![]() |
16.Как можно гриб переправить ПОЧТОЙ? И как долго он держится при ...
16.Как можно гриб переправить ПОЧТОЙ? И как долго он держится при транспортировке?
|
я отправляла гриб по германии.....в пакетике с немножким количеством настоя от гриба.....я думаю до одной недели его можно транспортировать.....а на больше ? затрудняюсь ответить.....
Болеть он конечно так и так будет от транспортировки, но он со временем отойдёт |
я думаю в сша это единственный способ приобрести камбуку. Его отправляют с пакетиках с небольшим количеством жидкости. Я свой именно так и приобрела. Отошел он через пару недель.
|
ja toze svoi gribi po po4te poly4ala. tak kak sej4as xolodno grib skoree vsego dolgo smozet proderzatsa v pyti. y menja v xolodilnile japoskij grib v nebolshom koli4estve vodi v poketike zil pol goda. otoshol srazy posle pervogo sliva napitka.
|
ХОЧУ СООБЩИТЬ, ЧТО В ПРОШЛОМ ГОДУ В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ, Я СЛИЛА НАСТОЙ ЧАЙНОГО ГРИБА НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАКРЫЛА ПРОБКОЙ И ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРИЕХАЛИ ГОСТИ, ПРИШЛОСЬ ОСВОБОДИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ДРУГИХ НУЖД, Я БУТЫЛКУ С ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ СУНУЛАВ ШКАФ ПОД РАКОВИНОЙ И УСПЕШНО О НЁМ ЗАБЫЛА. МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА Я ВЧЕРА НЕЧАЯННО НАШЛА ЭТУ БУТЫЛКУ. ОНА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГРИБОМ. ЖИДКОСТИ СОВСЕМ НЕМНОГО. ПОПРОБОВАЛА НА ВКУС И ПОРАЗИЛАСЬ. ДУМАЛА - БУДЕТ УКСУСНАЯ КИСЛОТА, А ОКАЗАЛОСЬ - КАК СИЛЬНО НАГАЗИРОВАННЫЙ ЛИМОНАД., КИСЛО-СЛАДКИЙ НА ВКУС.ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОЖНО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО И ЛУЧШЕ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ. ИЗ НАСТОЯ ВЫРАСТАЕТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ГРИБ. ФОТО ПОМЕЩУ В АЛЬБОМ.
|
у меня чайный гриб и молочный простояли в тумбочке закрытые 5 мес. и все с ними нормально, правда чуть банка по швам трехлитровая не треснула. так разрослись. всех снабдила. все довольны...
|
у меня чайный гриб и молочный простояли в тумбочке закрытые 5 мес. и все с ними нормально, правда чуть банка по швам трехлитровая не треснула. так разрослись. всех снабдила. все довольны...
|
Уже готовый гриб ("блин") Вы вряд ли сможете успешно переправить по почте, так как без доступа воздуха гриб не сможет функционировать ( о, как сказал! :-D ) и, предполагаю, он погибнет.
Проще (надёжнее) пойти по другому пути: Отлейте небольшое количество грибного настоя, допустим грамм 250, в литровую банку, банку закатайте крышкой, упакуйте в какую-то небьющуюся тару, - бывает такой полиэтилен с воздушными пупырышками, вот он подойдёт - и уже в таком виде несите на почту и там уже упакуйте в стандартную почтовую тару. Получатель посылки должен будет сразу же вскрыть банку и поставить в тёмное место. Дня через три на поверхности появится тоненькая плёночка - это и будет молодой нарождающийся гриб. Подождите ещё несколько дней, пока эта плёночка приобретёт более-менее твёрдую фактуру и заливайте её новым чайным раствором. Далее как обычно. |
svetlana!mozet dadite adres,komu v germaniju grib peresylali...mozet oni mne v sweicariju smogut prislatj...spasibo!
|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Уезжаю на три месяца,гриб на попечение мужа оставлять опасаюсь-не углядит,как пить дать(даже боится его:-D ).Хочу гриб с собой взять,заодно с родными поделиться,но вот незадача-как везти? Боюсь,что если в ручную кладь-не пропустят(самолётом лечу),а в чемодане воздуха нет,да и швыряют багаж ещё как-от души. Перелёт 2,5 часа,+часа 2 вместе с регистрацией и получением багажа. Посоветуйте,люди добрые!
|
Я КАК-ТО СЛИЛА ЖИДКОСТЬ ОТ ЧАЯ В БУТЫЛКУ ПЛАСТИКОВУЮ. ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПИТЬ ТАК КАК БЫЛ ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ И ВООБЩЕ ПРОСТОЯЛ ОЧЕНЬ ДОЛГО. ДУМАЛА *БУДУ ПОЛОСКАТЬ ИМ ГОЛОВУ ПОСЛЕ МЫТЬЯ. ПОСТАВИЛА НА ПОЛКУ В ВАННУ И ЗАБВЛА ПРО НЕГО, А КОГДА ВСПОМНИЛА ПРО НЕГО ТО В БУТЫЛКЕ ОБНАРУЖИЛА ЧТО НАРОС НОВЫЙ ГРИБ. Я ГДЕ ТО ЧИТАЛА ЧТО СПОРЫ ЭТОГО ГРИБА НЕ ПРОПАДАЮТ ДАЖЕ ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ.
|
Не знаю, гриб должен дышать, а если его положить в закрытой бутылке, то наверное пропадет. А что, разве нельзя взять с собой в сумку в небольшом пузырьке, закрыть крышкой на время посадки в самолет, а в самолете открыть? Это же не взрывоопасная жидкость, что с ней не пропустят в самолет? А иначе риск-навряд ли мыж уследит. Лучше попросить кого из знакомых, соседей, и-то надежнее, что сохранят.
|
Спасибо.(F) А вот я ещё прочитала-в холодильник можно якобы гриб положить. Выживет он в холоде три месяца?
|
СОСЕДКА РАССКАЗАЛА ЧТО У НЕЁ ГРИБ В ПОГРЕБЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ.И ВЫРОС НА ВЕСЬ БАЛОН. МОЯ МАМА ВЕЗЛА ОТ МЕНЯ ГРИБ ДОМОЙ К СЕБЕ ( ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА В ЕВПАТОРИЮ ЕХАЛА АВТОБУСОМ) БАНКУ НЕ ОТКРЫВАЛА И НОРМАЛЬНО ДОВЕЗЛА. У МЕНЯ СЕЙЧАС НА КУХНЕ ОН СТОИТ УЖЕ ПОЧТИ ГОД И НИ ЧЕГО РАСТЁТ
|
СЕГОДНЯ ПО ПОЧЕТ ПОЛУЧИЛА ИХ КРАСНОДАРА РИСОВЫЙ ГРИБ. ПЕРВОЕ-СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЖАННЕ ЛУСПАРЬЯН.ОНА МНЕ ЕГО ВЫСЛАЛА. ВТОРОЕ ПРОШЁЛ ОН ПУТЬ С 27 АПРЕЛЯ ПО 4 МАЯЧ. ВРОДЕ НОРМАЛЬНЫЙ. ЖАННА ЕГО ПОЛОЖИЛА В СТЕЛЯННУЮ БАНОЧКУ ИЗ ПОД ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. И ОТПРАВИЛА. ВРОДЕ НОРМАЛЬНО ДОЕХАЛ. УЖЕ ЗАПРАВИЛА. ЖДЁМ ГОТОВНОСТИ.
|
только что прочитала информацию * ....Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия
Открываем секреты. Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней? Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно. Надеемся, что мы Вас порадовали |
на время отпуска можно гриб высушить, чистый промытый гриб сушите на х/б ткани, и потом лучше хранить в картонной коробке с крышкой
рис высыхает 3 суток , тибетский гриб - 1 сутки, высушенный гриб хранят по полугода |
Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место. Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой. Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго. Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на "курорт" в йогурт или магазинный кефир чтобы они наростили свежие бактерии. Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток. Затем грибки промывают и переносят в пол-стакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки. Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко. Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят пол-стакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока |
Здравствуйте! Вопрос такой: Если *уезжаешь на долго , и при этом положить чайный гриб в миску плотной закрытой крышечкой, он не испортится?
|
Добрый день всем. Я отправляла молочный гриб по Украине почтой, все получили и с грибом все нормально. жив, здоров и хорошо потом растет.
|
Чайный гриб можно высушить.Потом ,как обычно ,залить раствором чая.Через некоторое время появится новый гриб.
|
Ели гриб правельно высушить ,он можит *бес последствий путешествовать достаточно долго,да меня грибы добирались 15 дней ,ожили все в течений пары часов.
|
ДЕВОЧКИ ,Я ИЗ АСТРАХАНИ ,МОЖЕТ КТО ОТКЛИКТНИЦА ,ВСТРЕТИМСЯ ,КТО ТО ПОДЕЛИТСЯ ЧАЙНЫМ ГРИБОМ,ЗАРАНИЕ СПАСИБО
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT. |