Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   А ЧИ ЗБИРАЄМОСЯ МИ ПОВЕРТАТИСЯ НА БАТЬКІВЩИНУ? І КОЛИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1073)

MelocotoN 22.05.2008 22:23

А ЧИ ЗБИРАЄМОСЯ МИ ПОВЕРТАТИСЯ НА БАТЬКІВЩИНУ? І КОЛИ?

Цікаве питання, щоб дати н нього відповідь треба задуматись ,так як на мене ,я збираюся повернутися, от тільки питання коли? :-)

Запретный Пмад 23.05.2008 20:17

Kolu riven' zhuttia v Ykraini dosiagne takogo, jak v Zx.Evropi - a chomy bu j ni?!

Jaroslawa Hvo 23.05.2008 22:55

:-)vashko skazaty. zaraz ja vchusj v universyteti, i na vsi kanikuly jidu dodomu. a ot shyty v Ukrajini....znajty doma xoroschu robotu, maty zmohu jizdyty po Evropi - ze malo imovirno, na shalj

maryna shon 24.05.2008 16:39

A ya soberayus' wernut'sya, planiruyu letom cherez god. Prawda dawno doma ne byla, poetomu ne znayu, ponrawitsya li mne, no wsegda mozhno poprobowat'...

Вопросов Нэт 24.05.2008 16:53

Wazko skasati..... Ja skazem 80 % cho4u dodomu, mij 4olowik ne cho4e nasad w Ukrajnu..... Ja ljublju moju Batkiwschinu. Jszdzu do batkiw, koli maju mozliwist (2-3 rasi w rik)..... Koli ja tut- ja sku4aju sa domom, koli ja tam- uswidomljuju, jak wse taki nelehko ziti w Ukrajni proziwschi tak dowho sa kordonom. Naschi sluzbi po4inajut dratuwati.

I sche meni ne podobajetsja- obmezenist: ne kozen ukrajnez moze tak prosto pojchati sa kordon, jak jakij nebud serednij ewropejez *-)

Животное 25.05.2008 22:16

ja ne xochy tyt zalushatus", moja sim"ja na Ykraini, ditu kategoruchno ne xochyt" tyt ghutu. Jak bu tam vaghko ne ghulos", ale ce ridne, ce v krovi. Tam nashe dutunstvo, dryzi, roduchi...

Кисель 26.05.2008 06:50

Думаю що ни , дивлюсь на це реально моим дитям тут буде краще. хоча дуже люблю и сумую за Украиною, а особливо за своим ридним мистом (Львив) :-)

Витаминка 13.06.2008 21:56

Ми збираємось. вирішили це давно, чекаєм лише коли сину виповниться 6 років, тому що в школу він піде лише на Україні. ми знаем що дома буде важко, що треба буде починати все спочатку, але...... це наші діти і хочеться їм дати все краще, і думаю багато зі мною погодиться що освіта в Португалії дуже на низькому рівні. тому ми повернемся а там побачимо що з цього вийде.

MelocotoN 13.06.2008 22:13

;-)ТАК Я ЗГІДНА З ВАЛЕНТИНОЮ ,ОСВІТА В ПОРТУГАЛІЇ НА НИЗЬКОМУ РІВНІ ,У МЕНЕ ДВІ ДОНЕЧКИ ОДНА ЗАКІНЧУЄ 5 КЛАС ТУТ ,А ДРУГА ЩЕ МАЛЕНЬКА 15 МІСЯЦІВ І МИ З ЧОЛОВІКОМ ХОЧЕМО, ЩОБ СТАРША ЗАКІНЧИЛА ШКОЛУ ТУТ БО НА УКРАЇНУ ЗАРАЗ ЇЇ ВІДВЕЗТИ ЦЕ КАТАСТРОФА, (md) *ПРИВИКЛА ТУТ ДО ЦІЄЇ ШКОЛИ , :-)А ОТ МЕНЬШУ ПОВЕЗЕМ ДОДОМУ КОЛИ ПРИЙДЕ ЧАС ІТИ ДО ШКОЛИ

Агейчик 16.06.2008 03:10

Думаю что нет,у нас две родины у мужа Казахстан у меня Украина так что останемся посередине в Германии.

Адуев 26.10.2008 06:28

Я люблю свою родину и ненавижу государство.

На Украину- только трупом! (если повезут) (hu)

валерия 26.10.2008 17:47

Сергей, да, Розенбаум попал в точку с этой фразой, я ее сама всегда цитирую... Но как же я люблю при этом Родину.. обожаю Полтавскую область, ее красоту, люблю и чувствую себя дома на Крещатике..
Мне два года до диплома, потом прийдется выбирать.

Вечный Кэдэ 14.11.2008 02:58

Перші роки Італії була впевнена,що залишуся на завжди,але останнім часом розумію,що так ,як живемо тут,можна жити і на Україні, але бути і з батьками,і з друзями,і людиною себе почувати...

shery girl 14.11.2008 07:49

НЕТ!Как говорил кот из мультика"...а нас и здесь неплохо кормят"(шутка)Я ЛЮБЛЮ ПОРТУГАЛИЮ,наверное она мне дала то чего не смогла дать Украина,её я тоже люблю-но возвращаться не хочу. ;-)

Блондинка Крашеная 14.11.2008 08:10

Нет и нет. Побывала два месяца назад на неньц1 - ни мне , ни моим детям там делать нечего, хоть и здесь кое-что не устраивает, хоть и Украину люблю... Как говорит моя одноклассница из Лондона - будем любить Украину из-за бугра - чем дальше, тем больше!

Бюстик 22.11.2008 22:58

Люблю Украину,переживаю за её дальнейшую судьбу.Сын самостоятельно научился читать укр. и рус.Но возвращаться не собираюсь.Дом есть там-где нам хорошо,а на Украине по 10 годах нам все чужое.В гости ездить-можна,а вот жить если не умееш красть,обманывать,жить за счет других-не проживеш.Обидно,но факт. (md)

владислава 23.11.2008 00:15

Не была дома уже два года с нетерпением жду когда поеду. "Я люблю свою родину и ненавижу государство" Правильно сказано Сергей. Если бы дома было другое правительство думающее о людях то несомненно вернулась бы, а так куда? Зачем? Что бы с меня "сняли последние штаны". А дома их снимут но никогда ничего *не подарят

IGORYK 17.01.2011 04:11

Да собираем возращатся обезательно потому что у Португалии из за того чтоб себе и детям сделать благоустрой домов.Слава Господу Богу что эта страна нас приняла потому что дома мы с дипломами не нужны.Думаю что 10 лет еще надо работать пока власть не поменяется.А дома только жить воспоминаниями на старость лет.

Адреналин 22.01.2011 23:42

Уважаемые! откройте глаза! сейчас с украины хочет свалить каждый третий, с приходом новой власти начинается диктатура, полный безпредел ментов и властьимущих, изменение налогового кодакса, пенсионного, трудового, жилищного, народ становится дойной коровой, начинаются репресии, вас могут засадить не известно за что,

mots 23.05.2011 06:27

Родина есть родина. Хотя чем больше живу в Праге, тем меньше нравится Киев. Зависит от того как устроишся. Если мыть туалеты, а ты специалист то лучше дома. Я очень хотел вернуться, тяжело было. А сейчас диплом признали, открыл фаст фуд и чешка на меня работает. И ничего уже нравится.

mots 23.05.2011 06:33

Да странны вы говорите и образование у них плохое и одеваться не умеют и менталите плохой. А живут они классно и визу не получить и весь прется к ним. А мы такие классные и красивые, только правительство у нас плохое. А может с нами что не так.

Альбиончик 05.06.2011 16:41

Каждый раз как возвращаюсь на Украину,после 2х недель перебывания на родине,ужасно тянет *назад в Италию.

Decadence 23.06.2011 06:37

Вернуться????И что там делать?Здесь муж ,ребёнокп,одтверждаю диплом, сдаю на права ,куплена квартира.Да если бы не мои родители, я бы и не ездила.За отпуск столько денег вывозишь, что можно шикарно в любой стране мира отдохнуть.Как в говорили в фильме:"Спасибо, лучше вы к нам":-D

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.