![]() |
Салат с ананасов.
1сл.отварное куриное мясо мелко резать 2сл.ананасы консервир.режем 3сл.сыр на тёрке. 4сл.яйца варёные на тёрке. 5сл.орехи грецкие все слои смазывать майонезом. Очень вкусно!!! |
Салат "Лесник". Капусту (лучше брать молодую) порезать соломкой
Помидор кубиками Грибы пластинками, обжарить на растительном масле Отварную говядину или курицу разделить на такие крупнованые кусочки Салат посолить и заправить майонезом перед подачей на стол. |
Салат с макаронами и курицей
1 свежий огурец 100 г филе курицы 2 помидора 150 г бекона 80 г вареных макарон 4 ст. л. консервированной кукурузы листья салата 4 ст. л. майонеза 2 ст. л. томатной пасты 1 вареное яйцо 40 г маслин соль 1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками. 2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями. 3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски. 4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата. Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами. |
Салат с макаронами и овощами
После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой. Ингредиенты: 3 помидора 1 огурец 2 сладких болгарских перца 150 г отварных макарон 2 ст. л. растительного масла листья салата веточки петрушки соль 1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. 3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями. 4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата. |
Салат мясной с сыром и яблоками
Ингредиенты: 200 г филе говядины 100 г маринованных грибов 1 яблоко 100 г сыра 100г майонеза листья салата перья лука соль 1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте. 3. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте. 4. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука. |
Винегрет с мясом
Ингредиенты: 300 г филе говядины 3 клубня картофеля 3 моркови 1 небольшая свекла 2 небольших соленых огурца 100 г квашеной капусты 100 г сметаны 50 г майонеза соль черный молотый перец листья салата и зеленый лук для украшения 1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой. 2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. 3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту. 4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу. |
Салат «Купеческий»
Высококалорийные салаты можно подавать на ужин в качестве основного блюда. Ингредиенты: 200 г гречневой каши 2 свежих огурца 1 луковица 2 дольки чеснока 50 г майонеза соль перец зелень сельдерея листья салата для украшения 1. Лук и чеснок очистить, огурцы вымыть и нарезать соломкой. 2. Нарезать лук полукольцами. 3. Зелень сельдерея ополоснуть холодной водой, мелко нарубить. 4. Соединить подготовленные компоненты с гречневой кашей, посолить поперчить, перемешать, выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточкой сельдерея и подать к столу. |
Салат «Закусочный»
150 г квашеной капусты 150 г маринованных грибов 2 соленых огурца 1 долька чеснока 25 г растительного масла соль зелень петрушки для украшения 1. Маринованные грибы промыть, отобрать несколько штук для украшения, остальные разрезать вдоль на 4 части. 2. Соленые огурцы ополоснуть холодной водой, разрезать вдоль на две части и нашинковать. 3. Квашеную капусту отжать от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить. 4. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить целыми грибами и зеленью петрушки и подать к столу. |
Салат «Цезарь»
Ингредиенты: Cыр пармезан - 80 г, анчоусы - 6 шт., хлеб - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, листья салата, соль и перец белый молотый по вкусу Инструкции: по приготовлению Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите. Срежьте корки с кусков хлеба. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите. Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите. Подавайте на листьях салата. Оформите оставшимися анчоусами и сыром. |
Салат “Белорусский”
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2 3 ч в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к с столу полить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью. 40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца. 0, 75 стакана майонеза, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень. |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot