Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разговаривают ли ваши дети на двух языках (вашем родном и иностранном)? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3398)

Ариадна 20.03.2009 09:06

Разговаривают ли ваши дети на двух языках (вашем родном и иностранном)?

Обязательно с первых дней жизни мама должна говорить с ребёнком на своём родном языке,пусть папа при этом говорит на своём. Таким образом, ребёнок получает эти языки в оригинале, потом начните учить и буквы, читайте малышу книжки, в школе он выучит и др. языки. Мой сын знает 3 языка русский, испанский, английский.

tomcat 20.03.2009 20:55

Девочки,как же я вам завидую!!!
Когда то сглупила и перестала говорить с сыном на русском языке,вот он сейчас почти его и не знает..Наверстываем,как можем.
Скоро бабушка из Минска приедет,как они будут общаться даже и не знаю. (sr)

tomcat 21.03.2009 00:57

Ну конечно!У вас ведь вся семья русскоговорящая! К тому же наверное ,было много друзей из наших, когда он родился и ребёнок постоянно слышал родную речь.В Комодоро Ривадавии,где я жила,не было ни одного нашего земляка много лет..Я с детьми много времени проводила одна,т.к.муж мой по службе подолгу находился вне дома,да и не столько хорошо он сам знает наш язык.Приходилось в ускоренном темпе изучать испанский чтобы иметь возможность хоть какого то общения.
Конечно вина в том что мой ребёнок не знает русского языка, лежит только на мне..И я знаю ещё множество смешанных семей в Аргентине которые повторяют мои ошибки.
Будем учиться! Сейчас моего мальчика очень интересует наш язык.Думаю,что если я смогла выучить castellano без посторонней помощи,без каких либо книг и словарей, то он овладеет русским в скором времени. :-)

Ариадна 21.03.2009 02:00

Наташа срочно вызывайте бабушку . Бабушки очень плохо *реагирую ,когда внуки не говорят по русски. :-|
Быстро научат. (Y)

беатриса 27.03.2009 02:51

добрый вечер Наташа... *Извините за вторженияна вашу строничку.. Но мне стало интерестно, что вы тоже с Туркмении. Я там работала в аргентинской компании Бридасс... И конечно же там познакомилась с моим мужем. *Приехала в буйнос, и затем перевели сюда в Комодоро. Так вот я хочу по теме.... Чтобы вы не говорили, что нет рядом русскоязычных.. Всё зависит только от вашего желания... Мой старший сын хорошо говорит на русском так испанский и нг яз. а вот младший Понимает всё по русски, а говорить стесняется.. Почему скажу. Просто он сам по себе очень стеснительный мальчик. И когда я говорю по русский с ним на улице, или в других местах, соотвественно обращают внимание. По начлу он краснел, сейчас становясь старше это прошло, но *всё же не хочет говорить, только иногда, чтоб меня подразнить :-DВ 3 года мы уже с ним прошли наш букварь играя.. и в 4 он бегло читал по русски. Вопрос был, наолько он понимл, о читает. И часто приходилось переспрашиваь, и позволять, чтобы он говорил на испанском.

беатриса 27.03.2009 02:53

Для меня было главным, чтобы понимал.. Сейчас я так же продолжаю говорить сним по русски, и порой он меня спрашивает, как правильно сказать, возможно, что чем старше они становятся, тем лучше понимают, что им нравится. Но не теряйте надежды... Просто ВЫ сами говорите с ним на родном языке) Всего вам доброго:-)

Баунти 27.03.2009 04:14

Мой сын до своих 14 лет жил со мной в России, потом уехал жить к папе в Северную Америку, поэтому на двух языках разговаривает свободно, пытается учить испанский, но его испанский ну ооооочень базовый, жена у него канадка, говорит на англ. и франц., ни русский, ни испанский ей неинтересны, так же как и моему мужу-аргентинцу англ. и русский, но вот будущих детей они намерены обучить испанскому в совершенстве помимо англ. родного *для чего в уже дошкольном возрасте отправить их жить сюда на год-два...про русский ничего не слышала в их планах...

tomcat 27.03.2009 04:30

Здравствуите,Елена! Может быть вы меня не помните,но когда то,лет 7-8 тому назад,я была у вас в гостях в Комодоро.Мы в то время уже жили в Неукене.
Муж мой тоже работал в компании "Бридас".
Надежды я не теряю и сейчас..Было бы желание у моего сына выучить наш язык,а сейчас ему вроде бы очень нравится слушать, когда я общаюсь с моими русскими подругами.
Как там Комодоро? Иногда,я очень скучаю по этому городу..У меня там осталось много хороших друзей.
Спасибо за оценочку!

Запретный Пмад 27.03.2009 11:46

То же проблема. Сыну 5 лет, по-русски все понимает, но не говорит. Но, надежд не теряю. Очень хочу, чтобы знал русский.

Абакумов 27.03.2009 15:23

Русскии , либo любoи другoи язык , дитя не пoимет дo тех пoр пoкa вы егo не нaучите , и дo тех пoр пoкa oн не стaнет деиствительнo нужным для негo .
Решили стaть иммигрaнтaми - держите этo пoнятие с пoнятием !!!
В кoнце кoHцoв , дети - не есть прихoть рoдителеи , a лишь пoпрaвoчныи кoэффицеент !!

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT.