Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   советы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9084)

imported_leluseek 08.03.2009 15:21

советы
 
Яйца с треснувшей скорлупой можно сварить,если предворительно смазать трещину лимонном соком.

imported_leluseek 08.03.2009 15:22

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, надо места, на которые она попала, протереть солью и хорошо промыть холодной водой

imported_leluseek 08.03.2009 15:22

если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет

imported_leluseek 08.03.2009 15:23

если пена, образованная при варке бульона, по недосмотру опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. тогда пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить. но совсем прозрачным бульон все же не станет

imported_leluseek 08.03.2009 15:23

с печени легко снять пленку. если опустить ее на минутку в горячую воду. Печень становится очень вкусной, если ее подержать перед жареньем 2-3 часа в молоке

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

при быстрой варке в кипящей воде белок становится твердым. а желток остается жидким, при замедленной - наоборот

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

imported_leluseek 08.03.2009 15:24

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную

imported_leluseek 08.03.2009 15:25

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

imported_leluseek 08.03.2009 15:26

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.


Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot