Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Rina 30.12.2010 01:59

Я ВАЛЯЮСЯ... *Вилка, ты не поверишь, но мне Хаби нравицо:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D мне тожа.. если бы ни ивошние темы, где бы я так ржала? у нево што ни тема-то смехотерапия!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Аlexander 30.12.2010 02:00

Кстати, Елена, если бы вы хоть несколько глав в той книге прочитали бы то вы бы убедились в том что и в Рабинуте со мной бы согласились. *Речь конечно о настоящих Герах а не неизвестно что. *Книжку почитайте. *Без предрассудков.

Аlexander 30.12.2010 02:02

Самый большой шаг в учебе, говорят мусульманские суфиты, это очистить сознание от предрассудков.

Елена Овэкдах- 30.12.2010 02:05

Понимаете разницу? Думаю что нет и следовательно ответы на остальное тоже не поймете. *Вам порекомедовали книжку о Гиуре а вместо того чтобы ее прочитать вы нашли эти цитаты в первой главе. *На большее вы не способны. *Но это может измениться. *Только я вам помочь не могу. *(E)
А я у вас помощи *и не прошу, куда ж мне общаться с таким умным и лояльным, который только *делает только то, что умеет лучше всего - хамит жинщине.
А по существу вопроса, я у вас уж раз 100 спросила - так что по этому пункту говорит закон о гиюре сегодня, ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТВЕТИТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ? ИЛИ ПОЧЕМУ?
И что в простом вопросе вас так коробит? Вот никак не пойму вашу скрытность. Ни ссылки на источник, ни ответа по существу....ну..?

Rina 30.12.2010 02:05

Послушали бы Попивкера в рабануте, сказануть такую ересь:-D *- что самые евреи - это геры.. :-D :-D :-D :-D танет! слышала ни тока от Попивкера, слышала от многих равов, разных тичений-мичений...

Аlexander 30.12.2010 02:07

Елена, мне прости противно с вами общаться. *Но я отвечу. *Ни каких браков с биологическими родственниками не разрешаеться. *Биологических родителей нужно уважать и к ним относиться та же Заповедь уважать родителей что для всех. *Об этом говорит Рамбам.

Аlexander 30.12.2010 02:09

Конечно если культура родителей несовместима с Иудаизмом. *Они например хотят крестить внуков или прочие вещи чуждые Иудаизму то конечно с ними связь прекратиться но это со светскими родителями так же если они постоянно ругаються насчет Иудаизма то общения с ними не будет. *Слава Б-гу у нас со всеми родителями отличные отношение, взаимоуважение и дружба.

Аlexander 30.12.2010 02:12

Спрашивают Мудрецы почему Заповедь Шаббата перед Заповедью Уважать Родителей? *Потому что если родители тоже обязаны соблюдать Шаббат и если ребенку приходиться выбирать между выполнением воли родителей или выполнением воли Б-га то нужно выбрать волю Б-га т.к. Б-г и им родитель.

Tal 30.12.2010 02:39

Кто мне обьяснит этот лингвистический оборот Попивкера :
через пару лет до нашей встречи (Сегодня 18:18 )

Tal 30.12.2010 02:41

Мало вам было еврейских девочек?
Правильные еврейские девочки за геров замуж не выходят.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT.