![]() |
|
. * * . 'КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ . * * . '
Инструкции:
1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. 2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. 3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. |
Морковь по-Корейски
Ингредиенты: 7 шт моркови 1 ч л соли 80 г растительного масла 1 луковица 1/3 ч л глютамата натрия 1/2 ст л уксуса молотая кинза (кориандр) по вкусу молотый красный перец по вкусу чеснок по вкусу |
Лепешки с патокойДля рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 кг - сода - 3г - уксус - 3г - растительное масло - 500г - патока - семена кунжута. Замесить тесто из муки и горячей воды и пропарить его в пароварке. Затем тщательно его размять и добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины размером 5x6 см. Лепешки подсушить с двух сторон в течение 15 часов. Затем обжарить в масле, смазать патокой и посыпать семенами кунжута. |
Соевые лепешки
Для рецепта Вам потребуются: - соевая мука - 350г - пшеничная мука - 350г - соевое молоко - 250г - пекарский порошок - 1 пакетик - жир - 4 ст.л. Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке. |
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. |
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г - мясо - 300г - лук - 2 шт. - соевый соус - 2 ст. л. - остальное - по вкусу |
Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец.
Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу. |
Пхеньюк из говяжьего языкаДля рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 1 шт. - сок имбиря - несколько капель - концентрированный куриный бульон - соль - 1 щепотка - зеленый салат (лист) - 1 шт. - бульон - 300г - черный перец (молотый) - на кончике ножа. |
Сельдь маренованная по-корейски
Книга рецептов » *Варенья, соленья и остальные заготовки » *Маринады » *Сельдь маренованная по-корейски Свежемороженная рыба - 1 кг Растительное масло - 1/2 стакана Уксус - 1/2 стакана Густой томатный сок - 1/2 стакана Луковицы - 4 средние Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой) Лавровый лист Перец красный Перец чёрный Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами. Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть. Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус. Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:) |
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус. Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический). Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot