Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Сергей Воронин 07.04.2009 01:26

А КТО ПОМНИТ СКОЛЬКО СНЕГА ВЫПАЛО С 1986 ПО 1987 ЗИМА НАС ВТАТЕ ЗАВАЛИЛО СНЕГУ БЫЛО МНОГО ЧТО ДВЕРЬ В КАЗАРМУ ЗАВАЛИЛО , УНАС ВРОССИИ ВЫШЛИ ОТКИДАЛИСЬ А УНИХТРАГЕДИЯ. (*)

Светлана Nabokina 07.04.2009 02:19

Сколько в 1986 было - не помню,, а вот то, что в зиму с 1969 на 1970 снега было столько,сколько,как говорили, не было в Венгрии сто лет,это помню... Школьный автобус заблудился в полях, за нами выслали целую колонну техники! Чуть ли не бронетранспортеры...Нас тогда возили из Веспрема, километров 20-30 до части...В темноте нас отыскали,домой приехали чуть не ночью!

Татьяна Кравцова 07.04.2009 02:23

А я помню зиму 1986-87...Поезда останавливались, и к местам заносов подавали автобусы!! Всех умудрялись разместить...

Светлана Nabokina 07.04.2009 15:27

Мороз и солнце,день чудесный! Сегодня будем ждать информации от крымских вояжеров! Судя по первым отдельным фоткам - Крым гудел! *(Y)

Ирина Лебедева Перелыгина 07.04.2009 15:28

Всем доброе утро! (C) (C) (C) Я тоже вспоминаю зиму 86-87. До этого *83-86 мы жили в Туркмении, там зимой иногда днем было +18, а -5 было жутко холодно. Так вот после Туркмении в Украине было -30. Жили в маленьком стареньком домишке на квартире, так утром выходила на кухню, а там вода в ведре замерзала. Так что ткперь мне не страшны ни мороз, ни дожди. ни жара, все в жизни испытала.
А в Москве ночью шел дождь, солнца нет, но снег тает.И уже слышно пение птичек. Как я жду соловьев! Уже скоро! (F)

Александр Горбенко 07.04.2009 16:47

Тоже запомнил снег зимы 69-70. Я был с тягачём гусен.(с "лопатой"). Участок - Секеш - Сабадбатьян. Дальше другие. Задача: полоса для проезда скорой помощи и хлеборазвозок, а также "карманов" для разъезда. Брошенные венг. машины стояли как под Сталинградом - засыпанные по самые верха. Ещё помню с нами машина венг. ГАИ. И постояное горячее вино со специями. И наша просьба к венг. : "Не поите только механика - водителя !" Так ему через люк напрятали, потом в разведбате разбирались с лейтенантом, что тоже был с тягачём... За пьянку тогда строгости были.

Ольга Никитина 07.04.2009 16:50

Доброе *утро!!! (C)
Люди, верьте, ВЕСНА *НА ПОРОГЕ!!! (F)
У нас второй день солнечно и тепло, даже жарковато! Снег куда-то сразу делся. Подсыхает. Птички раздолеваются! (nt) (nt) (nt).
Скоро будет, как в Секеше на фото! Ура!

Александр Горбенко 07.04.2009 16:53

... и всех с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы !
И с Днём всемирного Здоровья !

А завтра не забудьте поздравить (если у кого ещё есть знакомые) труженников лучших в мире Военкоматов...

В Венгрии в конце недели Пасха... а там и наша через неделю.

Одни Праздники, ну как тут не на...

Александр Горбенко 07.04.2009 16:55

А в Секеше уже и не весна, + 26 +27 сегодня обещают...Верю, т.к. вчера было +24 +25.

Ольга Никитина 07.04.2009 17:10

Света, понимаю...
Вот ведь жизнь как устроена - весна только началась, а там такое благодатное время - ЛЕТО (F) (H).
А я... хочу уже сентябрь, отпуск, отъехать от дома... Всё ж запланировано!!! Нам не угодишь... :-(

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT.