Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7677)

Зорина 09.03.2011 18:03

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ...
 
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки уксуса,2ст. ложки соли, 2ст.ложки сахара, молотый чёрный перец. Мясо нарезать кусками, лук кольцами, укладывать в кастрюлю слоями (мясо и лук поочерёдно). Заливаем маринадом (вода+ соль+уксус+сахар) и ставим в холодильник на ночь.

Мария Макты 13.03.2011 02:43

Мымаринуем в кефире пополам с простоквашей. Добавить много-много лука, порезанного кольцами ,перец *и чуть-чуть соли. Совсем немного ,чтобы мясо сок не отдало. Стоит в холодильнике ночь. Когда изжаривается шашлык, маринад можно использовать как соу. Вкусно очень.

Valentina Vigo 13.03.2011 04:04

2 кг свиного карбоната на ребрышках. 2 луковицы - кольцами, шелуха чеснока, черный перец, сок одного лимона, соль. Перемешиваем в кастрюле, накрываем тяжелой тарелкой и в холодильник на ночь.

Владимир Онтип 13.03.2011 04:17

все тоже самое только вместо воды и уксуса сухое белое вино у . а уксус если нравится то перед тем как насадить на шампура буквально за 10 минут

Роман Имьич 22.03.2011 07:29

Уксус нельзя использовать. Вино тоже не очень. ну если хочется. то для чуть-чуть для запаха и то при жарке.

Юлия Сэмэна 24.03.2011 18:23

Самое простое-это хорошее мяско(2-3кг), 1 кг лука, соль и перец по вкусу. Лук помельче и 3-5 часов для маринования. И не надо ломать голову(Y)

Роман Имьич 24.03.2011 20:52

вкусы у всех разные. я гурман. поэтому мне так не нравится. хотя можно так, но я бы внёс изменения. главное - мясо должно быть свежим

Евгения Навикав 24.03.2011 21:00

Абсолютно верно ! Еще вместе с мясом хорошо жарить свежие шампиньоны в майонезе .

Роман Имьич 24.03.2011 21:06

шампиньоны в майонезе плохо жарить. майонез портит вкус грибов. лучше грибы сливочным маслом помазать и чёрным перцем посыпать. жарить пять минут максимум на хорошо раскалённых углях и мазать маслом, когда переворачиваешь. масло подчёркивает нежный вкус грибов

Юлия Сэмэна 24.03.2011 23:03

Да, вкусы у всех разные!:-D *Мы как только не делали. И в Мацони замачивали. И в майонезе. И в вине. И даже в Мартини. Вкусно тоже очень. А ещё я запечённые овощи люблю. (ch) *С раздавленным на них чесночком!Такой кайф. Особенно помидорки и болгарский перец!


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot