Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шоппинг и цены в Болгарии:где купить,цены на товары, жильё, продукты, бензин??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2830)

Наталья Чэдатак 27.05.2009 23:54

Шоппинг и цены в Болгарии:где купить,цены на товары, жильё, продукты, бензин??? ...

Шоппинг и цены в Болгарии:где купить,цены на товары, жильё, продукты, бензин??? (тема НЕ для рекламы, РЕКЛАМА БУДЕТ УДАЛЕНА!)

Виктори Я 28.05.2009 07:10

А вообще цены на что конкретно, Наталья, Вас интересуют?
Если б Вы сказали более конкретно, то было бы проще ответить..:-)
На жильё цены разные да и смотря что интересует: аренда, покупка-продажа, в каком районе Болгарии?..Вопрос очень обширный..не понятно, как на него так просто ответить..
Если общие тенденции цен на недвижимость, то советую посмотреть тему "Недвижимость в Болгарии:..." - там указана и статистика, и новости, и тенденции:-)

Михаил Камака 28.05.2009 19:43

Бутылочное пиво в супермаркете (Шуменское-0,5) стоит около 1 лв+20 статинок за бутылку:-D

Виктори Я 30.05.2009 07:15

Надеюсь, Наталья не против, что я немного переименовала тему:-) Смысл от этого не изменился.
Давайте здесь рассказывать о своих самых удачных и неудачных покупках в Болгарии, советовать места для покупок, желательно указывать цены или задавать любые вопросы по любым товарам в Болгарии - поможем друг другу!(fr)

Moonlight Ivi 30.05.2009 14:04

Честно говоря, я бы не назвала Болгарию страной, подходящей для "разнузданного шоппинга":-D - привезти оттуда, пожалуй, можно лишь чудные аутентичные сувениры и отличное розовое масло...
Но туристы таковы, что шоппинг - неотъемлемая часть отдыха... Единственный совет, который хотелось бы дать здесь - это отправляться на шоппинг в города: из Солнечного берега я, например, всегда ездила в Бургас, из Золотых песков - в Варну. Всё - в разы дешевле и выбор гораздо больше...(Y) Добраться туда всегда легко на общественном транспорте, который понятен туристам из России и недорог; а если вы собираетесь группой из 4-х человек, то такси вскладчину - тоже приемлемо...;-) ( по 15 левов с человека от С.Б. до Бургаса). Автобус в Варну - 2.20 левов от Зл.П.- это почти даром.:-)

Виктори Я 30.05.2009 17:16

Согласна, Бургас Плаза мне лично безумно нравится(fr) (Y) Как я радовалась, когда его открыли!
Очень рекомендую: там есть магазинчик натуральной косметики REFAN (такой магазнчик еще есть недалеко от центральной улицы Александровки - в одной из примыкающих улочек, но там цены мне показались немного выше, чем в Бургас Плаза, хотя не понятно - сеть же вроде..*-) ).
Это Болгарская фирма (г.Пловдив) производит натуральную косметику просто отличного качества: свежесвареное мыло прям для вас отрезают от большоко куска, тоники, шампуни и проч. - всё просто чудо!!!А запахи!!!(md) (Y)
Мне кажется, что для подарка из Болгарии очень подходит - порадуетесь сами и порадуете близких(Y)

Елена 30.05.2009 19:14

Я поддерживаю Эвелину, что лучше ехать в Бургас или Варну за покупками - намного дешевле получится, а заодно и погулять можно:-D

Алевтина Минчэв 30.05.2009 19:18

Искали въпускнику костюм, нашли в Асеновграде, на бул.България (целъй бульвард с двух сторон) костюмъ от 200лв, рубашки от 40лв, батинки от 60лв. Верерние платья и сваденбъе от 190лв аксесуаръ отдельно....
только надо обойти ведь бульвард и можно закупиться очень дешево!
в одном магазине если хотят за костюм 250-280лв, значит в другом найдешь за 220-200лв!...
приятного шопинга!:-D

Виктори Я 01.06.2009 05:24

По поводу экскурсий: экскурсионку с ценами и полной программой по часам (когда, где и что) могу выслать на эл. почту всем желающим (те экскурсии, которые организовываются с курортов Елените, Св.Влас, Солнечный Берег, Несебр, Равда, Ахелой и ближайших окрестностей. Для этого напишите мне в личку запрос с адресом эл.почты.
Курс валют: 1 евро=1,95 лв
1 доллар=1,39 лв

Александрова 01.06.2009 05:30

Виктория, подскажите где в Варне могут поменять евро монеты на левы? у меня не меняли в Золтых Песках

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT.