![]() |
Жюль Верн в своей книге "Таинственный остров" (1874) написал следующее:
«Вода разлагается на примитивные элементы водорода и кислорода, и, несомненно, превращается в электроэнергию, которая затем становится мощной и управляемой силой. Да, друзья мои, я считаю, что вода в один прекрасный день будет использована в качестве топлива». |
Остаётся дело за малым - потерять меньше энергии при разложении воды на кислород и водород. Если вы это сделаете - вам нобелевскую дадут. А скорее всего даже рассматривать не будут. т.к. это не возможно в принципе. У вас вечный двигатель получился - расщипил на кислород и водород, сжжёг - снова вода получилась, снова расщепляй и снова сжигай. А Петров на этот бред молчит, хотя понимает, что это бред. Своего эмигранта поддерживает.
|
Большую часть нашей энергии мы получаем от солнца. Водоросли относятся к числу наиболее быстро растущих растений во всем мире, и на 50 процентов состоят из масел. Эти масла могут использоваться для производства биодизельного топлива для легковых автомобилей, грузовиков и самолетов.
Большинство людей знают морские водоросли, как "тину". И до недавнего времени для их выращивания использовали специальные пруды. |
Сколько стоит услуги аквалангиста. что бы собрать 1 кг водорослей и переделать их в 20 грамм топлива? Сколько миллионов водорослей должно существовать? Как их поднять со дна? Сколько стоит отвезти на берег и высушить? А потом переработать в масло? да вы просто очумели. И. кстати. через сколько лет они снова вырастут. т.к. в воде мало солнца проходит. а по вашему всё от фотосинтеза идёт. На земле не выгодно этим *заниматься. где всё легко автоматизируется *и мехагнизмы стоят копейки. а вы в воду лезите. Для сведения - комбайн стоит 100000 долларов, а подводная лодка - миллиард в самом дешёвом исполнении - и это без механизмов. Вы наверное журнал "Мурзилка" начитались. Если бы было что-то из перечисленного выгодно - давно бы сделали.
|
***********.apn.ru/publications/article1701.htm - а вот интересная статья о вступлении в ВТО. США подталкиваеит Россию, но зря старается.
|
насколько известно, Россияя вступает в ВТО уже в первой половине текущего года... так, по крайней мере, власть заявляет... вряд ли это планы...
|
вступит, однозначно! Автовазу хоть поминки справим...а единственная альтернатива нефти-электричество, эт и ежу понятно.акб более ёмкие придумают и все...
|
вступит, однозначно! Автовазу хоть поминки справим...а единственная альтернатива нефти-электричество, эт и ежу понятно.акб более ёмкие придумают и все...
|
хорошо бы еще импортные зарплаты вытеснили наши... :-D а то ВТОшные ценники вытеснят нас из жизни...:-D
|
не вытеснят...мы живучие. А ценники у нас мало отстают, если и отстают, я так то не вкурсе
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT. |