Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Rais 13.04.2012 00:36

Передача на украинской мове. но речь идет об аккордеонисте Завадском, которого обвиняют в педофилии. На вопрос:"Кому это нужно?" , как это не парадоксально, нашли еврейский след. Вот такие деятели и провоцирует антисемитизм в тех странах, где они живут.

Выгодская 13.04.2012 03:05

Очередная статья Дианы Теллер-очередной нож в спину Израилю. Думаю, что Госпожа Теллер прекрасно понимает всю тщетность всех этих "любовных" движений, но зато получила признание в определенных кругах.

Нана 13.04.2012 03:20

Я люблю Иран??? Это шутка или кто-то действительно думает, что такое детское признание поможет что-то предотвратить?:-D :-D :-D

Нана 13.04.2012 03:24

С одной стороны, хочется набить морду тому, кто говорит о евреях гадости, с другой —в Израиле достаточно ценителей черного юмора, и анекдот «Чем пицца отличается от еврея? — Пицца не кричит в печи», рассказанный в ивритской компании, воспринимается на ура.(md) (md) (md) Неужели в Израиле есть такие придурки, которые рассказывают подобные анекдоты?

Groth 13.04.2012 03:40

«Почему я запрещаю себе называть по имени ту, другую страну, которая вот уже много лет — хоть и тайно — но все-таки владеет изо дня в день нарастающим ядерным потенциалом, никем не контролируемым» — вот ключевая фраза, которая повергла в гнев 49-летнего министра, родившегося в Иерусалиме.
Вот мне интересно - откуда Дина знает какая именно фраза повергла гнев министра. Может его как и меня очень обозозлила то что грасс в своем "шедевре" все переврнул:Это присвоенное самими себе право на упреждающий удар,
который может стереть с лица земли
покоренный неким хулиганом и
вынуждаемый к организованным ликованиям
иранский народ только потому, что
его власти якобы владеют атомной бомбой.

Где и когда Израиль намеревался уничтожить иранский народ - где-то Израиль об этом заявлял? А иранский придурок это делает постоянно... называет Ираиль раковой опухолью которую надо удалить и все время грозит тем что стерет Израиль с земли, отрицает Холокост... но для грасса он всего лиш хулиган...
Фу... противно читать грасса и Дину вместе с ним(N)

Борис Мэв 13.04.2012 04:02

дина пишите что думаете. вы молодец!(v)
авива а правду говорят что вы патриотка на зарплате?

Groth 13.04.2012 04:06

Я вижу что и вы и Дина получаете свою зарплату от одной и той же истанции...
а я ацмаии... зарплату плачу себе сама. Завидуйте!!!:-P

Выгодская 13.04.2012 04:52

Ну еше можно поверить, что человек считает, что надо удовлетворить основные требования или все требования палестинцев и настанет мир, но поверить, что человек , еврейка, живущая в Израиле верит, что это Израиль угрожает иранскому народу,и угроза миру на Ближнем Востоке исходит именно из Израиля, - в это поверить невозможно. Просто, все - на продажу, так можно получить популярность в некоторых, видимо, важных для автора кругах, может, даже получить признание среди некоторых еврепейских интеллектуалов, сделать тем самым, может быть, карьеру наконец.

Юрий Мэвита 13.04.2012 06:04

то не я, я повторяю за "главным" раввином всея беларуси Бененсоном и за израильским послом Шагалом.

Юрий Мэвита 13.04.2012 06:13

это не он. Скорее израильская сторона. Ему то чего бояться, возвращения евреев в Бобруйск? Так он сам приглашал.

ДАВИД Гэншаф 13.04.2012 06:23

А вы любезный хамите не мне-вы любезный увели разговор в другую тему- тема то про Германию а вы ?

ДАВИД Гэншаф 13.04.2012 06:29

а я не буду говорить еуда тебе идти.-А я хотел было вас послать-но вижу вы оттуда!:-D

ДАВИД Гэншаф 13.04.2012 06:42

Попали Петька с Василием Иванычем в Париж- и что б культурные французы обратили на них внимание один другому говорит-Мисье с- - у вас на плече с -блоха с-Пиздрикс!Проходящий мимо француз-О!Русишь *культуришь-А хуля ж?

Юрий Мэвита 13.04.2012 07:07

хорошо, приходи завтра. Я тебя подкую. А то сегодня у меня много заказов сапоги починять.

Выгодская 13.04.2012 13:46

товарищи, кто за то, что бы расстрелять предательницу Дину Теллер?Вот из этих слов м чувствуется, что Юрий абсолютно не в курсе израильских реалий, недаром он все про каких-то комиссаров высказывается.. Так вот я хочу вам немного прояснить ситуацию. Именно выступления против Израиля приносят наибольшие дивиденты, а , если это делает еврей, и тем более, гражданин Израиля, то успех обеспечен:награды на международных фестивалях, медали, прием в сообщество "прогрессивной" общественности, гранты.И в самом Израиле за это ничего не будет (о каком расстреле речь даже в переносном смысле?). В Израиле такая сверхдемократия, что арабские депутаты кнессета с трибун этого кнессета призывают к уничтожению Израиля, и все нормально, никто и пикнуть не смеет, а, если и пикнет, то забьют, затопчут как "фашиста", "ксенофоба" или еще как-нибудь обзовут.

Harry Potti 13.04.2012 17:49

На этот раз Дина не написала ничего крамольного.Смешно правда насчет выхода на улицу с признанием любви к Ирану.:-D :-D :-D Но в женщинах инфантильность бывает очень мила.

Вася Супэк 13.04.2012 20:40

ДА ЗДРАВСТУЕТ ЮРИЙ ЛЕВИТАН !!!!! (Y) (Y) (Y) Ура! товарищи! :-D * * *
Сегодня 01:12
-------------------------------------------------------------------------------------------
Как удачно эти двое нашли друг друга!Совет им да любовь!
Прямой наводкой обоих - в Иран,пусть там изливаются в своих чувствах.Юрик,памперсы надень,а то от чрезмерных восторгов опять оскандалишься....
А если их скрестить,в результате тоже "Шалом ахшав " окажется или еще круче?

Вася Супэк 13.04.2012 20:46

Гарри,этим влюбленным *сам бы доплатил,да еще билеты в Иран купил бы. В один конец,конечно.

Вася Супэк 13.04.2012 20:47

А вообще,Гарри,не в деньгах счастье.
Я произвожу обмен философских идей на продукты питания.

Вася Супэк 13.04.2012 21:01

Это еще почему? Я ж из лучших побуждений! Если ребята сами этого хотят,почему нет?Исполним их голубую мечту! А голубые мечты Юрика персы там мигом исполнят. Если не побрезгуют.

Олег Касакна 14.04.2012 01:03

Точно. К нам *в Канаду любят завозить израильских левых профессоров с лекциями.

Выгодская 14.04.2012 03:22

Я привожу один из отзывов к статье Дианы, с которым можно согласиться. А уж сколько мерзкой пены в откликах злобствующих антисемитов, поддержавших ее статью! Вот тут , действительно, такая статья им на руку.Разочарован редакцией, напечатавшей посредственную статью автора, который по своему уровню до газеты не дорос. Постыдная статья человека, который бахвалится тем, чем не стоило бы, которая не развивает и не ведет вперед. Еврейку смущает израильская минута молчания по жертвам Катастрофы! Мне за нее неловко. Она считает, что написанное Грассом - это честное размышление большого художника о мире, в котором мы живем. Что любому вменяемому существу, по ее мнению, достаточно взглянуть на текст, для того чтобы понять, что Грасс всего лишь уравнивает две предполагаемые стороны конфликта в системе ближневосточных координат. Немецкий министр иностранных дел: "Israel und Iran auf eine gleiche moralische Stufe zu stellen, ist nicht geistreich, sondern absurd." (Ставить Израиль и Иран на одну и ту же моральную ступень не только не остроумно, но и абсурдно.) Многочисленные источники в Германии оценили публикацию Грасса как "он не знает, о чем он говорит". Бывший посол Израиля в Германии подметил проблемы Грасса с государством Израиль. За много лет работы ему не удалось получить аудиенцию у Грасса, как и последующему послу

Выгодская 14.04.2012 03:32

А вот отзыв одной из тех, кто приветствовал статью Дианы и благодарил ее за нее. Это ее единомышленники, получающие моральное оправдание своей философии в таких статьях.Проблема не в том, что мир ненавидит евреев, а в том, что евреи ненавидят весь чуждый им мир и главной своей задачей действительно считают сначала захват всех близлежащих территорий, а спустя какое-то время - и захват всего мира. Обвинениями в антисемитизме и истерическими криками на всю Вселенную, на сегодняшний день, иудеи лишь пытаются мутить воду, в которой не так явно будут видны их действительные намерения и цели.

Израиль действительно несёт угрозу миру. И даже не скрывает того, что мир - это не та категория, к которой они стремятся. Не мир их интересует, а правда в их ограниченном понимании - и правда эта заключается в том, что евреи считают, что у них есть право решать кому жить, а кому умирать. Пока это только декларируется, но декларируется с довольным потиранием рук и с упоминаниями о ядерном потенциале.

Евреи катастрофически отстали от мирового духовного развития.
Соответственно, они могут натворить за малый промежуток времени всё то, что человечество творило 2000 лет.
Только их созревание будет проходить гораздо страшнее, т.к. у них в руках более прогрессивные технологии.
Грубо говоря - эти уроды устроят миру Апокалипсис.
Есть, конечно, вариант, что они захотят духовного прогресса мирными средствами - по-хорошему, но мало вероятно, ибо аж заходятся в злобе и мечтают о военных действиях.

Олег Касакна 14.04.2012 05:32

Авиакомпания Lufthansa отозвала билеты участников "авиафлотилии", которые хотели 15 апреля прибыть в Израиль ради гуманитарной помощи палестинцам.

Олег Касакна 14.04.2012 05:35

Американский писатель Дэйв Эггерс (Dave Eggers) отказался от поездки в Германию, куда он должен был отправиться на вручение премии Albatross, которая присуждается фондом Гюнтера Грасса. Об этом сообщает Agence France-Presse.В официальном заявлении немецкого издательства, которое занимается выпуском книг Эггерса, говорится, что писатель не захотел ехать в Бремен из-за истории с антиизраильским стихотворением нобелевского лауреата. По мнению Эггерса, его бы в любом случае попросили прокомментировать данную ситуацию, а также отношения Израиля с Ираном, тогда как истинная цель его поездки заключалась в том, чтоб привлечь внимание к жизни американцев до и после урагана "Катрина".
Именно этому посвящена книга Дэйва Эггерса "Zeitoun", которая удостоилась награды фонда Гюнтера Грасса. В ней речь идет о сирийско-американском бизнесмене, которого обвиняют в связях с террористами, причем действие книги разворачивается на фоне урагана.

Олег Касакна 14.04.2012 05:40

- Я очень сомневаюсь, что какой-нибудь израильский писатель, по стереотипу левый, отказался бы поехать за премией, ибо понятие гражданственности у него очень размыто.

Iren Finkilst 14.04.2012 05:44

Вообще эта истерия вокруг Грасса и его высказываний просто патологична.Идиотизм.

Кутысман 14.04.2012 05:46

...я тоже так считаю, хотя конечно не поддерживаю то, о чем он написал.. Истерика, недостойная сильного и гордого государства, каким несомненно является Израиль. (ИМХО)

Юрий Касэн 14.04.2012 05:47

.Проблема не в том, что мир ненавидит евреев, а в том, что евреи ненавидят весь чуждый им мир(E) *увы. " просвещённый" антисемитизм не новость.... " разве. это мы воюем с евреями. это они воюют с нами...." ( Вольтер). Израиль, как единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, лучший ответ , "добросовестно " заблуждающимся интеллектуалам......

Юрий Мэвита 14.04.2012 06:05

Гарри,этим влюбленным *сам бы доплатил,да еще билеты в Иран купил бы. В один конец,конечно.
---------------------
Завистливый ты Васек. Ну что поделать, если я умный и красивый, нравлюсь женщинам, * а ты старый и глупый, сомнительной внешности. *Играешь в карманный бильярд.

Iren Finkilst 14.04.2012 06:10

Истерика не только со стороны Израиля. Это коллективное осуждение -все поспешили осудить не потому что осуждают, а потому что принято осуждать неполиткорректные высказывания.

Кутысман 14.04.2012 06:37

осудили не столько потому, что высказывание неполиткорректное, сколько потому, что оно просто некорректное, разве можно сравнивать того, кто хочет стереть с лица земли страну с тем, кто хочет уничтожить оружие?
Если рассуждать *безотносительно к Ирану и Израилю...

Дмитрий Купчин 14.04.2012 06:49

Этот самый Грасс высказал то, что многие из них думают. Мы им, как кость в горле. Во всяком случае, с их точки зрения.

Igor Shti 14.04.2012 07:25

Дина, я обещал высказаться.ОК.Начали!Первое-название статьи.Неужели об Израиле только как о покойнике — либо хорошо, либо никак? Фраза предполагает, что вы за конструктивную критику.Только где здесь конструктивная и объективная критика со стороны Грасса? Это не обыватель какой-то высказался, который не в курсе где находится Израиль, это известный писатель, интеллектуальная элита.Ему непростительно искажение действительности.Про высказывания Ирана про Израиль не знает только тот у кого в деревне телевизора нет.Ну если сделать скидку на старость и на маразм тогда можно Грассу это простить.

Igor Shti 14.04.2012 07:29

Меня, видимо, тоже можно зачислить в антисемиты, вместе с тысячами израильтян, совсем недавно поставивших в «Фейсбуке» свои фотографии с надписью «Я люблю Иран» и вышедших на улицы городов с целью предотвратить новую войну.
Но нам, дуракам, почему-то кажется, что это проявление патриотизма.(E) Ключевое слово здесь ДУРАКИ.

Юрий Касэн 14.04.2012 07:33

Интересную точку зрения в одной из групп предложил Славинский, он считает, что , едва ли, *не главные корни антисемитизма , как раз в комплексе " вины предков". Т Е *подсознательное желание найти "оправдание" *их злодеяниям, находится в плоскости *не безукоризненности их *же жертвы..... Может быть. это подвигло Грасса?

Igor Shti 14.04.2012 07:33

Интересно, как называется признание любви к стране, в которой никогда не были? Нет, это не антисемитизм, хотя слово тоже кончается на -ИЗМ.

Igor Shti 14.04.2012 07:48

через 50 лет после его смерти «Полет валькирий» стал кошмарным лейтмотивом газовых камер. Но при этом, запрещая сейчас исполнение гениальной музыки в израильских концертных залах, общество не бойкотирует ввоз немецкой бытовой техники и автомобилей.(E) Пока живы те, кто прошел через ад под музыку Вагнера и чудом уцелел, можно с этой музыкой подождать.Кому она лично нравится, может ее послушать в другом месте.Бытовая техника не вызывает ассоциаций.

Igor Shti 14.04.2012 07:54

Кстати, Дина.В Израиле нет официального запрета на исполнение музыки Вагнера.Вы, как журналист, должны это знать.А то доносите искаженную информацию.

Гельфер 14.04.2012 09:23

Подожди Игорь, появится Борис Левин и обвенит тебя тоже, что ты *патриот на зарплате...;-) :-D

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT.