Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 10.10.2008 07:18

Таня, здесь? На Земле? Невозможно. В каждом человеке — Божьем творении — заложено стремление к совершенству, но... И вот это НО — самое главное — к какому совершенству. Когда я признаю Бога, как Творца, как своего Создателя, я понимаю, что Он вложил в меня определенные качества, которые я должен употребить на этой Земле, чтобы в общении с Богом пройти всю жизнь, выполнить Его Волю для своей жизни и перейти «из жизни в жизнь». И вся моя жизнь наполнена общением с Богом. Если я ошибаюсь, спотыкаюсь или даже падаю, то Бог рядом. Он показывает ошибку, помогает ее исправить, помогает встать. И я боюсь не ошибок, не своего несовершенства, я боюсь идти без Бога по жизни.
Но если Бога для меня не существует? Тогда все становится сложнее. Внутри меня есть стремление к идеальному, совершенному, но я не знаю что есть совершенство, ведь я не знаю о совершенном Боге. И я придумываю себе свой идеал, выискиваю его среди книг, фильмов, знакомых.

Марк Хакм 10.10.2008 07:18

это слова,
а мне инструкция, вопрос отправильных отношениях поднял не я.

кстати входит ли в интрукцию пункт не помяни имени моего всуе?

Ирина В 10.10.2008 07:23

Марк, Иисус не отменял закона, Он его исполнил. Так что все 10 заповедей остаются, только я их выполняю не своими силами, а по благодати. (если Вы о христианстве)

Helena 10.10.2008 07:33

Однако самое главное иметь правильные отношения с Богом.

я думаю, Марк спрашивал об этом.
Как это вы , Ирина, можете ИМЕТъ *с ним отношения?

Марк Хакм 10.10.2008 07:33

это не ответ на вопрос.
правильные взаиоотношение.
прошу правил и характеристик

Ирина В 10.10.2008 07:37

Правильные отношения с Богом? Например, когда Вы слушаете, делаете и имеет дерзость возразить - как пример - патриарх Авраам. Могу сказать, что в основе отношений с человеческой стороны всегда умение быть послушным.

Марк Хакм 10.10.2008 07:40

правильные взаиоотношение это слушать, делать и возражать
я правильно понял?
Это все или есть что-то еще, не столь значительное?

Ирина В 10.10.2008 07:52

Только не возражать.
Понимаете, Марк, очень трудно назвать правильным словом такую форму близости с Богом, когда можешь как Авраам просить о помиловании города, или как Моисей вступиться за народ, т.е. быть настолько с Ним дружным, чтобы знать Его Волю.
А просто возражать - это что-то среднее между критикой и ропотом, недовольством и самовлюбленностью.

Ирина В 10.10.2008 08:07

Марк, инструкция называется Библия, в ней изложено всё необходимое. А что касается точных шагов...Каждый из нас слишком уникален, чтобы Бог подходил к нам стандартно.

Ирина В 10.10.2008 08:17

Марк, инструкция в Библии. :)
Если я Вам сейчас напишу - покаяние, крещение, служение, поклонение всей жизнью, то это будет не верно. Потому что, это всего лишь слова. А вот как прийти к искреннему покаянию? Крещение - это обряд? Что есть служение? Как это всю жизнь поклоняться?
Стандарта не существует. Одно действенно точно - единственный путь - Иисус Христос, только приняв Его в свою жизнь можно прийти к Отцу, да и вообще понять Кто такой Бог.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT.