![]() |
|
Ольга,что Вы имеете ввиду "классический рецепт пасхи" - сырую пасху или вареную? Рецептов пасх очень много, как и рецептов пасхальных куличей.
|
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
На пасху понадобится: жирный не кислый *творог (желательно домашний) - 1 кг; 5 желтков; 2 стак.сахара; 200 г слив.масла; 0,5 стак.жирных густых сливок; орехи, изюм, ваниль. Творог измельчить блендером или пропустить 2 раза через мясорубку, добавить стакан сахара, размешать. Желтки сбить добела с 1 стак.сахара, добавить сливки и ваниль, и хорошо размешать. Отдельно хорошо взбить масло, соединить с творогом и желтками, добавить орехи и изюм, размешать. Форму застелить двумя слоями марли, выложить туда смесь, марлю завернуть наверх и поставить гнёт. Под гнётом выдержать в холодном месте не меньше 12 часов. Затем выложить на блюдо и украсить цукатами. |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Состав: молоко 0,5 л, желтки 10 шт, сахар 2 стак, дрожжи 150 г, мука 1,250 г, масло топл.1,5 стак, сметана 0,5 стак, ваниль, изюм. Муку просейте в ведро (или др.ёмкость). Желтки + стакан сахара взбейте добела. Опара. Дрожжи растворите в 1 стак.тёплого молока, добавьте по 1 ч.л сахара и муки . Когда опара поднимется, влейте её не размешивая в муку, слегка притрусите мукой и поставьте в тёплое место мин.на 10-15 для подъёма. Когда опара поднимется, *добавьте желтки, оставшееся тёплое молоко, сахар,сметану, *изюм и ваниль и начните замешивать тесто. Вымешивать тесто надо долго, что бы оно начало отставать от рук, постепенно добавляя тёплое топлёное масло. После этого поставьте подходить в тёплое место. Подготовьте формы - смажьте слив.маслом и застелите дно бумагой. Когда тесто поднимется до верха, выложите его на стол, обомните, разделите на порции и выложите в формы, заполняя их на 1/2 объёма. |
В формах тесто должно подойти до 2/3 формы, после этого ставим печь.
Духовку предварительно разогрейте до 200-220*. Выпекать мин.35-45, не открывая духовку. Готовность проверьте дерев.палочкой. Чтобы готовые куличи не осели, формы надо положить боком и *накрыть до полного остывания , только потом можно вытаскивать их *из форм. |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Мука-800гр.,масло слив.-200гр.,сахар-300гр.,молоко-1ст.,яйцо-5шт.,дрожжи-50гр.,изюм-200гр.,соль по вкусу. масло растопить ,влить горячие молоко,добавить сахар, соль перемешать. Остудить до t парного молока после чего всыпать муку,влить дрожжи,тчательно перемешать,поставить в теплое место для брожения.Когда тесто поднимиться добавить 5 желтков,5 белков взбить в пену и добавить,изюм. Все тчательно перемешать.Разложить по формам поставить в теплую духовку как тесто поднимится на 2/3 можно выпекать при температуре 180 градусах до готовности. * * * * ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО |
А уксус не добавляют?У меня Хорватка спрашивает нужен уксус или нет,они оказывается тоже когда то красили в луковой шелухе ,а как это делается ни кто нe помнит
|
Пасхальный сыр
2 л молока 500г сметаны 5-6 яиц 300г сливочного масла 300г сахара изюм,орехи по вкусу 1 ДЕНЬ-- Молоко вскипятить и влить сметану,смешаную с яйцами.Держать на очень маленьком огне,пока масса не свернется,потом поставить остывать на 1ч.Получившуюся массу откинуть в специальный марлевый мешочек,завязать,подвесить и дать стечь.Пусть стекает всю ночь 2 ДЕНЬ....Масло растереть с сахаром и смешать с творожной массой,добавить орехи и изюм,выложить в форму и поставить на ночь в холодильник 3 день...Пасха готова,можна есть,украсив цветной посыпкой |
Кулич пасхальный:
8-10 ЯИЦ ВЗБИТЬ + 1 ПАЧКА СЛИВ.МАРГАРИНА(РАСТОПИТЬ) +2 СТ.САХАРА +1 Ч.Л. СОЛИ +1 ПАЧКА СУХ.ДРОЖЖЕЙ +1,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА-----ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ *НА НОЧЬ.УТРОМ ДОБАВИТЬ МУКУ(ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ).СРАЗУ ЖЕ ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ИЗЮМ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ДОЛЖНО 2 РАЗА НАСТОЯТЬСЯ(КОГДА ПОДНИМЕТСЯ,ПРИМЯТЬ РУКАМИ).ГОТОВОЕ ТЕСТО РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ И В ДУХОВКУ.ПОТОМ ОСТУДИТЬ И ОФОРМИТЬ(БЕЛКОМ,ПОСЫПКОЙ).ПОПРОБУЙТЕ! |
А мне моя мама дала свой рецепт пасхи и уже много лет я ее пеку.
0,5л молока кипяченого,150 гр. дрожжей, 1 пачка маргарина, 50гр. сметаны, 10 яиц, 0,5кг сахара, ваниль, изюм, соль, немного растительного масла, рюмка водки. Способ приготовления: 1.Отделить белки от желтков, желтки сбить с сахаром, белки с лимонным соком или щепоткой соли"Экстра" . 2.Дрожжи размешать с растительным маслом и сахаром.Поставить в теплое место, пусть всходят( около 1 часа) 3. Когда дрожжи подошли, смешать с молоком, добавить муки, чтобы не густое, как на блинчики, песть всходят( 2 часа) 4. Пока будет всходить, в это время растопить маргарин, сметану, яйца, сахар и специи( соль, ванилин, изюм) смешать и влить в тесто( когда оно хорошо перебродило). Замесить не крутое тесто и пусть всходит. Можно обминать, чтобы всходило 3 раза. Смазать формочки маргарином, наполнить и печь Приятного аппетита! |
Столько продают ярких наклееек на яйца, а успехом в моей семье пользуются мои эксклюзивные: на сырое яйцо положить зеленый листочек любого растения, *который уже распустился. Если ничего не распустилось, использовать, например, петрушку. Яйцо с листочком туго обтянуть чулком (вспомните заодно Задорнова!), завязать ниткой. Сделать несколько, сколько хотите. Варить в луковой шелухе 7-10мин после закипания. получается очень красивый отпечаток.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot