![]() |
Само тесто готовить не умею, покупаю замороженное. Делаю слойки с ветчиной, с сыром, с творогом, с рыбкой вкусно получается.
|
ЯТОЖЕ ИЗПОКУПНОГО ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА ИНОГДА ГОТОВЛЮ.РЕЖУ НА ДЛИННЫЕ ПОЛОСКИ ПО 2 СМ ШИРИНОЙ, ОБМАТЫВАЮ ЭТОЙ ПОЛОСОЧКОЙ ВОКРУГ СОСИСКИ ОСТАВЛЯЯ НЕБОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО И В ДУХОВКУ. РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
|
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите вхолодильнике втечение 40минут, затем разделайте. Наилучшая температура для замеса иразделки теста— 12–17 °С. Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков сосладкой инесладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных. Пресную слойку выпекайте 25–30минут при210–230 °С напротивне, смоченном холодной водой. Привыпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, иизделия получатся сзакалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать ненадо, чтобы неухудшить подъем теста.
|
Затем приступите кслоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте ввиде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. Насередину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните ввиде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто ввиде прямоугольника толщиной 1см, края подверните ксередине исверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой ипоставьте вхолодильник на20минут. Мягкой щеточкой сметите муку стеста, вновь раскатайте его прямоугольником исложите вчетверо, выдержите вхолодильнике 30минут.
|
Тесто слоеное.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 550 г масло сливочное или маргарин - 250 г яйцо - 1 шт. соль - 2 ч. ложки лимонная кислота - 1 г вода - 150 мл водка , ром или коньяк - 50 г Способ приготовления блюда: На 1кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки изамесите тесто однородной консистенции втечение 5–8минут, скатайте его вшар, накройте салфеткой иоставьте на20–30минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2см, охладите вхолодильнике |
Лук мелко нарежьте, смешайте сфаршем иобжарьте намасле. Добавьте рубленые шампиньоны, свежую капусту, закройте крышкой итушите 20–30минут. Слегка охладите, посолите, поперчите, положите яйцо исоевый соус. Хорошо перемешайте. Целую морковь сварите доготовности. Раскатайте тесто ввиде прямоугольника толщиной 0,5см. Насередину выложите подготовленный фарш, вцентре положите морковь. Края теста соедините над фаршем так, чтобы один край находил надругой, осторожно перекатите напротивень, чтобы шов оказался внизу, края слегка прижмите, прикрывая фарш. Смажьте рулет взбитым яйцом иоформите фигурками изтеста. Выпекайте при220 °С около 40минут. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром
|
РУЛЕТ ИЗ СЛОЙКИ.
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г фарш - 400 г капуста белокочанная - 300 г шампиньоны - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 2 головки яйцо - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. соль перец масло растительное |
ШПРОТЫ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЙКЕ.
тесто слоеное - 400 г шпроты - 1 банка яйцо - 1 шт. зелень петрушки для оформления Способ приготовления блюда: Шпроты выложите избанки идайте маслу стечь. Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, нарежьте его надлинные полоски шириной 9–10см, смажьте яйцом. Шпроты положите наполоску теста инакройте другой полоской, затем нарежьте, неповредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний инижний пласт. Изделия положите напротивень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом ивыпекайте. Запеченные шпроты положите наблюдо, покрытое бумажной салфеткой, иукрасьте веточками петрушки. |
Мясо ипечень пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте испассеруйте намаргарине. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте смясом илуком, слегка обжарьте намасле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем изеленью. Влейте небольшое количество воды ипотушите втечение 15–20минут. Вконце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите иеще раз пропустите через мясорубку. Тесто тонко раскатайте впрямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет иуложите его швом вниз насмоченный водой противень. Слегка смажьте взбитым яйцом. Острым ножом сделайте поперечные надрезы ивыпекайте рулет при250 °С дозолотистой корочки. Отдельно можно подать острый соус.
|
РУЛЕТ СЛОЕНЫЙ С МЯСОМ.
тесто слоеное - 1 кг свинина или говядина - 700 г мякоти печень - 200 г маргарин - 50 г масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка перец сладкий - 1 стручок чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. соль перец черный молотый зелень кинзы, любистока или петрушки, мелко рубленная |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot