Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Александр Гэк 08.10.2008 07:55

Нет, не православный. Не хочу отвечать в форум о конфессии, во-первых, это уход от темы, во-вторых,...

Если сильно интересует, отвечу в личку.

Ирина В 08.10.2008 07:59

Марина, а Вы знаете, что пророчеств, касающихся Мессии и исполнившихся в Иисусе более 300. И проблема между иудаизмом и христианством не в не исполнившихся пророчествах. А в том, что некоторая часть иудеев отказалась признать в Иисусе того Мессию, которого они ждали. Но другая-то признала и признает.

Roman nem 08.10.2008 08:00

Так что о смерти, Александр?
Или оперируете понятиями не зная что они означают..?

Ирина В 08.10.2008 08:01

Роман, в Библию включены только те книги, которые Бог посчитал нужным включить. Так называемые апокрифы не считают боговдохновенными. Знаете, Александр Мень интересную книгу написал (Сын Человеческий), но это не повод включать ее в Библию

Friedrich Kiss 08.10.2008 08:06

У меня муж пережил клиническую смерть.Когда я его спросила , что он видел, он ответил- ничего, ни туннеля, ни света, не летал над потолком,чтоб видеть себя сверху.
Ему стало плохо на работе, очнулся в больнице, как будто долго спал.Только благодаря мастеру и скорой помощи, врачам ,он остался жив

Helena 08.10.2008 08:07

Александр! а я вот помню, вы писали, что не так давно вам "по-счастливилось" Бога (вашего) познать....и уже пастор? быстро там у вас всё происходит...

Ирина В 08.10.2008 08:09

Елена, возмездие за грех - смерть. Единственный способ освободиться из тюрьмы греха - отбыть наказание. Кто-то должен умереть, либо грешник, либо тот, кто согласится его заместить. Бог не оставил наш грех без внимания, не перестал быть Святым и Совершенным. Не отменяя греха, Он принял его на Себя и вынес Себе приговор. Бог Свят. Наш грех наказан. А мы искуплены. Он Сам заплатил цену.

Ирина В 08.10.2008 08:10

Таня, Ветхий Завет столь же важен как и Новый. Другое дело, что смотреть на него надо глазами новозаветного человека и тогда всё становится на свои места.

Ирина Ики 08.10.2008 08:12

Tanaj,Я против СЕКТЫ....Но порой люди хотят услышать такие слова,в которые не верим.....мы сами,Но так хочеться..вернуть людей.Но это не реально....Если просто слово...понятно,А вот если как в России,за огромные деньки один идиот Гробовой!!!!!С матерей города Беслана,собирал огромные деньги,обещая вернуть их убитых детей!!!Понятно что это бред!!Но матери несли деньги в надежде!!!!А Гробавой оказался машенником..Разве так можно.Таких просто сразу в ад!!Без приговора..

Ирина В 08.10.2008 08:16

Марина, в православии целибат есть для черного духовенства, а белое может иметь семьи.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT.