Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7254)

imported_Blak 18.02.2009 00:35

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ
 
Ирина Латышева

Мясные рулетики
Берем 8 ломтиков ветчины и 300-350 г фарша. Фарш распределяем по поверхностям ломтиков ветчины, каждый ломтик сворачиваем в рулетик и укладываем в смазанную форму для запекания. Пакетик соуса MAGGI на второе для мясных рулетиков, разводим в 200мл сливок и заливаем рулетики, сверху посыпаем натертым сыром для румяной корочки.
Выпекаем в горячей (180 градусов) духовке 30 минут.


Ирина Латышева
Стейки для обеда
4 отбивные или эскалопа, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 4 картофелины, нарезанные кружками.
Полижить мясо на фольгу, сверху положить слой лука и слой картофеля. Заворачиваем фольгу и получаем4 аккуратных свертка. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

imported_Blak 18.02.2009 00:41

Анастасия Борисова



Шницель в кокосовом пальто
4 филе шницеля из телятины по 125г каждый
0,5 ст л кайенский перец

80г муки

2 яйца
80г кокосовой стружки
4 ст л масла топленого
1 лимон
соль и перец
Мясо филе отбить посолить ,добавить кайенский перец
Обвалять в муке потом в яйце,потом в кокосе.Жарить на топленом масле 8 мин с двух сторон
Готовые шницеля полить лимонным соком и подавть Банановым рисом карри + ананасовый сок с ромом

imported_Blak 18.02.2009 00:49

Рецепт Екатерины Морозовой
Нарханги.
Мясо-500гр.
морковь-500гр.
помидор-500гр.(или 2ст. ложки томатной пасты)
чеснок-3 головки!
кинза-100гр.
петрушка-100 гр.
перец болгарский - 1 шт.
картошка- 500гр.
сало-100гр.
соль, перец по вкусу
мясо кубиками обжарить на сале. В глубокую кастрюлю ровным слоем выложить мясо, перелить сало, крупно нарезанный чеснок., лук кольцами. зелень, болг. перец соломкой, картрфель, слой помидоров посолить, опять картофель, посолить и поперчить!
по стенке влить 1/3 стакана воды.
Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь на 2 часа!
Крышку не открывать

imported_Blak 18.02.2009 00:53

Анастасия Борисова



Мясо с черносливом
Мясо нарезать большыми кусочками посолить,поперчить
Нагреть сильно сковороду и положить в нее мясо.Дать мясу покрыться корочкой со всех сторон добавить 0,5 ст холодной воды, крышкой не закрывать.Чернослив несколько шт.положить в мясо добавить много репчатого лука долить еще воды. теперь можно добавить масло и тушить
Подавать с жаренным картофелем, овощами, фруктами

.
Буженина
Кусок не очень жирный свинины натереть солью ,перцем
Сделать проколы вставить дольки чеснока
Жарить в духовке, если завернуть в фольгу будет сочнее

imported_Blak 19.02.2009 19:15

Наталья Удалова

Говядина с розовым соусом
600г мякоти говядины,майонез,1свёкла,зелень петрушки,укропа,соль
Мясо отварить в подсолённой воде с зеленью,остудить,нарезать очень тонкими ломтиками.Майонез тщательно перемешать со свёклой, предварительно отваренной и измельчённой на тёрке.Мясо выложить на блюдо,залить приготовленным соусом и через 30мин, когда соус впитается,подать к столу

imported_Blak 19.02.2009 19:26

Татьяна Тепфер

Свиные Отбивные, тающие во рту
Отбивные из свинины 6 шт., *помидоры 6 шт., огурцы 3 шт., салат кочанный 1 шт., зелень петрушки и сельдерея, масло растительное 0,5 ст., перец чили, 1 ст. л лимонного сока, 200 г сливочного йогурта, соль и перец.
Для маринада зелень порубить, добавить чили кольцами, масло, соль, чёрный перец, лимонный сок и перемешать. Отбивные мариновать *часа и обжарить с двух сторон на гриле. При подаче отбивные уложить на листья салата, отдельно подать овощи, заправленные йогуртом.

imported_Blak 19.02.2009 19:28

Татьяна Тепфер

Отбивные, фаршированные зеленью
Отбивные из свинины или телятины 6 шт., *помидоры 6 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок *2 зубчика, зелень петрушки, сыр рокфор 6 ст. л., масло растительное 4 ст. л., перец, соль.
Мякоть отбить. Лук и чеснок нашинковать, добавить лук, сыр и перемешать. В каждой отбивной сделать сбоку надрез в виде кармана, наполнить его полученной смесью и закрепить шпажкой. Отбивные посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле. Довести до готовности под крышкой. При подаче блюдо украсить дольками помидоров и зеленью.

imported_Blak 19.02.2009 19:30

Татьяна Тепфер

ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
800 г говядины (вырезка), 25 г топленого говяжьего сала, 25 г сливочного масла, 500—750 г гарнира, перец, зелень.
Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить сливочным маслом. Гарнир - заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанная дольками, а также жареный картофель.

imported_Blak 19.02.2009 19:32

Елена Мантрова

тушенное мясо
на противень слоями.
1.пласты отбивного посоленного перченного мяса
2.пласт грибов
3.пласт сыр много( тертый)
4.пласт лук соломкой много
5.пласт соусом полить ( майонез сметана соль перец)
и в духовку до готовности.
приятного аппетита

imported_Blak 19.02.2009 19:38

Наталья Удалова

Баранина Гарибальди
1кг баранины, 2-3 дольки чеснока, 60г сливочного масла, по 2ст.л душицы, сока лимона, соль, чёрный молотый перец
Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, натереть солью, перцем и душицей.Распустить сливочное масло , положить оставшуюся душицу, соль, перец, полить соком лимона.Обмакнуть в полученную смесь мясо и положить его на смазанную жиром сковороду.Поджарить , оставить на умеренном огне на 45мин, время от времени добавляя оставшуюся смесь


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot