Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   13.А что вы знаете про гриб...?(интересные факты) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10360)

imported_Camilla 07.05.2009 06:46

13.А что вы знаете про гриб...?(интересные факты)
 
Гриб может переболеть после деления, потом он всплывает. Много сахара тоже плохо. Гриб боится горячего...Удачи вам...

imported_Camilla 07.05.2009 06:50

Применения гриба широки ;
от безобидных недомоганий до самых серьезных болезней.

imported_aos 18.05.2009 01:21

Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.
***********.beautynet.ru

imported_aos 18.05.2009 01:23

Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков.Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.
***********.beautynet.ru

imported_aos 18.05.2009 01:25

Чайный гриб и магия
Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб.
Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности.

imported_aos 18.05.2009 01:26

2.Чайный гриб и магия
Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди.
Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.
***********.beautynet.ru

imported_aos 18.05.2009 01:29

Научное наименование чайного гриба — медузомицет (Меdusomyces Gisevi). Впервые он появился в России в Забайкалье еще в прошлом столетии. Однако в качестве настоящей родины медузомицета чаще всего называют Тибет.
***********.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/

imported_aos 18.05.2009 16:27

За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча. Есть у него и много &39; названий — маньчжурский, японский или морской гриб, некоторые называют его грибом Комбуха, Комбука, чайным квасом или фанго.
***********.kulina.ru/

imported_aos 19.05.2009 01:53

Препарат "Комбука".
Концентрированный чайный гриб запатентован в Германии под названием "Комбука". Его производят на основе кислоты и перебродившей культурной жидкости чайного гриба, в определенной концентрации, достигнутой посредством вакуумной дистилляции. В "комбуке" сохраняются все необходимые активные вещества чайного гриба, за исключением уксусной кислоты и алкоголя. Применение этого препарата оказало весьма благотворное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе. Препарат "комбука" поставляют в Россию фармацевтические фирмы Индии. Для его производства используется молодой гриб. Сок прессуют с помощью небольшого пресса, в который закладываются куски марли. Для предохранения от порчи прессованный сок смешивают в пропорции 1:1 с 70 или 90% алкоголя. В основном рекомендуется принимать 3 раза в день по 15 капель, разбавленных в стакане воды.

imported_aos 19.05.2009 01:55

1.Препарат "Медузин"
Создан в 1949 г., имеет антибиотическое действие.


Препарат ММ "Медузомицетин" антибактериального действия. Представляет собой сумму веществ, экстрагируемых из настоя чайного гриба и адсорбентов. Получен в Казахстане. Данные, полученные при клиническом применении препарата ММ, указывают на его лечебные свойства при следующих заболеваниях: ожоги и обморожения, обработка инфицированных ран, гнойно-некротические процессы, инфекционные заболевания - дифтерия, скарлатина, грипп, брюшной тиф, паратиф, дизентерия (бациллярная) у взрослых и детей; болезни уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.

imported_aos 19.05.2009 01:56

Препарат бактерицидин КА, КБ, КН, лишены токсических свойств. Созданы в Ереване, разработаны методом выявления активного начала из настоя чайного гриба с использованием метода адсорбции на ионообменных смолах, опробованы во многих клинических учреждениях.
***********.tea.ru/270-1198.html

imported_aos 19.05.2009 06:34

1.Зооглея - особенное состояние клеток бактерий, когда оболочки их ослизняются и образуют студенистые массы или пленки.
Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных), бактерий, в частности для рода Zoogloea ramigera.
Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной, брыжеечной или иной формы.
Возникновение Зооглея, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий.

imported_aos 19.05.2009 06:35

2.Зооглея
В природе очень много разновидностей Зооглеи, однако, одомашнены и наиболее изучены лишь три вида:
"Индийский морской рис""Чайный гриб""Тибетский молочный гриб"Все три Зооглеи - абсолютно разные культуры, со своими особенностями и строением.
Свойства всех Зооглей различные, единственное что их объединяет, - это наличие уксуснокислотных бактерий.

imported_Никогда 19.05.2009 20:10

У чайного гриба родина там, где его вырастили. А выростить его может каждый у себя дома. Это продукт брожения яблочной кислоты. Кто делал сам яблочный уксус, тот наблюдал на поверхности тонкую пленку - это и есть чайный гриб.Еще наши пробабушки готовили и пилиего, как обыкновенный квас, напиток, утоляющий жажду. Я пробывала найти этот гриб в аптеках и реформхаузах в Германии, но здесь местное население и в соответствующих учрежденияхникто его не знает, только что-то слышали от наших людей.

imported_aos 27.05.2009 23:09

Происхождение кефирного грибка
Существует несколько версий происхождения кефирного грибка. Ни одна из них не подтверждена документально.Появление культуры молочного гриба произошло много тысячелетий назад. В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной проточной реке, простокваша была одного цвета, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Со временем в этой простокваше стали появляться громоподобные белковые соединения, которые и положили начало возникновению тибетского молочного грибка.

imported_aos 27.05.2009 23:10

Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых гроздей, был прозван эликсиром молодости, люди принимающие его систематически, долго не старели, как следствие, всегда были в достойной форме! Надо отметить, что этими белковыми гроздьями сквашивали не только коровье молоко, но и козье, овечье, а также конское. Результат был всегда показательным: полученный после сквашивания напиток («кефир») продлевал молодость и здоровую полноценную жизнь. Таким образом, было открыто живое лекарство которое мы называем сегодня «тибетским молочным грибом». На протяжении многих веков этот гриб хранился народами Тибета в строгом секрете.

imported_aos 27.05.2009 23:11

Среди мусульман кефирный гриб долгое время считался подарком от Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также считалось, что кефирный гриб является источником богатства и семейного благополучия. Учитывая трепетное отношение к данной биокультуре, неудивительно, что процесс приготовления самого кефира хранился в большом секрете.

imported_aos 27.05.2009 23:12

По другой версии принято считать, что родиной кефира является Северная Осетия. Говорят, что именно горцы первыми придумали этот продукт и испытали на себе его целебные и питательные свойства. Кавказцы считали кефир напитком, возвращающим молодость старикам и дающим силы юношам, они называли его «даром небес». Как и всякое настоящее сокровище, рецепт приготовления кефира хранился в строжайшей тайне и чужеземцам был недоступен так же, как когда-то секрет китайского шелка. В древности народы Северного Кавказа называли кефирные грибки за их зернистую поверхность «пшеном пророка» или «зернами Магомета». Закваска передавалась только внутри рода, ее ни в коем случае нельзя было подарить, отдать или продать кому-то чужому. Ослушавшегося этого строжайшего запрета ждало неминуемое наказание, а законы гор всегда были суровы.

imported_aos 27.05.2009 23:14

Согласно легенде, кефирные грибки принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет. Он научил людей готовить с помощью этих горошин совершенно особый продукт и настрого запретил дарить их иноверцам. Приняв этот дар, жители Кавказа стали готовить божественный продукт, называемый в разных местах по-разному — кэпы, кхагу, чыппэ. Они считали грехом дарить грибки даже выходящим замуж дочерям. Так и приезжали желающие отведать целебного напитка из далеких стран на Северный Кавказ. Способ приготовления кефира не меняется уже в течение нескольких столетий. Для того, чтобы сквасить молоко в кефир, в кожаный бурдюк, а позднее, в специальный глиняный сосуд заливали молоко и, поместив туда грибки, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой. Горцы совершенно справедливо считали, что постоянное встряхивание только ускоряет процесс брожения.

imported_aos 27.05.2009 23:15

Первая статья о кефире в России была написана в 1867 году. Один из русских медицинских журналов описывал лечебные и питательные свойства таинственного напитка. Постепенно о кефире стало известно не только в России, но и за ее пределами. В самом начале XX века медицинскую общественность сильно интересовала загадка кефира, и Всероссийское общество врачей решилось на серьезный шаг. Его представители предложили молокозаводчику Баландину достать рецепт приготовления кефира и наладить его производство в России любыми способами. Разумеется, со своей стороны они пообещали ему солидное вознаграждение.

imported_aos 27.05.2009 23:17

Для решения задачи находчивому предпринимателю потребовался всего один год. За это время каким-то таинственным способом он получил кефирные грибки и открыл первый в мире завод по производству чудесного напитка. Наверняка дело не обошлось без лучших детективов того времени, но, так или иначе, в 1909 году кефир начал свое победное шествие по России.
В России XIX в. повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.
***********.07t.ru/shop_content.php

imported_ия 28.05.2009 02:05

Татьяна, большое спасибо за полезную информацию.Давно держу Чайный гриб люблю его пить , а вот информации 0.

imported_Никогда 30.05.2009 01:39

Я тоже на протяжении 35 лет пью с интервалами чайный гриб, делаю его сама или беру у знакомых. Как надоест или стану себя плохо чувствовать - прекращаю пить. Я пью его, потому что он мне нравится, как напиток, но никаких лечебных свойств я у него не обнаружила. Наоборот, при больном желудке он ухудшает состояние. Поэтому я бы не советовала пить его с целью лечения. Я живу в Германии, задалась целью узнать, известен ли этот гриб местному населению. Спрашивала в аптеках, реформхаузах, что интересно, местное население вообще не знают этот гриб и не хотят его пробовать, а русскоязычные аптекари дают интернет-адреса в Германии, где его можно приобрести опять-таки у выходцев из бывшего ссср. Так зачем не понимаю приписывать ему международное значение, если его можно пить и без этого кому нравится?

imported_aos 30.05.2009 05:19

А как же слова Доктора Фероники Карстенс (1987), жены бывшего немецкого Президента, которая рекомендует Чайный гриб в издании " Помощь от Природы - Мои Средства Против Рака ": "Комбуча (чайный гриб) нейтрализует и выводит токсины из организма и увеличивает метаболизм; что повышает способность защиты"?.
А книга немецкого автора Гюнтера Франка
« Kombucha – Напиток здоровья и Природное Средство из Дальнего Востока». Издательства W.Ennsthaler, Steyr 1995г. 9-ое издание?

imported_Никогда 01.06.2009 06:21

Von China oder Japan breitete sich der Teepilz im gesamten ostasiatischen Raum aus. Aufgrund der Vorliebe des russischen Volkes fur Gargetranke, denken wir nur an den aus Brot und anderen Zutaten hergestellten Kwa?, breitete sich der Pilz rasch in Ru?land aus. Von dort kam er in die deutschen Ostgebiete.

imported_Никогда 01.06.2009 06:28

На немецком я скопировала высказывание Гюнтера Франка. Он ясно говорит, что в Германию этот гриб завезен из России.

imported_aos 01.06.2009 06:41

На вашу фразу "местное население вообще не знают этот гриб",я привела в пример людей из Германии, которые знали о существовании гриба.
А о происхождении я не спорю,что он перекочевал из Японии или Китая,а потом уж в Германию.

imported_Никогда 01.06.2009 06:44

А вот еще текст из этой же книги: "Zuerst mu? ich betonen, da? Kombucha kein vom Bundesgesundheitsamt in Berlin anerkanntes Arzneimittel, sondern ein Mittel ist, das zur Zeit uberwiegend noch in der Volksmedizin angewandt wird. gefachertes Anwendungsspektrum."
Здесь Гюнтер говорит, что в Германии медициной значение гриба не признано,что это только народное средство.

imported_aos 01.06.2009 07:22

Зато в Пруссии такие зооглеи применялись для получения уксуса в домашних условиях. На фабриках, изготовлявших уксус по так называемому орлеанскому способу в открытых деревянных кюветах, зооглеи гриба достигали веса до 100 кг и более. И Немецкие ученые в период войны (1914-1918) получили патент на выработку путем особой переработки и дубления искусственной кожи из зооглеи чайного гриба.
Так что можно сделать вывод,что немцы,живущие в Пруссии,знали о существовани гриба больше и использовали его,но не в медицине.

imported_aos 01.06.2009 07:43

Зато в России чайный гриб наиболее полно был изучен в 1946-1947 годах на кафедре микробиологии Ереванского зооветеринарного института доцентом Л. Т. Даниеляном и профессором Г. А. Шакаряном.Также углубленно изучал чайный гриб в 1942- 1955 годах К. М. Дубровский в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии.А вот распространился гриб так быстро среди населения благодаря принципу распространения "писем счастья",так считает доктор культурологии (2002), кандидат философских наук (1993) С.Б.Борисов.

imported_aos 01.06.2009 07:47

Более того,грибы при передаче сопровождались записками определенного содержания, например: «Пирог счастья. Передается с 19 в. Обошел пол-Европы». Автор пишет:...вероятный путь развития данных женских магических практик таков. С середины ХХ века до середины 1990-х годов по стране распространялся «чайный гриб» в качестве оздоровительного напитка, лечебного средства. С середины 1990-х годов стала складываться мифология «чайного гриба» как живого существа. Возникли новые формы обращения с «чайным грибом», предполагающие и потребление выделяемых им веществ, и реализацию желаний, обусловленную общением с грибом, как с живым существом. Наконец, в 1994—1997гг. появляется собственно «гриб счастья»— магическая практика, исключающая потребление «грибного напитка» и сосредоточенная только на непосредственном общении с грибом для достижения удачи и осуществления желаний
********ru.wikipedia.org.

imported_Никогда 02.06.2009 01:51

А сам Ф. Гюнтер - выходец из России. Но не это важно. Меня всегда удивляет, почему нужно ссылаться на другие страны, которые пользуются популярностью,если этот напиток или какой-другой популярен именно в России, а не там. Тоже самое с так называемым тибетским молочным грибом. Ведь это обычный молочный грибок, который однажды вынесли с молочного завода или детской кухни (ведь это было возможно в советское время)и пошел он гулять по свету, и пошли складываться о нем легенды. Здесь хорошо его помнят бывшие работники молочных фирм. Только пришло новое оборудование, новая техника и вместо грибка применяют сейчас кефирный порошок. Кроме этого есть йогуртный порошок. В целом я не против пиара, но когда это касается здоровья людей, то хочется сказать: "Не упустите время, вовремя обращайтесь к врачу!".

imported_Ангел Муд 12.08.2009 22:03

Я люблю заливать гриб зеленым чаем.Этот настой намного полезнее чем настой на черном чае.А еще можно настивать на травяных настоях.Пью его с перерывами уже полгода,с детства были нарушения пищеварения,а теперь этой проблемы у меня нет.

imported_Ангел Муд 12.08.2009 22:05

Интересно, правда ли что чайный гриб помогает даже при онкологии?Не верится чтото

imported_влада 24.09.2009 05:24

Когда гриб вырастет и его надо будет разделить,то не выбрасывайте его,а сделайте себе мягкие пяточки или полечите сухие мозоли.Приложите гриб и оберните целофаном.Зафиксируйте носком,бинтом и т.д.4-5 час.достаточно,затем массажной щеткой уберите ороговевшую кожу.Если надо-процедуру повторите.

imported_aos 07.12.2009 07:03

чайный гриб по статистике более всего распространен среди женщин домохозяек старше сорока лет, а в основном пенсионного возраста. Один из плюсов первого времени распространения лечения чайным грибом среди населения – внесение в жизнь населения новых надежд, в основном на чудо, следовательно, поднятие положительных настроений в обществе. Кроме чайного гриба для властей страны свой положительный эффект приносят увлечения Фэн-шуй, йогой, различными духовными учениями, экстрасенсами.
********tea-mushroom.ru/

imported_aos 07.12.2009 07:11

Благодаря трудам ботаников было установлено, что гриб - это сложный симбиоз организмов, т. е. сообщество отличающихся друг от друга живых существ, которые по различным причинам решили жить вместе. Тело гриба составляют дрожжи и уксуснокислые бактерии. Долгое время считалось, что чайный гриб появился благодаря усилиям человека и в дикой природе не встречается. На самом деле человек только приручил медузомицет с целью получения прохладительного напитка. "Чайный" гриб прекрасно может обходиться без общества человека и живет вполне самостоятельно в тропических районах Азии, облюбовав канавы с теплой водой, омывающей рисовые поля.

********tea-mushroom.ru/

imported_aos 07.12.2009 07:13

Во всех случаях необходимо соблюдать одно важное правило: гриб никогда не должен соприкасаться с некипяченой водой. В обычной водопроводной воде помимо хлора и его соединений содержится большое количество бактерий, которые при неблагоприятных условиях могут нанести вред вашему питомцу.
********tea-mushroom.ru/

imported_Обломись 09.12.2009 23:33

Месяц назад по украинскому ТВ, (канал СТБ, ведущий Валерий Сараула, передача про паранормальные явления) была передача, рассказывали про магические свойства гриба - исполнение желания: загадываешь желание ->делишься бесплатно! с кем-то грибом, с хорошими намериями -> когда у того с кем поделился гриб становиться зрелым, желание исполняется, и есче с грибом нужно разговаривать, и просить исполнения твоего желания, ... ну и конечно про его целебные средства, в темах групы больше чем в любой передачи. С тех пор жгуче жажду чайный гриб, мне уже пообещали жду крассавчика!:-D

imported_aos 01.03.2010 21:51

Штаммымикроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чащеAcetobacter xylinum).Дрожжисбраживают сахар с образованиемспиртаи углекислоты, абактерииокисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабомчае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток— «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и достигать веса до 100кг.********ru.wikipedia.org/wiki/Чайный_гриб


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot