Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!???? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4596)

Iren Finkilst 28.07.2011 04:57

Знать немало их было? Раз третью забыла... Вот так и меня, наверно, кто то уже совсем забыл...(E) Начиная с 4-го класса и до 8-го два раза в году были любови.:-$

Semyon 28.07.2011 04:58

Ну ты даешь! Какая ты ветренная... У меня в школе была всего одна... Сейчас она живет в Хайфе...

Iren Finkilst 28.07.2011 05:07

Ничего не ветренная.До летних каникул любила одного, а летом уезжала...Ну и....с глаз долой-из сердца вон.(lo)

Semyon 28.07.2011 05:09

Ветренная... Из сердца вон... а он, бедненький, страдал... целую неделю... В детстве неделя - это громадный срок...

Алла Мэви 14.10.2011 23:42

Не успела узнать, что она еврейка, как выяснилось, что ее отпевали. Когда из еврейского народа вышла? Прошло мимо нас?

Борис Гамути 15.10.2011 03:58

Алла ,на днях смотрел телевизор и был небольшой репортаж ,что у певицы Ларисы Долиной родилась внучка ...Так она приглашает быть крестной матерью ребенка на церемонию крестин в церковь Лолиту Милявскую..Две еврейки крестят ребенка...

Алла Мэви 15.10.2011 04:06

Может Путин указ такой издал, чтоб все оставшиеся в России евреи крестились? Повальное сумасшествие? Но Лиознова-- это ведь не эти дамы. Короче, у меня этому феномену объяснения нет.

Шнайдерман 15.10.2011 05:15

Да БОГ с ними...Зачем нам нужны приспособленцы,ради карьеры и собственных амбиций ушедшие и отказавшиеся от своего народа,их право пусть *рассудит жизнь...

Борис Гамути 19.10.2011 23:08

Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном
головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне.
Как и не склеивают лаком зажёванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты
и не подчёркивает в ней интересные передачи,
на которые нужно успеть.
Никто уже не зашивает капроновые колготки.
В экстренных случаях можно капнуть капельку клея.
И никто уже не даёт колготкам вторую жизнь,
изготавливая из них губки для мытья посуды
и коврики в прихожую.
Никто уже не дарит на дни рождения отрез "весёленького ситчика".
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит кораллы в серванте.
Никто уже не подвешивает в автомобиль чёртиков
и рыбок-скалярий из капельницы.
Никто уже не надевает комбинации под платье.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку,
чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля
- это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло
в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает
воду изо рта во время глажки белья.
Никто уже при виде знакомого
не подходит к нему незаметно сзади
и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы
зубной щеткой с натуральной щетиной.
Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени,
в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает
вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши.
Никто уже не помнит чем отличается
синяя стёрка от красной... А я помню!
Синяя стирает карандаш,
а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не спит в бигудях. (???????)
Никто уже не считает,
что банный день должен быть один раз в неделю.
Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафель.
Никто уже не ходит в фотоателье,
чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не пытается собрать
кубик Рубика по инструкции из "Техники молодёжи."
Никто уже не украшает стены выжиганием
или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов
одним и тем же дихлофосом.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера
- это называется "из под пятницы суббота"
и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос,
на который бы те не смогли ответить.

Oksana-K 20.10.2011 04:18

********zavtrakturista.com/forum/viewtopic.php?f=72&t=210
Хризантемы в Никитском саду

Liudmila 20.10.2011 06:19

насчет пододеяльника...будильника и газет в сапогах-категорически не согласна....:-D .....а как еще быстро высушить насквозь промокшие сапоги до 6 утра???:-P

Борис Гамути 20.10.2011 23:36

Жанночка , когда то очень - очень давно , мы студентами были посланы с колхоз с целью поднять урожайность ,имитируя уборку картошки..Так там соседнее поле обработали хрен знает чем - от вредителей..но росла там капуста ,а кочерыжками похрустеть вечерком под водку Рязанского розлива любили все ... председатель колхоза пришел в ужас когда увидел нас ,вырезаюших кочерыжки и закусывающих ими.Он кричал что это смертельно ,на мнадо срочно в больницу и т.д. А на мхоть бы что..То ли химикаты хреновые были ,то ли организмы сильные ,то ли водка действовала как антидот..а ты говоришь ,дихлофос унивесальный против них ...Знаешь лучшее средство против тараканов? Загони таракана под книжный шкаф и отпили у шкафа ножки ...

САФРО 21.10.2011 00:14

Все мы по -какому нибудь пункту никто
я напримр балерина никакая
и повар никакой
Раечка, шо за пессимизм
мы за просто так не сдаемся

САФРО 21.10.2011 00:31

Картошка, капуста-это святое
потом у *всех девочек воспаление, сорру, придатков
а моя подруга из Ташкента, их ба хлопок, хоть без дождя

Iren Finkilst 21.10.2011 00:52

Юльк, никто в смысле "никто не стирает полиэтиленовые пакетики и никто не чистит ковры соком квашеной капусты.Читай ниже Борин пост синим.:-D Я интересуюсь чем Рая еще занимается из перечисленного.(fr)

Iren Finkilst 21.10.2011 00:59

Моя соседка стирала и вывешивала пакетики от сливочного масла.Я спросила для чего она это делаетт.Ответ:Внуку завтраки в школу заворачивает.

Iren Finkilst 21.10.2011 01:03

Моя мама до сих пор тайком от меня чистит раковины порвавшимися гольфами или колготками.:-D Видя мое приближение прячет их в карман и хватается за скотч.

Semyon 21.10.2011 03:20

Жанна, ты зачем так?... Все мужчины, участники группы, с нетерпением ждут более подробного описания этой милой женской мелочи....

Oksana-K 21.10.2011 03:33

А у нас дождь был почти всегда
Помню, Юля, гуляли мы в Питере и, как водится, начался дождь, вполне приличный дождик, по моим понятиям. Я раскрыла зонтик и спросила свою двоюродную бабушку, коренную ленинградку, почему она не достает зонтик из сумочки. На что она презрительно сказала: "Разве это дождь? Так, туман". :-D

Semyon 21.10.2011 03:38

Сейчас в Питере прекрасная погода... +7... солнце... и уже неделю не было дождя...

Semyon 21.10.2011 03:46

Оксана, все знают и любят белые ночи... Но почему никто не вспоминает о "черных" зимних днях ... светло по три часа за сутки...

САФРО 21.10.2011 19:33

Белые ночи свихивают мозги, когда ты с ними родился
Стихи, романы, поэмы, симфонии-результать природнных катаклизмов
и это не лечится
не бывает бывших ленинградцев и любовь к Питеру сродни любви к ребенку
я в этом убедилась после двадцати лет трусливого ненаведывания
Когда у меня спросили там, как прохать туда то, я заплакала
причем плачу я раз в десять лет

Oksana-K 22.10.2011 02:32

Юля, наверняка же написала что-нибудь о своих впечатлениях от последней поездки. Поставь почитать :-)

Iren Finkilst 22.10.2011 20:40

Юлька, сижу оглушенная твоими фотками и рассказами. Ты мне напоминаешь белых эмигрантов во Франции, которые ностальгировали по России и березкам до самой смерти.
Набрела на фотку Сережки Лейкина, как тесен мир!(Y) :-D (Я с ним работаю).А кто ему Вячеслав Лейкин?Брат, дядя?

Iren Finkilst 22.10.2011 20:44

Мне Сережка подарил его стихи, лет 5-6 назад.Только не помню что он сказал тогда

Rais 23.10.2011 00:19

посмотрела. Юленьке большое спасибо. Все так замечательно. Я ей по-хорошему завидую.и за ее свободу сейчас, и за ее свободу тогда, за ее замечательных друзей и совершенно необыкновенную молодость. а когда все пели "Есть город, который я видел во сне..." я даже всплакнула.мне кажется, что Юля тоже плакала. спасибо за Петербург. Давно там не была, но мечтаю хотя бы детей отправить.(F)

САФРО 23.10.2011 00:35

Сережа Лейкин его сын, как тесен мир
с нами ездил в пару гасстрольных поездок, может пару баек рассказать:)
а чо, таёе ностальжи прет?
де нет, я просто долго не ездила

САФРО 23.10.2011 00:38

сечас попробовала тоже-не открывается
попробуйте попозже или прото в Гугле наберите Двадцать лет спустя или Питер forever

САФРО 23.10.2011 00:44

спасибо, Раечка, вы просто добрая душа
а всплакнуть хорошо приятно
Завидовать мне особенно нечего, а что люди удивительные вокруг меня были, так я и сама не знаю, почему
я то была обычная
наверно для контраста:)

САФРО 23.10.2011 01:13

разве ж можно в инете лезть в такие глубины, как истоки настоящих чувств?
и вы будьте счастливы!

Iren Finkilst 23.10.2011 04:24

Во,вспомнила!Да, он говорил, что это отец, я тогда удивилась, что такой молодой, как теперь все удивляются когда узнают какие у Сережки взрослые дочки, а он тоже не меняется, только стал бледно-рыжий.

Iren Finkilst 23.10.2011 04:28

я то была обычная
наверно для контраста(E) Юляша, скромность не украшает такую женщину как ты.:-P

САФРО 23.10.2011 17:14

я и не скромна вовсе
сравнивать талантливых и способных не надо, разница-огромная
да и давно все это было:-D

Iren Finkilst 23.10.2011 17:21

я не сравниваю, вообще никогда никого не сравниваю.Ты сама по себе и ты, Юля, классная и не обычная.Без сравнения с Пушкиным, Лейкиным и Ахматовой.(lo)

Oksana-K 24.10.2011 02:57

Юля, ты необыкновенно талантлива, мы давно знаем, а на этот раз ты превзошла саму себя. (Y) (L) Это все белые ночи :-)
Душевно, очень чувственно и пронизано огромной любовью к городу. Чудные фото, а видео с Лихачевым - приятный сюрприз.
Спасибо, что поделилась с нами.

САФРО 24.10.2011 04:40

Мне приятно, что ты не поленилась и открыла видео с Лихачевым
для меня Лихачев образец порядочности и интеллигентности

Rais 24.10.2011 18:11

возможно с того возраста, когда кажется, что все самое хорошее уже *в прошлом. у всех по разному.

Алла Мэви 24.10.2011 18:20

Есть квартиры и есть родительский ДОМ, Когда я уезжала в Израиль, мама спросила:" Неужели ты ничего не чувствуешь, уезжая в последний раз из дома".-- Да, нет. Ничего ообенного ,-ответила я. А теперь , спустя много лет, фотография дома у меня на пианино, и новые подружки, которые проходили возле дома моего, бывают в моем городке, дороги мне. Землячки, одним словом. Землячки из Одноклассников. Потребовалось время.

Rais 24.10.2011 21:53

Я часто вспоминаю школьные годы. класс был замечательный, классная удивительная. нас она возила по стране, водила в походы. Я была активисткой, ездила на разные слеты, сборы и пр. Я могу вспомнить в подробностях уроки и вечера, которые мы проводили в кабинете нашей классной. Я в школе жила, к неудовольствию своих родителей. Встретиться после школы как-то не получалось. на 15-ти летие грохнул Чернобыль.потом все разъехались, утонули в заботах. Год назад я приехала в Гомель и решила собрать тех, кого можно найти. Оказалось, что найти за один день можно лишь самых близких, тех, с кем связалась в "Одноклассниках". *Не знаю, встреча не принесла радости никому. Для меня это была встреча с теми, кто, по моему мнению делил со мной интересную школьную жизнь. Для тех, кто собрался, это была встреча просто попутчиков по школьной жизни. и это объяснимо. Они больше вспоминали свои студенческие годы. Те же 5 лет, как и учеба в одном со мной классе, но более интересная, свободная, осознанная жизнь. А я училась на вечернем факультете, поэтому студенческое время- это тяжелая работа в две смены ,- в институте и на заводе и ни одной минуты свободной. Да и своих сокурсников *я не встречаю и не хочется.

Iren Finkilst 25.10.2011 00:19

А вот интересно, со скольки лет мы начинаем смаковать воспоминания?(E) Всегда смакуем.Даже в детстве и юности смаковали, просто временной разрыв между событием и воспоминанием о нем становится все больше...

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT.