Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Александр Горбенко 04.04.2009 16:47

Андрей, конечно ! Всё возвращается на свои круги и правда всегда нам сопутствует!
Всех с Днём ЮГВ !
Во многих местах (так пишут на многих сайтах) сегодня пройдут наши встречи. Не все, по разным причинам, имеют возможность принять в них участие. Наверно кто то из участников нашего ДК примет участие в этих встречах.
Не может быть, что бы не было фотосъёмок...! Просьба (думаю, меня поддержат) : поместить что нибудь из отснятого в нашем ДК фотоальбоме.
Мне, например, очень интересно !

Светлана Nabokina 04.04.2009 19:15

Всех наших - с праздником! Мы все этот день помним! Да и венгры,старшее поколение,уверена, не забыли! *(F) (F) (F)
Саша, вообще-то ребята на форумах школ писали о месте встреч и приглашали всех желающих. Просто такие встречи проходят уже третий год, ив прошлом году было очень много народа, так что было сложно общаться! Потому и решили разделиться в этот раз. Мне предлагалось разорваться- поехать в Крымили *приехать в Москву и там попасть одновременно в 50-ю и в свою 70-ю! Или вчера присоединиться к малочисленной группе из 50-й школы в Питере! Чтобы никого не обидеть- сегодня я дома! *:-D

Ольга Никитина 04.04.2009 22:10

Александру Горбенко.
Спасибо огромное за фото в альбоме!!!))) Остаётся "по белому" вам позавидовать, вашему весеннему настроению, которым пронизаны фото!
Вы, наверное, эти жёлтые изумительные цветы назвали медуницей? Нет, Александр, это не они. Те цветы растут только в лесу, и они исключительно розово-сиренево-лилово-голубые. Да, такие вот разноцветные.
Ещё раз спасибо! (F)

Александр Горбенко 04.04.2009 22:42

на 16:10...
Из меня ботаник..., я ведь даже Юнным натуралистом не был... По венгерски эта желтизна называется или Золотая рoзга, или Золотой дождь. Жаль быстро отцветает.

Светлана Nabokina 04.04.2009 22:54

А правильно эта желтая красота называется ФОРЗИЦИЯ! Сначала расцветают цветы, а уж потом появляются листья! А медуница действительно розово-голубая с мелкими цветочками,невысокие кустики! Спасибо огромное за фотографии прямо сегодняшнего дня! Да уж, весна и весеннее настроение пришло! Отличные фото, чудесный подарок к празднику! И приятно, что кладбище в Секеше в порядке столько лет. В отличие от многих других мест, где посчитали правильным порушить историю...

Александр Горбенко 04.04.2009 23:03

на п.16:54
Св., я таких словей и не знал и не слыхал. Если бы кто сказал из моих старых друзей, да ещё в компании, посчитали бы за новое что то новое в жаргоне оскорбительное слово. Но звучит очень... Если у меня когда будет пёсик с динными ушами и на коротких лапах - назову так. И буду вспоминать этот день...

Светлана Nabokina 04.04.2009 23:20

Все знать не обязательно! Головы не хватит! У нас на работе вышел спор с коллегой,который заявил, что все, что в школе преподавали,каждый интеллигентный человек ОБЯЗАН помнить! Большинство ему возразило, что все помнить невозможно, а если что-то понадобится, то всегда можно взять справочник и посмотреть! Но он так разошелся, говорит, если человек не помнит наизусть плотность стали и формулу шара, то с ним не о чем разговаривать! Тогда я его спросила - А ты знаешь на какуб глубину надо сажать тюльпаны? - Он-Нет, зачем мне это, и знать не хочу! - И правильно наверно. А я вот знаю, потому что мне это было интересно и я много о цветах знаю, хоть в школе нам этого не давали,а плотность стали мне в жизни ни разу не понадобилась! А если бы понадобилась, то я знаю, где её посмотреть! Он тогда на всех обиделся, потому что получилось ,что в комнате из 5 человек никто не помнил плотность стали, а следовательно, по его мнению, он работает с тупицами! Не сумел он тогда тот разговор выиграть... (fr)

Светлана Nabokina 04.04.2009 23:25

Забавно, но после того спора я плотность стали и формулу шара в памяти восстановила и помню, хоть и было это лет 7 назад! *:-D
Плотность стали 7800 кг/м3, а формула шара V=4/3пr3.
Хоть и не согласна была с его утверждением, но по ходу дела обе величины в памяти засели! *:-D

Александр Горбенко 04.04.2009 23:28

После средней школы как то никто ничего не говорил. Наверно потому, что сразу на приёмные экзамены кто куда - в гражданские или военные ВУЗы. Но вот после, как зелёным лейтенантом прибыл в полк, то при первой же беседе со старшим шефом без всяких услыхал - забудь всё чему тебя учили. Делай так как тебе говорят... (В чём то он оказался прав). А задачки по алгебре с применением тригономертии и стереометрии, могу и сейчас решать... Только кому это надо, (навроде СУДОКУ), считаю это физзарядкой для мозга (что осталось).

Ольга Никитина 04.04.2009 23:43

Света, тот ваш коллега по работе - что-то у него есть от моего мужа... Он тоже не понимает, как можно не помнить из школьной программы того или этого... И тоже, как назло для меня, по математике и физике... Ну что мне делать? Эти предметы мне и школе с трудом-то давались, буду я ещё свои "страдания" продлевать... Есть ведь "физики" и "лирики", не мы это придумали. Я вот оказалась "лириком" и пошла в этом направлении. Стала биологом и попутно географом. Кстати, моё детство венгерское сыграло в моём выборе не последнюю роль... Когда муж меня сильно "достаёт", я ему напоминаю про пассаты, муссоны и природные географические зоны (это тоже из школьной программы). И он благополучно ...затыкается :-)

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT.