![]() |
|
ДЕСЕРТЫ
Мороженное сливочное со свежими ягодами<br />
Ингридиенты85 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосовИнструкцииСпелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.<br />Время приготовления: 10 мин. |
Мороженое десертное<br />
Ингридиенты100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктовИнструкцииВ десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликеро-водочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки .Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.<br />Время приготовления: 15 мин. |
Яблоки, фаршированные творогом
10 яблок, выньте сердцевину и в глубине положите начинку. Начинка: 400 гр. творога+ 2 яйца+ ванилин+ сахар по вкусу+ 50гр. изюма. * *Яблоки выложить на противень, сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла и запечь в духовке. |
Тирамису - торт
60 гр масла сливочного 350 гр бисквитных палочек - Loffelbiskuits 4 листочка белого желатина 2 желтка 80 гр. сахара 100 мл. Амарето (миндальный ликёр) - Mandellikor 500 гр. маскапоне 500 гр. нежирного творога - Magerguark 250 гр сливок - Schlagsahne 40 мл. кофе есспрессо 250 гр свежей клубники 40 гр сливочного шоколада - Vollmilch-Schokolade 1 ст.л. порошка какао Бумага для выпечки - Backpapier |
Добавлю к Тирамису-торт, этот торт не для духовки, а наоборот для холодильника.
|
Крем банановый
300г * * бананов 1 яйцо 300г молока 30г лимона 30г изюма 15 г сахара Яйцо взбить *и ввести * * * *в подслащеное молоко,добавить бананы,нарезаные кружочками,мелко нарезаную цедру лимона,изюм без косточек и варить смись на водяной бане.Подать холодным |
Клубничный десерт "Розовая планета"
Для рецепта Вам потребуются: - клубника - 100г - сыра рикотта - 150г - сахарная пудра - 30г - ванильная эссенция - 4 капли - желатин - 15г - ежевичный ликер - 20г - сливки (жирностью 35%) - 300г - лепестки - 1 розы - карамель - по вкусу для соуса: - клубника - 100г - розовое варенье - 50г - коньяк - 5 капель. Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью. |
Десерт «Первая встреча»
Для рецепта вам потребуется: - мартини - 200г - малина - 500г - шоколад (горячий) - 400г. Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини. |
Абрикосовый десерт
300г абрикосов 100г сахарной пудры 60 г сахара 0,5 лимона немного корицы 1,5 ст белого вина Половину фруктов очистить,разрезать на мелкие дольки,посыпав половиной сахарной пудры и поставить в холодильник.В вино положить кусочек лимонной корочки,лимонный сок,немного корицы и разогреть на слабом огне.Перед закипанием снять с огня.Оставшиеся фрукты протереть сквозь сито,добавить остальную сахарную пудру,залить остуженным вином и осторожно перемешать.Этим соусом залить подготовленные ранее фрукты Кстаит,так же можно приготовить и персики |
Йогурт легко и вкусно.(часто делаю,уходит на ура)
500 гр.Йогурт 1,5 %, 500 гр.Творога,нежирный, 2 маленькие консервные баночки очищенных мандаринов(сок слить) жидкий сахар-заменитель по-вкусу Йогурт и творог смешать ложкой до однородной массы,добавить мандарины и подсладить по-вкусу. Можно и свежую ягоду ложить,консервир. вишню и др. Приятного Аппетита! |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot