Rossiya sovershit to chto on sdelal na Kavkaze i vi budete zit' kak dushe ugodno

Vershinin 16.08.2008 15:49

Я только что вернулся и просто не могу поверить как все переругались. Господа, мы вообше то должны хорошо друг друг относится, у нас как бы обшие корни. Если мы не будем друг друга любить то кто нас будет уважать.

Sion Dovyk 16.08.2008 15:55

Igor' tut odin chudik napisal chto s udovol'stviem uexal obratno v otkuda priexal,i ne znaet kak eto sdelat' nu ya emu i posovetoval

Юлия Whod 16.08.2008 17:15

Pavel, esli ya zavtra napishu, chto golosuu za McCaina - ti nachnesh utverzdat, chto luchshe Obami nikogo net? istoria Gruzii, - znau v russkih shkolah ee ne prepodavali, sama v Rossii virosla, no hot na internete pochitay, mozet teper ti eshe skazesh chto communism bil luchshiy vihod dlya vseh, posle vseh tvoih predidushih utverzdeniy? tolko bi so mnoy posporit... Turcia napala na Gruziu v odno i to ze vremy esli ne pozje. tak chto bolshevikov oni iznachalno ne boyalis i planirovali s nimi voevat. Turcia napala s uga, bolsheviki napali snachala na Tbilisi - organizovano eto bilo bivshim ugolovnikom - Stalinim i Ordjonikidze. s Turciey Gruzia mogla bi razobratsy, a vot Rossia vospolzovavshis momentom zastavila ih voyti v souz siloy posle sverzenia demokraticheskogo pravitelstva bolshevikami vo glave kotorih bil Stalin. ti hot raz bil v Gruzii? ili ti verish do sih por knizkah s sovdepovskih shkol pro to kak sovetskiy souz stroilsy? ili prosto boltaesh to chto tebe udobney.

НАДЕЖДА 16.08.2008 21:01

Что ж такого положительного было в СССР?
образование бесплатное
больницы бесплатные
в школах *всевозможные кружки бесплатно
квартиры довали *бесплатно
мало ?

Serg5ey 16.08.2008 21:37

> Сережа, хорошь свистеть, а то свисток могут побить
Личный опыт? У тебя уже разбили? *(H)

Serg5ey 16.08.2008 21:41

>> Польским офицерам всего лишь помогли сохранить их шляхетскую честь.
> там 75% *женщины и дети,,, из мужского населения 25 % стариков...
Среди польских офицеров было 75% женщин и детей? (fr) *(fr) *(fr)
> да, Сережа, а про Ильмень озеро почему не откоментировали?
В первый раз слышу. Наверное, очередная клевета... *|-)

Serg5ey 16.08.2008 21:43

> Если мы не будем друг друга любить то кто нас будет уважать.
Бей своих, чтобы чужие боялись. *(H)

Serg5ey 16.08.2008 21:45

> s Turciey Gruzia mogla bi razobratsy
Примерно так, как за 5 лет до этого с ней разобралась Армения? *;-)

Serg5ey 16.08.2008 21:48

Юлия Морчиладзе (Neal)
Так вы не ответили - прав ли мой армянский друг? Переходили ли массово грузины в XVIII веке под давлением турков в ислам (а потом, после присоединения к России, обратно в христианство) или нет? *;-)

Ефим Штк 17.08.2008 00:07

всем любителям коммуняк а также людям, которие не любят страну где они живут сейчас, а не отползти ли вам обратно , а нам дайте спокойно полетать тут. Рожденные ползать летать не могут, так что отползайте. ;-)

Larsen Lovs 17.08.2008 00:53

Хе-Хе, Сергей
У Советских патриотов что ни возраста ни пола не было ?
Хотя когда появляются различия, теряется равенство .....
А это против советских правил.... ;-)

Ефим Штки 17.08.2008 02:05

Сережа, с твоей философией у тебя нет , не было и никогда не будет армянского друга, у тебя даже среди русских друзей нет, поэтому ты сидишь тут и злобствуешь, расслабся, не нервничай.

Serg5ey 17.08.2008 02:39

> не отползти ли вам обратно , а нам дайте спокойно полетать тут
Я сюда прилетел не для того, чтобы ты ползал. "Нам нужен мир, и желательно - весь!" (H)

Ефим Штки 17.08.2008 02:44

Сережа, проблема в том , что ты сюда не прилетел, а приполз желчи в тебе много, так что отползай *(N) *8oI

Serg5ey 17.08.2008 02:58

Проблема в том, что ползаешь ты и тебе подобные, а я летаю поверх. (Y) *(H)
"Ёжик птица гордая - пока не пнёшь, не полетит." Рекомендую тебе начать отращивать крылья. ;-)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT.