Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Баклажановые Баклажаны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8138)

Сестренка 11.10.2009 14:14

Баклажановые Баклажаны ...
 
Фаршированные баклажаны.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть аккуратно сердцевину ( мякоть) и мелко порубить.
Смешать с мясным фаршем, рубленным чесноком, солью и перцем.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов и на каждую положить кружочки помидоров, посыпать сверху тёртым сыром, запечь в духовке.
При подаче выложить на листья салата и посыпать порубленной зеленью.(md)

Сестренка 14.10.2009 14:50

Салат из баклажан.
Пожарить пластинками ( не вымачивая их) очищенные баклажаны ( откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), поджарить на этом же масле лук репчат., болгарский перец, всё перемешать аккуратно. Растереть спелые помидоры с чесноком и залить ими
баклажаны (Y) .

Сестренка 14.10.2009 15:05

Баклажаны в сметане.
Очищенные баклажаны нарезают любой формы, обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Затем их укладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 20 минут. При подаче на стол посыпают мелко зеленью.

imported_любовь 11.12.2009 01:38

Рассол: на 1 литр воды 1ст.ложка соли с горкой. Закипятить. Начинка(фарш):Всё беру на глазок. Чеснок,укроп,горький перец.Можно :капуста белокочанная,перец сладкий,горький,укроп.,чеснок. Мне больше нравится первый вариант.
Начинить баклажаны ,укладывая в ряды в эмалированную посуду .Залить кипящим рассолом,придавить гнётом(я ставлю баллон с водой),оставить на 3-4 дня в тёплом месте.Как только появится пена-вынести в холод.Попробуйте,очень вкусно!!!

imported_любовь 11.12.2009 01:38

Квашеные баклажаны.
Баклажаны приблизительно одного размера опустить минут на 4-5 вкипяток. Я ещё сверху придавливаю каким-нибудь грузиком,чтоб равномернопроварились.Затем вытащить из кипятка ,разрезать с одной сторонытак,чтоб получилась при разворачивании "лодочка". Разложить баклажанына стол ,разрез должен быть сбоку,продавить доской и положить груз,чтобстекла горечь.Пока они "сплющиваются"-готовим рассол и фарш.

Саламандра 01.02.2010 05:03

Баклажаны в соусе
Сделать соус: поджарить на подсолнечном масле лук, порезаный кубиками и морковь, натертую на крупной терке, Добавить к ним свежие помидоры, натертые без кожицы на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Довести соус по вкусу. Я предпочитаю немного сладковатый. Баклажаны помыть и, не срезая кожицы, порезать на кружочки. Посолить. Дать немного постоять пока не стечет горечь и обжарить на подсолнечном масле. Затем выкладываем в кастрюльку слоями : баклажаны-соус-баклажаны и т.д. Положить 2-3 чищеных зубчика чеснока и поставить на огонь. Как закипит- 3-5 минут и выключить.Дать настояться. Вкуснее когда настоятся и остынут. Приятного аппетита.

Сакура 06.02.2010 19:10

Баклажаны разрезать вдоль,а затем поперек по 5-7 см.Поставить воду с кастрюлей на огонь,как закипит опустить баклажаны и добавить по вкусу уксус,соль.Прокипев 3-5мин,в зависимости от толщины баклажана,вынуть,дать стечь и остыть.Порезать на кубики,добавить репчатый лук(кибиками) и подсол.масло.Дать настояться и кушать.Рецепт не для закатки в банки!Хранить салат в холодильнике,холодный вкуснее.(Y)

Оленька Кадч 24.04.2010 01:52

БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ
10 кг, 300г чеснока 5шт. горького перца,10 шт. сладкого,соль по вкусу,1б. уксуса 9%, растительное масло. Можно все пополам. Соус: чеснок и перец перекрутить на мясорубке залить уксусом,добавить соль. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,затем обжарить на растительном масле. Затем каждый кружочек обмакнуть в соус и складывать в банку.Оставшийся соус ра злить по банкам.В 1 л. банку 2ст. л.кипяченного растительного масла, стерилизовать1л.банку 40 мин. Очень вкусно.

imported_Салтыкова 15.07.2010 15:25

Я люблю баклажаны в любом виде,но этот рецепт самый любимый и вкусный. БАКЛАЖАНЫ К МЯСУ: 2кг баклажан,порезать на 4 части в длину, а потом попалам,отварить 5-10мин.,слить воду, поставить под груз , готовить россол. РОССОЛ: 150г подс. масла,100г уксуса,1ст.л.соли,1ст.л.сахара,2гол.чеснока. ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 5луковиц,петрушка,1 перец чили(лук кольцами,чили и петрушку измельчить).Выложить все слоями,залить россолом,поставить в холод. на 12 часов,перемешать и еще на 12 часов.РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ И ЗАКРЫТЬ КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ,ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО С ШАШЛЫКОМ .

imported_Альтаир 29.07.2010 22:50

а Я ТАК ЛЮБЛЮ...Разрезать ,но не до конца вдоль баклажанчики, можно не оч. крупные. Замочить их на пару часиков в вине, лучше в белом сухом, с добавлением соли и перца, можно специй. В разрезы положить вдоль по небольшому кусочку сала(если вы добавляли соль в вино, то сало должно быть не соленым и не копченым!) Насадить баклажанчики на шампура поперек, чтобы каждый сидел на 2 шампурах(так и сало не выпадет и переворачивать удобно) или на решетку. И пропечь на углях или барбекю. А можно это и в духовке сделать и на сковороде, тогда сначала зажарить срез, а потом перевернуть срезом вверх . Очень вкусно, особенно на природе к мясу и вину.


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot