![]() |
|
хотим с семьей прийти в Канаду но муж хочет в Молдове сначало зделать себе водительские права С,D,E. Стоит ли или лучше их зделать в Канаде или зделать интернациональные-будут ли признанны.Помогите (tr)
|
С моей точки зрения, не тратьте денег. *На права лучше учиться здесь. *Всеравно надо здавать здесь.
|
Если есть права, то можно пользоваться ими в течении 2 месяцев с момента прибития. Потом здесь будет легче перездать.
|
свой вопрос ,Олеся, лучше задайте не форуме canada.ru , там много знающих людей и посоветуют, а вы уже сами решите, как лучше.
|
Молдавские права категории С здесь действуют только два месяца (мы сами из Кишинева). За это время вам надо будет права отослать в молдавское посольство в США, чтобы подтвердить их оригинальность и зачесть опыт вождения, затем подать на G1-теория. Если у вас будут права больше года то вы сразу сможете сдать на G2-вождение.После того как вы сдадите G-full вам зачтется весь опыт вождения Молдовы и Канады.
|
A esli zdelali categoriiu no opita rabocego netu,procedura ta-je.
Esti raznita mejdu tem cito prideom s categoriei ili lucise eio zdelati v Canade.Esli esti raznita vo vremeni i v tene.Scolico primerno dlitsea vsea protedura.Mojno -li voditelem D naiti cacuiu-nibudi robotu,esti spros na rinche truda i esli nujen staj .Sposibo za pomosci,Irina vi nam mnogoe scazali. (F) |
Все дело в опыте вождения. Если опыта нет, то вам его и не зачтут. Короче, если вы по молд правам имеете опыт меньше года, то тогда смысла нет в ваших правах. Все равно на G2-вождение сдавать будете не раньше 8 месяцев. Если есть хотя бы полный год, тогда он зачитывается и вы после G1-теория, можете сдавать вождение.Сколько занимает вся процедура подтверждения прав точно сказать не могу. У моего мужа ушло на все около 1,5 месяцев-3 недели на отсылку док-тов в США и ожидания их обратно, все ост-е подготовка к экзаменам и сдача. Категория D-напомните мне что это? я к сожалению уже не помню Рада была помочь.
|
По поводу профессии тракера (дальнобойщика)-могу сказать, что профессия пользуется спросом, но надо будет дополнительно учиться и сдавать на категорию A-Z.Про рынок труда посмотрите в интернете на канадских сайтах-там вы найдете и требования. Из нашего опыта и опыта наших знакомых,пока собираешься приехать думаешь что будешь работать тем -то и тем-то, а приезжаешь когда сюда, работаешь как правило в совсем другой профессии. (F)
|
В Канаде когда я приехал мне сказали что я мог ездить с Украинскими правами целый год считая с дня открытия визы. Когда год истекал я пошел получить Канадские права, а они мне говорят что это по международным-украинским *правам целый год, а по моим толко 6 месяцев. Кстати за все это время ни один полцейский меня не остановил.
Тогда они дали мне книжку, я сдал теоретический экзамен через час и практический тест (вождение) через два дня. Но с тех пор многое что изменилось. И в добавок у меня был водительский опыт. |
sposibo za pomosci,pomogli nam ubeditsea cito vseoj-tachi na prava mi zdadim v canade.Sposibo vsem za soveti (v)
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT. |
|