Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что Вас интересует о жизни в Канаде? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=315)

bonifacii 10.08.2008 02:29

Что Вас интересует о жизни в Канаде?

Господа,
судя по тому, что определенная (значительная!) часть израильских участников находится в процессе иммиграции, то, вспоминая себя, у Вас есть куча вопросов, которые Вы хотели бы спросить, но стесняетесь, т.к. вопросы кажутся Вам малозначимыми, глупыми и т.д.
Давайте не будем стесняться - все вопросы, которые интересуют Вас, интересуют и еще кого-то.
Если не хотите публиковать вопросы сами, пишите мне в личку - я отвечу на форуме (или если захотите, только приватно), не указывая, кто задал вопрос.

Баба Яга 10.08.2008 03:16

Нам предлагают программу, с с поддержкой еврейской общины Виннипега.

Мне

бы хотелось узнать поподробнее и *так сказать из первых рук, что это за

прграмма, какая помошь *и немного, про сам Виннипег ,про климат.

И еще, я воспитательница дет сада и муз работник. На сколько все это реально, ну естественно со знанием языка.

Заранее спасибо.

миша нахш 10.08.2008 03:36

я подал документы на рабочею визу в Виннипег в марте через посредственника.
до сих-пор нет ответа если на это причини

Нежный Катэ 10.08.2008 15:01

Lala, ya zadala poxojii vopros na forume v gruppe Winipega. Byli i normal'nye otvety, no v osnovnom nachalsya syr-bor iz za 3x let, kotorye, kak govorili odni vy obyazany projit' v Winnepege, a drugie govorili, chto eto ne obyazatel'no... V konechnom itoge temu udalili (fr).

Kak nam skazali, chto evreistvo nado dokazat', chtoto tipa nashego rabanuta.

Eshe, znayu, chto nujno napisat' im pis'mo, chto mol xotite v Winnipeg. Zatem, oni priglashayut vas tuda na interv;yu (poezdka za vash schet) i uje po etomu interv'yu prinimayut okonchatel'noe reshenie :)

Notress 13.08.2008 03:20

Собсна, вопрос. Кто-то знает врача-женщину, принимающую новых пациентов, на севере Торонто, а еще лучше в Vaughan, говорящую на иврите или по-русски? Не потому, что я по-английски не могу, но у меня жуткая аллергия на анальгин/оптальгин, а местные не знают, что это такое, и у меня уже были с этим серьезные проблемы.

Профайл Сада 13.08.2008 03:41

Лала, воспитательницей или муз. рaботником вы сможете устроиться в любой частный садик или школу (а их здесь очень много), для этого даже не надо подтверждать диплом, но зарплата может быть очень маленькой, если повезёт, то получите нормальную зарплату.
Лучше всего работать в государственных школах или садиках при школе, там оплачиваемый отпуск, не длинный рабочий день (до 3-4), 20 детей в классе. Но чтоб туда устроиться на работу вам нужно подтвердить диплом. Для этого вы отправляете все релевантные документы в Assosiation of Early Childhood Educators на рассмотр. Исходя из вашего образоования они порекомендуют какие курсы вам надо взять ( а дополнительные курсы обязательно надо будет брать, диплом без этого вам не подтвердят). Учёба может занять от пары месяцев до года или больше, в зависимости от того сколько дополнительных курсов вам надо будет взять.
Вот линк k Assosiation of Early Childhood Educators of Ontario:
***********.aeceo.ca/

Notress 13.08.2008 03:51

Аня, в Манитобе другие правила, там намного легче все подтвердить, но я не знаю как там с работой. Впрочем и в Торонто музработники редко работают на полную ставку, в основном "хватают часы". Для работы в гос. школе (гос.садов здесь нет) нужно обязательно связываться с Ontario College of Teachers, это очень долгая катавасия с сильной бюрократией, мало кому удается туда пробиться. В частных садах воспитателю с дипломом ECE (Early Childhood Educator) платят от 15$ в час и выше, без диплома - 11$ и выше. 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, есть несколько крупных компаний, они "продвигают" на более высокие позиции, дают учиться и т.д. Но опять же, это в Онтарио, в Манитобе все немного по-другому.

Видимо Блондинка 13.08.2008 21:11

может кто то знает,что мне надо надо будет сделать и какие перспективы ожидают вообщем.....

я закончила университет управления по специальности сервис и туризм со специализзацией гостинечного дела.После этого родила,поэтому опыта работы нет.Нужно ли мне будет потвеждать диплом и как?и хорошо ли оплачиваются такого рода профессии?

bonifacii 14.08.2008 00:31

насчет туристического бизнеса: с трудоустройством легко не будет - даже выпускники местных колледжей с большими сложностями находят работу :(
диплом подтвердить не сложно, но что нужно для того, чтобы найти работу - не знаю :(
в Канаде принимают все израильские дипломы, но для работы по некоторым специальностям, требующим профессиональной сертификации/лицензии нужно сдавать экзамены и т.д.

это касается врачей, адвокатов, инженеров (если люди не переквалифицируются из инженеров в программисты/тестеры)

Обломись 14.08.2008 01:54

ya slishala 4to o4en tyajelo nayti pervuiu rabotu v canade poka net candskogo opita.

naskolko eto tak ?

:-)

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT.