![]() |
15. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Перог Рывник с гребами
50-60г сушеных грибов, 2 1/2 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковка, 200-300г черствой булки, 100г маргарина, 3 яйца вкрутую, соль, перец черный молотый. Приготовление: * Грибы отварить, бульон слить. * *Затем грибы надо нарезать соломкой, слегка обжарить. * *Лук и морковку мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. * *В остывшую массу добавить два рубленых яйца. * Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленным яйцом, солью и перцем, все перемешать. * *Противень смазать маслом или маргарином, выложить на него половину рыбной массы. * *На слой рыбного фарша надо положить грибную начинку. * *Грибную начинку покрыть вторым слоем рыбной массы. * *Пирог запечь в духовке. * *Готовый пирог нарезать на порции и подать горячим с грибным соусом. |
Пероки Картофелные с мясом
Для теста: 10 картошин, 2 желтка, 3-4 столовые ложки муки, соль. * Для начинки: 50г отварного мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка жира, перец, соль. * Для жаренья: 5-6 столовых ложек свиного жира. Приготовление: * Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. * Полученное пюре посолить, добавить желтки, раскатать небольшие кружки. * В центр кружков положить смешанную с обжаренным луком мясную начинку, смазать края кружков яйцом, защипить. * Обжарить пирожки в растопленном жире. * Пирожки с мясом подавать горячими к мясному бульону, кислым щам или как самостоятельное блюдо со сметаной |
Перожки Картофелные с гревами
Приготовление: * Картофель вымыть, отварить в мундире. * *Пропустить картошку через мясорубку или тщательно растолочь. * *В полученное пюре добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать. * *Разделать тесто на шарики, раскатать их в виде кружков, в центр которых положить грибную начинку. * *Края кружков надо смазать яйцом, защипить. * *Пирожки обжарить с двух сторон в жире. * *Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, все перемешать и использовать для начинки. * *Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. * *Горячие пирожки можно подавать со сметаной или грибным соусом к грибному бульону, к кислым щам. |
Чебуреки с памидорами и сыром
*200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп, лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, мука. Приготовление: * Нужно замесить густое тесто, как на чебуреки. * *Кроме того, требуется порезать помидоры кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. * *Раскатать тесто прямоугольниками 10x15, предварительно смазав стол растительным маслом. * На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. * *Обжаривать на раскаленном растительном масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета. |
Сигаретки Картофелные с сыром
10-12 картофелин, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, 5 ложек свиного жира для жаренья. Приготовление: * Картошку сварить, обсушить, растолочь. * *В получившееся пюре добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто. * *Разделить тесто на равные куски, раскатать из них "сигаретки" и обжарить их с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. * *Обжаренные картофельные "сигаретки" выложить на блюдо или поднос, посыпать тертым сыром. * *Подавать картофельные сигаретки с сыром горячими к квасу или чаю. |
Блинная кулебяка.
Нужно заранее испечь блины, штук 10-12 по любому рецепту, но не сладкие. Тесто. 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 гр сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. л соли. Начинка. Я делаю 3 разных. 1.Капуста с яйцами. 2. Фарш, обжаренный с луком и чесноком, варёный рис. 3. Жаренные грибы с луком. Половину теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Уложить несколько блинчиков, так чтобы края на 10 мм не были покрыты. Выложить капусту с яйцами, покрыть блинчиками, потом фарш с рисом, блинчики. Сверху грибы. Можно использовать другие начинки. Смазать выступающие края теста яйцом и накрыть сверху другим пластом теста , его делаем немного большего размера. Хорошо соеденить края, сделать косичку. Верх в нескольких местах проткнуть вилкой, смазать яйцом. Печь 50-60 мин внизу духовки при тем. 210-230 градусов. |
Пирог "Нежный" 2- 3 картофелины ,1 банка рыбных консервов в масле ,соль. Тесто; 100г сметаны ,100г майонеза, 2 яйца ,по 0,5ч. л. соли и соды ,1 стакан муки. Приготовить тесто ,смешать майонез со сметаной, добаить соль ,соду взбитые яйца ,муку ,перемешать до однородной массы .Сырой очищенный картофель, натереть на крупной тёрки , равномерно разложить в форме смазаный маслом, посолить. Наверх выложить размятую рыбу, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистой корочки.
|
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Мука блинная - 350гр Кефир - 400гр 1 яйцо Замесить тесто, мокрыми руками разложить на смазанный противень.Если есть готовый соус 300г для пиццы, намазать на сырое тесто. Если нету, томат развести с водой,+чеснок,соль,перец,+сухой базилик. Сверху посыпать густенько натёртым российским сыром. Поставить в горячую духовку на средний огонь~ 30-60 мин,в зависимости от духовки,посыпать кружочками резанных маслин ( или чем-то иным - по вкусу ). Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
"Пирог «Луковик»."
Необходимые продукты:Для теста: 800 г муки 30 г дрожжей 2 стакана воды Для начинки: 8 головок репчатого лука 3/4 стакана растительного масла щепотка соли Рецепт приготовления:Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в духовке. |
"Хуплу (пирог со свининой и картофелем)."
Необходимые продукты:Мука 410, сахар 15, дрожжи 15, яйцо 2 шт, свинина 400, картофель 200, лук репчатый 100, перец, соль. Рецепт приготовления:На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из сырой свинины, нарезанного мелкими кубиками картофеля, рубленого репчатого лука, продукты заправляют солью и перцем. Пирог защипывают, придавая форму полумесяца, и выпекают. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot