![]() |
НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТь ,СТОИТ ЛИ МЕНЯТь ФАМИЛИЮ ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА С ИТАЛьЯНЦЕМ?И ...
НИКАК НЕ МОГУ РЕШИТь ,СТОИТ ЛИ МЕНЯТь ФАМИЛИЮ ПОСЛЕ ЗАМУЖЕСТВА С ИТАЛьЯНЦЕМ?И КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ВОЗНИКНУТь?
SONO IN ITALIA DA 10 ANNI E HO LA CARTA DI SOGGIORNO. LA DOVRO CAMBIARE? |
я бы не меняла, тем более, что в Италии это и не принято.Я поменяла, и теперь гимора всякого, типа чтобы доказать, что моя мама, это действительно моя мама, надо нести кучу справок и т.д.
|
Но с другой стороны было бы намно удобней при каждой регистрации где либо называть итальянскую фамилию, ато для итальянцев нереально написать нашы фамилии, мне постоянно приходится диктовать по буквам-городам типа: Анкона,Наполи, Торино итд..(ch)
19:07 Сообщение не доставлено |
В Италии фамилия не меняется на фамилию мужа. Становишься просто IN XXXXX По их законам человек должен всю жизнь регистрироваться по фамилии, с которой родился. Из-за этого многим нашим приходится менять все документы на девичью фамилию, на фамилию по свидетельству о рождении при получении гражданства. Никакого выбора. Если остаётесь иностранной гражданкой - то можете поменять, но это только лишний геморрой...
|
не поняла, т.е. даже если я приехала в Италию уже с фамилией мужа, и по прошествии 10 лет решила подать на гражданство, все равно могут заставить менять фамилию на девичью?? а как тогда codice fiscale, его же вроде не меняют, он не будет совпадать тогда
|
Да, фамилию надо менять, и все документы.И только потом можно подать на гражданство итал.
|
Не знаю - до или после получения гражданства. Но менять придётся.:-)Действительна та фамилия, что у Вас в Свидетельстве о рождении.
|
Вот я была дважды замужем.Но ни разу не меняла фамилию(так случилось).А теперь в выгыше. Не надо доказывать,что я- это я.
|
А у меня вообщше супер:я живу в Италии под фамилией моего первого мужа (советского)-когда его не стало,я не успела поменять паспорт,надо срочно было лететь в Италию.Я даже не буду рассказывать какие у меня геморрои сейчас!!!!Не меняйтре фамилию НИКОГДА!!!!!!!Даже на сахар(старый анекдот)
|
Да, фамилию надо менять, и все документы.И только потом можно подать на гражданство итал.
Наталья, невводите людей в заблуждение!!! Зачем писать то, чего не знаете?;-) Я получила в январе 2010 ит. гражданство. У меня была фамилия бывшего укр.мужа. Все документы на гражданство подаются по действующему загр.пасспорту и соджорно!!! Декрет о гражданстве пришел на фамилию по свидетельству о рождении, ив немнаписано так :Иванова ( фамилия экс-мужа )Дуня Ивановна Петрова ( фамилия девичья )подала запрос на ит.гржданство в связи с действующим законом арт.. нет препятствующих мотивов...запрос решен положительно. И далее : Вышеуказанная Иванова Дуня Ивановна Петрова дается ит. гражданство, в последствие чего ей присваевается имя Дуня и фамилия Петрова по законам Италии. |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT. |