![]() |
Географически средиземноморский климат располагается на западных частях материков, Да, только не во всех климатических поясах, а в сбтропическом поясе. Браво, Алина(Y) *Не каждый выпускник школы, увы, владеет знаниями географических закономерностей распределения климатов)))
|
Средиземноморский климат это и есть мягкий климат. Мягкий климат это и есть средиземноморский климат. Нет резких переходов между летом и зимой, Не совсем так, средиземноморский - это средиземноморский в разных вариантах по степени увлаженения и "мягкости" (океаничности-континентальности) климата. Например, в "Долине смерти" США тоже средизменоморский климат (но полупустынный), мягким его не назовешь, как раз очень континентальный))) Тож самое в северной африки в Атласской горной области. Для интереса пересиките Атлас от побережья к Сахаре, там все варианты встретите средиземномосркого климата по степени увлажнения и континентальности, вплоть по полупустынь
|
В грядущем году дата наступления китайского Нового года *("Праздник весны", кит. ??, *Chunjie, Чуньдье) приходится на 23 января. *Называется он * Для китайцев дом и семья настолько важны, что празднование не начинается до того момента, пока в доме не соберутся все члены семьи. Если один из родственников по каким-либо причинам все же отсутствует, то для него за столом все равно оставляется свободное место.
|
Вот что мне в вас нравится, Георгий, то что вы при общении с людьми трансформируете их любопытство в любознательность.
Все люди любопытны от природы))))) но не у всех любопытство перерастает в любознательность. А вы способствуете этому. Наверное вас обожают за это ваши студенты;-) |
***********.vesti.ru/videos?vid=334870
Видео, китаец выжил после двух ударов молнии(md) |
Год Кролика (tu nian - тхуньень) сменится годом Дракона (long nian - лон ньень)
|
Наверное вас обожают за это ваши студенты Про обожание - на вкус и цвет товарищей нет, скорее "Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог")))
|
Мои студентки-твердые троешницы, уехав с востока на запад, мне часто пишут, что там они становятся отличницами))) На востоке еще учат такие осталые преподы типа меня, а на западе - в основном деньги зарабатывают, увы
|
таки все-таки пишуттттттттттттттттттттт:-O :-O (md) (md) :-P старый развратник:-D
|
Ну, тройки это не показатель))) Я считаю.
У меня тоже были тройки и в школе и в университете))) но в теплой памяти остались именно те преподаватели, которые не просто тупо "давали знания" а учили мыслить. Главная функция института - что бы студенты приобрели такое важное качество как умение мыслить, т.е. получать информацию, обрабатывать и выдавать ее, уже переработанную. Перед этим школа учит считать, писать, читать, т.е. получать информацию и отдавать ее. А вот умению ставить цели, к сожалению нигде не учат. |
Зарабатывать деньги тоже нужно, у каждого препода есть обязательства: семья - дети, родители, жена
|
таки все-таки пишуттттттттттттттттттттт * * старый развратник Пишут, причем по своей инициативе. К разврату это не имеет никакого отношения. Развратников и молодых и старых быстро вычищают из наших рядов))) Такие долго в системе не работают, Миша.
|
В Комсомольске-на-Амуре из-за осадков (около 138 мм - к сведению 95 мм в сутки по расчетам выпадают раз в 100 лет)), которые лили три дня, разлилась речка Силинка. Она снесла мост у поселка Солнечный, подтопила поселок Горный, затопила высокую террасу на которой стоял Силинский поселок в Комсомольске-на-Амуре.
фотке наводнения здесь - ***********.kmslife.ru/photo/list.php?SECTION_ID=962 |
********amurmedia.ru/news/12.08.2011/166844/v-habarovskom-krae-posle-navodneniya-vosstanavlivayut-dorogu.html
|
вот фотка размытого моста на поселок Солнечный, по трассе Комсомольск-на-Амуре-Горный
********forums.drom.ru/komsomolsk/t1151633514-p2.html |
***********.pda.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=51456&sid=a39b83bcd1e5071cf9a 5dd864243b102
|
Георгий, ваши бывшие студентки просто из уважения к вам такое пишут. На "западе" те, кто хотят заработать, в университетах не преподают. Ну а уж кто преподает, то в основном патриоты своего дела.
|
там речь шла о том, что университеты, аки когда-то храмы, кое-где у нас порой превращаются в базар. А наша позиция устаревшая: "Образование - не услуга"
|
Минздрав подготовил самый жесткий в истории РФ антитабачный закон
********top.rbc.ru/society/12/08/2011/610121.shtml |
всем привет! про сало говорили..))) Сбросьте в личку..,сжальтесь!)) Я в Вас сырком с плесенью брошу..
|
Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала! (Валерия *Новодворская)
********lurkmore.ru/Новодворская |
Сегодня ночью начинается космическое шоу. Вход для всех жителей планеты бесплатный, стоит лишь поднять глаза в звездное небо. На землю обрушится поток Персеид. Ежегодно в это время он являет всю свою мощь на радость романтикам, но заставляет поволноваться ученых.
Подробнее: ********news.mail.ru/society/6563249/?frommail=1 |
Фиделю Кастро сегодня исполняется 85 лет
Легендарный лидер кубинской революции Фидель Кастро сегодня встречает 85-летие. Команданте покинул все руководящие посты, однако, вопреки прогнозам своих недоброжелателей, Куба не свернула с пути строительства социализма. Под началом Рауля Кастро, ставшего новым главой государства, на Острове Свободы разворачиваются самые масштабные за последние десятилетия социально-экономические преобразования, направленные на "актуализацию" кубинской модели и сохранение завоеваний революции. С начала нынешнего лета Фидель Кастро опубликовал лишь одну статью своих "Размышлений". Она была целиком посвящена венесуэльскому президенту Уго Чавесу, который продолжает борьбу с раковым заболеванием и проходит сейчас курс лечения на Кубе. Свое затянувшееся молчание Фидель Кастро объяснил необходимостью "уделять внимание другим вопросам, которые сейчас имеют первостепенное значение". Он заявил, что Чавес провел "решающие сражение" с болезнью, которое "приведет его, а вместе с ним и Венесуэлу к великой победе". Дни рождения лидеров на Кубе по традиции отмечаются без особой помпезности. В этот раз центральным событием в общей череде культурных мероприятий, приуроченных к юбилею команданте, станет трехчасовой концерт под названием "Серенада верности", который состоится утром в субботу в гаванском театре "Карл Маркс". В концерте примут участие более двадцати знаменитых кубинских и зарубежных исполнителей, передает ИТАР-ТАСС. ********rus.ruvr.ru/2011/08/13/54590162.html |
***********.memoid.ru/node/Fidel'_Kastro_i_Kuba_posle_raspada_mirovoj_sistemy _socializma
|
Нестандартные версии истории
(из услышанного на экзаменах) ********zhurnal.lib.ru/d/druzhinin_g_g/responce.shtml |
ответил другу Lilia V
Лилия, Вам партбилет №3 "Партии любителей сала")))(Y) (v) (F) (pl) |
ответила другу Геоpгий Упоpов
)))))) ой,и не говорите! Один мой знакомый отважился везти сыр в чемодане,а меня угораздило его провожать.)))) Тогда я уже сама стала сомневаться в адекватном проишождении сырка)))) |
Мда..... юморок,блин...хотя,знаю прибалтов,которые остались в Сибири,их сын стал директором золотых приисков. А вот колбасные изделия у прибалтов -самое что!!!!!))
|
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому. Природа отказала женщине в физической силе, поэтому она в совершенстве овладела искусством психологического насилия. Баланс, однако)))
|
обалдеть!!! извиняюсь с матом, но обалдеть
***********.youtube.com/watch?v=YiQ_bOPWfWs&feature=related |
а чё абалдеть.Женя...????? постановка.. с начала *до конца.... водила-- опытный... *определяется по расслабленной правой руке.. делает все четко... руки на руле тоже расслаблены
|
ответил другу Lilia V
***********.youtube.com/watch?v=8QqitcVs0hs&feature=related |
***********.youtube.com/watch?v=F3RYvO2X0Oo&feature=related
воспоминания...прислали:'( :'( :'( :'( |
Реалити-шоу о русских обитателях Брайтон-бич вышло в американский эфир
Шоу с претензией на пародию на местечковый брайтонский гламур еще до выхода в эфир вызвало протесты лидеров русскоязычной диаспоры, которые считают, что зрелище дискредитирует общину. ********ria.ru/world/20110812/416157201.html |
Десятилетняя девочка-хакер сумела взломать несколько популярных игр для платформ Google Android и Apple iOS через уязвимость в коде игр, о которой раньше не знали даже сами их создатели
********digit.ru/it/20110809/383295482.html |
Женя.. у вас как машины все --на автомате????
_____________________ В основном автоматы. ручных мало, здесь вообще мало кто и умеет ручную водить. |
я таки удивляюся..как на автоматах - по бездорожью.... все же вы какие-то рафинированные рейдеры....:-D
|
я их тоже люблю, я вообще консервативен в попсе. Слушаю Bee Gee, Smokie, Beach Boys и даже Демисоса Русоса. А в машине у меня есть диск с Hotel California (Eagles) так он крутится беспрерывно я скол;ько еду столько это и служаю когда жены рядом нет. Она у меня слушает техно и обожает Ван Бюрена.
|
таки *удивляюся..как на автоматах - по бездорожью
________________ Запросто!!! У меня 4WD нет, а у детей есть , гоняем и по пустынее и по дюнам вобщем ОК, да что там *4WD мы 19 едем в мужской монастырь на Престольный праздник (Преображение) монастырь в глуши, там к ним вообще не дорога ведет а черти что, но мы туда едем на обычной Тoyota Yaris *автомаt и все ОК, отдуда опять поедем в горы кататься на лыжах это недалеко от монастыря |
читал статью ..местный начинающий гонщик ..заказал круизер ..в японию поднял.. нештатный движок.. мосты.. погонял...сейчас собрался еще поднимать ... и механику ставить....допер.... в тайге--- сервисов --нету
|
| Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |