Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Свобода слова" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1191)

Гейдеман 20.04.2009 01:09

Эрих и Альб, (кстати, кто Вы именно? - два человека или один?) извините - про бумеранг не поняла.
Если Вы имеете в виду, что некорректно по отношению к оппонентам веду себя я, то пожалуйста, ссылочку на соответствующий пост.

Константин 20.04.2009 01:34

Я считаю, что никто не имеет права, оскорблять или унижать другого человека.
Если же в споре кто-то переходит на личные оскорбления, то это только показывает его некомпетентность или же несостоятельность к защите своей точки зрения аргументами касающимися только тематики спора или дискуссии.

Константин 20.04.2009 01:34

Я считаю, что никто не имеет права, оскорблять или унижать другого человека.
Если же в споре кто-то переходит на личные оскорбления, то это только показывает его некомпетентность или же несостоятельность к защите своей точки зрения аргументами касающимися только тематики спора или дискуссии.

Елена Vyp 20.04.2009 01:47

Для еврея например ,отрицание Холокоста-личное оскорбление и памяти его предков.Для постороннего человека-высказывание личного мнения.За ето предпологим,тот назвал постороннего нецензурным словом.И пощло-поехало......Кто виноват?

Елена Vypp 20.04.2009 01:47

Для еврея например ,отрицание Холокоста-личное оскорбление и памяти его предков.Для постороннего человека-высказывание личного мнения.За ето предпологим,тот назвал постороннего нецензурным словом.И пощло-поехало......Кто виноват?

Гейдеман 20.04.2009 01:58

Теоретически можно предположить разговор с евреем, когда его оппонент-нееврей отрицает Холокост, но в жизни я с таким не встречалась. Случай довольно редкий.
В любом случае уважительное отношение к собеседнику способно предотвратить скандалы.

Гейдеман 20.04.2009 01:58

Теоретически можно предположить разговор с евреем, когда его оппонент-нееврей отрицает Холокост, но в жизни я с таким не встречалась. Случай довольно редкий.
В любом случае уважительное отношение к собеседнику способно предотвратить скандалы.

Гейдеман 20.04.2009 01:59

когда "посторонний" предполагает реакцию "еврея" (я нарочно беру вкавычки,чтобы было понятно,какая конкретная ситуация взята дляпримера),то это уже - провокация.
Согласна. Так незачем провоцировать!

Гейдеман 20.04.2009 01:59

когда "посторонний" предполагает реакцию "еврея" (я нарочно беру вкавычки,чтобы было понятно,какая конкретная ситуация взята дляпримера),то это уже - провокация.
Согласна. Так незачем провоцировать!

Елена Vyp 20.04.2009 02:03

Нет,Лена,не редкий....К сощалениu.В Германии даще закон есть-лищение свободы за отрицание Холокоста.Было б редко,не сделали бы закон.Кстати встречается такое мнение в Uщной Америке и арабских странах.Aтим известна и правая партия НПД,по моему кого-то уще осудили.
Простите я не в тему,наверно уберут мой пост...

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.