![]() |
Ребенок будет себя вести также как и его окружение, в гос школе (не во всех конечно) он будет также как и остальные ребята курить за углом, зажиматься с мальчишками, глядя как другие дети хамят учителям будет им подрзжать что бы не прослыть белой вороной. Все дело в том что в частной школе если увидят что хамит, мешает учителю то просто вернут деньги родителям и *предложат им перевести ребенка в гос школу. Ну а насчет религии - поверьте мне старому дедушке - в католических и протестантских школах ею не грузят, это не обязсательный предмет для изучения, он не входит в HSC, а для общего развития никак не помешает поскольку на этих занятияах даают общие представления о мировых религиях. католицизму уделяется столько же времени сколько и буддизму
|
Человек не доверяет не своему ребёнку, а чужим детям и особенно их роделям, что и обьяснил Евгений.
|
Ага,ну вот вы сейчас нам и сказали,что в частной школе дети-ангелы учатся, а в государственных так,отбросы всякие, курильщики,наркоманы,наверное ещё,грубияны. В гос. школах нет никаких " (цитирую Настю) "механизмов воздействия",всё идёт так,по течению. А какие наверное умные дети выходят из частных,правда? Таких в гос. днём с огнём не найти. Типичное советское понимание с чем я вас и поздравляю.(G)
|
Ну я не думаю, что у Евгения советское понимание. Он просто привёл пример как можно на проблемного ребёнка повлиять в частной школе, вернуть деньги родителям и исключить из школы, а в государственной это было бы невозможно.
|
Дело в том что гос школа обязана принять на обучение любого ребенка проживающего в этом раионе, а частная школа может отказать любому ребенку в приеме. А теперь вспомните свои школьные годы. Кто был заводилой в компаниях мальчишек и авторитетом? Очкарик отличник или хулиган срывавший уроки? Кто был авторитетом у девочек? Синий чулок читавший с выражением письмо Татьяны Онегину или малолетяя стерва? Здесь тоже самое, тон задает *еще та детская публика и таких будут держать в гос школе пока они не сдалают какое нибудь правонарушение и не угодят в juvenile Justice detention.Это вовсе не означает что из частных школ выходят ангелы а из гос школ дьяволята. Это просё о том что в частной школе уловия для обучения НОРМАЛьНОГО ребенка гораздо лучше чем в некоторых гос школах, *как говорится envirnmentблагоприятный для учебы, ну конечно же и из частной школы выхoдят тыпицы, но мы то не о них заботимся а о своих детях.
|
Есть оч хорошие гос школы, но если в них попадает проблемный ребёнок, его нельзя отчислить или перевести в другую школу. И это мешает другим детям учиться.
|
У нас была попервости попытка травли дочки 2-мя мерзавками...русская ведь, да еще и без знаний языка. Школа пресекла это дело моментально, как только я поставила в известность учительницу. Сказали, что надо было сообщить моментально, а не пытаться противостоять им. Был устроен колоссальный разбор полетов мерзавкам и вызов их родителей в школу с вливанием и угрозой исключения. Вплоть до назначения 4-х "смотрящих" учеников за ситуацией. Чтобы в случае чего они не только пресекали попытки травли, но и сообщали в деканат. Как рукой сняло! А в гос.школах дети обречены на самовыживаемость!
|
Конечно, гос школы тоже могут пытаться дисциплинировать, но единственный по-настоящему действенный механизм воздействия и внушения - это исключение в гос школе не доступен, по-моему это тал элементарно.
|
Также знаю случай здесь в Маккае, когда русскую девочку затравили в гос.школе так что ребенок был близок к суициду и потребовалась серьезная работа психологов. Какие то дети с устойчивой психикой, какие то нет. Родители решают по своим возможностям куда отдавать учиться. Дочь моей близкой подруги в Албани травили пол-года и она по-русски давала отпор. Но была в постоянном стрессе и истерила, что ненавидит школу. Кончилось дракой, когда ее избили 5 негодяек. Тогда мама разъяренной фурией полетела к директору и тот только руками развел...мол, САМИ поговорите с родителями детьми! Девочку перевели в частную католическую школу, которую она с успехом закончила и получила грант как одна из лучших. Сейчас учится в Перте в университете. А могли сломать психику!
|
Наташа, у меня ссылка по школам только для NSW , если вы наберёте в поисковике school ranking according to naplan test, то может найдёте по своему штату , я ешё поищу попозже.
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT. |