![]() |
STIXI PRO ANGELOV.
Мой ангел прилетел ко мне однажды...
тихонько сел на краешек окна... Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна.... он говорил мне молча, не словами... его глаза смотрели в душу мне... и мы друг друга молча понимали... так не всегда бывает на земле.. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... обнял крылом и тихо прошептал.... Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... Пойми, твой час пока что не настал.. когда придёт он - ты узнаешь.... точно... ворвётся вихрем он в твою судьбу..... обнимет, круговертью летней ночи.... но кто ОН, рассказать я не могу...... |
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки Приласкали мокрого кота, Что дрожал под ливнем на дорожке… И осенней грустью лес шумел, Землю осыпая разноцветьем. И о чем-то вечном голос пел, Проносясь сквозь Пустоту столетья… Все как прежде: Осень на дворе, Сплин, который не дает встряхнуться, Холодок недюжий на заре, и желание во сто перин уткнуться… Просто осень. Как же без нее? Иногда и грусть бывает в радость, И случайный снег, что в октябре Превращает горький ужин в сладость. Ангелы присели у костра Отогреть замерзшие ладошки… Это осень. Это не беда. Будет солнце. Потерпи немножко… |
Белый ангел для людей счастье рисовал,
Чёрный тихо подошёл, взял... и растоптал, Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ, Чёрный криво усмехнулся, ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ, Белый пишет: НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ! Чёрный аж расхохотался: МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ! Белый ангел, взмах крыла.. ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!! Чёрный всё перечеркнул – ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ...., А на земле идёт война, И люди бьются вновь.., Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь., Пытаясь оправдать себя, Другого очерним., И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим.., Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе...., Ищи в самом себе!!!! |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными - Я и Ангел Божественный мой. |
Мне сказали ,что есть два ангела,
Добрый ангел и ангел злой! И что оба они, как охранники, Стоят за нашей спиной! Я видела этих ангелов, Один, действительно злой! Но он ничего не сделал мне, Меня охранял второй! Вы тоже наверно их видели, Но в жизни бывает так, Что вы их совсем не заметили, И мимо прошли,просто так. Я верю в них,в наших ангелов! Я верю порой в чудеса! Я верю,что ангелы люди, Что в ангелах есть душа! И взмах этих крыльев белых, И горечь паденья и взлет! И если один накажет, Второй, непременно спасет! Вы тоже в них верьте ,люди! И в добрых, и в злых-в любых! И может тогда не будет В мире глухих и слепых! |
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
-Я не знаю зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: -Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он тебе всё обьяснит. Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка? -Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. -Как и когда я должен вернуться к тебе? -Твой ангел скажет тебе всё. -А как зовут моего ангела? -Неважно,как его зовут, у него много имён..Ты будешь называть его -МАМА.. |
Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная? - Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать. - А она умеет думать? - спросил ангел. Бог уверил: - Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать. Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины. - Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить. - Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза! - А зачем ей слеза?! - удивился Ангел. Господь разъяснил: - Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость. Ангел был восхищен. - Господь, да ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная?! |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель |
Демон и ангел расправили крылья,
Тела в поцелуе слились. Белые перья подернулись пылью, Черные - блеском зажглись. Демон был ласковым, нежным, послушным; Ангел же - сильным и злым. Каждый из них обменял свою душу, На то, что владело другим. Зло и добро в это время смешались, Новую жизнь породив. Черное с белым друг другу отдались, Серому двери открыв. Демон и ангел расправили крылья, Души сливая навек... И появился, мечту сделав былью, Плод их любви – человек! |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышал, Постучусь осторожно в него... Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло... Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо... Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Не на долго в твоей судьбе... Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь... |
В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал, И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. «Прости, - он рёк, - тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не всё я в небе ненавидел, Не всё я в мире презирал. А.С.Пушкин |
Ангел
По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел; И месяц, и звёзды и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нёс Для мира печали и слёз, И звук его песни в душе молодой Остался – без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. (М.Ю.Лермонтов). |
ВСЕ ЗВЕЗДЫ - ЭТО АНГЕЛЫ В НОЧИ
Все звезды – это ангелы в ночи, Их золотисто-серебристые лучи Как крылья ангелов, движенье света, Похожи на головки златоцвета. Они нас в космос увлекают, И души наши птицами летают Цветами разными искрятся и поют Любовь и вдохновенье нам дают. |
ЦВЕТЫ И АНГЕЛЫ
Цветы и ангелы - небесные созданья… Цветы подобны ангелам крылатым, А ангелы, как белые цветы, Достойны восхищенья, обожанья, Не ждут они возмездья и расплаты Небес, они божественно чисты. Цветы и ангелы - небесные созданья… Нас радуют своею красотой, Их место обитания сады В огромном доме мирозданья, Над ними свет сияет золотой Далекой неизвестной нам звезды. |
Я ЗНАЮ, ГДЕ МНЕ АНГЕЛОВ ИСКАТЬ …
Я знаю, где мне ангелов искать … Они живут в цветочных облаках, Не лягу нынче ночью спать, И с маленьким фонариком в руках Пойду я в эти радужные кущи, Чтобы взглянуть на их прекрасный лик… Дается свет ко свету всем идущим, И чудо приобщенья к свету миг ! |
РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ
Я говорю сегодня с ангелом своим, Хотя возможно он меня не слышит, Но кажется, что кто-то рядом дышит, И внемлет обращениям моим. Прошу его защиты и покоя. Немного вдохновенья и любви, И слышу как мне ангел говорит : «Ступай ! Дерзай ! Я путь тебе открою!» |
ЗВУКИ АНГЕЛОВ
Зашуршали ангельские крылья, Зазвенели звонко колокольцы, И поплыли радужные кольца, Звездною осыпанные пылью, Приземляясь в белый снег бумажный, Музыкой и просветленным словом, Чтобы жизнь полней под их покровом Стала - в звуке и дыханье каждом. |
?? ? ?? ? ? ? ?
Наши ангелы встретились ночью, на ладонях качая звезду... Лунной кисточкой нежные строчки рисовали у всех на виду... Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грёз... Счастье снова искрилось, как прежде, золотым ожерельем из звёзд... ? ?? ? ?.. |
Перелетные ангелы
…и падал с неба первый холодный пух, а мне все казалось: ты без меня не сможешь. – Но там, на небе, твой ангел летел на юг, а мой на север. – И я улетала тоже. Кружились перья из ангельских белых крыл, - в ладонях таяли отзвуком слов прощальных. А мне казалось: меня ты еще любил, – и так хотелось поверить твоей печали. В доспех перчатки скользнула моя рука; и где-то в небе твой ангел прибился к стае. А мой – упрямец замерзнет, наверняка, и я – вослед, - спасать его вылетаю. |
Ангелы
Все вчера: и небо, и сиянье, и заутрень праздничные звоны. Разве мы могли узнать заране эти безысходные законы? Семь грехов- одна за них расплата, не удержат ангелов молитвы. Те, которых знали мы когда-то, покидают это поле битвы. Что никто не победил- то ясно: за любовь смешны бои и тосты, к нам являясь и бедой, и счастьем, растворится призрачною гостьей. И изменит лики на иконах, заберет с собой, перемешает, превратит в других и незнакомых ангелов, что больше не летают. Не взлетят. Судьбе покорны слепо Те, которым пели и любили. ... Ангелы, поверженные с неба, Так красиво складывают крылья. |
Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил. Лишь ветер осенний со мною остался Да ангел Печали на землю ступил. В сердце без стука печаль поселилась, По нему расплескалась, до краев залила. В этой печали душа растворилась, Как губка впитала, в себя приняла. Но разве кто видел, что я пошатнулась, Рыдала, стонала иль кого прокляла? Я через силу Судьбе улыбнулась, Зубы сцепила и дальше пошла. И ангел Надежды к душе прикоснулся, Духом воспрянул, крылья поднял. Ангел Любви от забвенья очнулся, Утешил меня, крылами обнял. За моими плечами незримые встали Три ангела вечных. Мне с ними жить. Ведь, без грусти порой иль печали Радости жизни нельзя оценить. |
Я знаю, Ты моя награда
За годы боли и труда, За то, что я земным отрадам Не предавалась никогда, За то, что я не говорила Возлюбленному: "Ты любим". За то, что всем я не простила, Ты будешь ангелом моим... |
Ангелы
Все вчера: и небо, и сиянье, и заутрень праздничные звоны. Разве мы могли узнать заране эти безысходные законы? Семь грехов- одна за них расплата, не удержат ангелов молитвы. Те, которых знали мы когда-то, покидают это поле битвы. Что никто не победил- то ясно: за любовь смешны бои и тосты, к нам являясь и бедой, и счастьем, растворится призрачною гостьей. И изменит лики на иконах, заберет с собой, перемешает, превратит в других и незнакомых ангелов, что больше не летают. Не взлетят. Судьбе покорны слепо Те, которым пели и любили. ... Ангелы, поверженные с неба, Так красиво складывают крылья. |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь. |
Ангелы существуют...но иногда у них отсутствуют крылья...и тогда мы называем их просто... друзья!
|
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. |
Ну, здравствуй, Ангел! Рядышком садись.
Устали крылья? Можно и сложить. Так редко ты слетаешь сверху вниз… Вот отдохнём - и станем дальше жить. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали ! Ведь мы с тобою долгие года Ни с теми были и друг друга ждали! Любовь пьянит не хуже чем вино, И голову теряем мы в порывах страсти. И все же все мы ищем лишь одно, Любви, любви – она же счастьe |
Счастье - в ладони синичка...
Прижми его крепче к себе! Упустишь и вылетит птичка, И не вернется к тебе... Ты береги его, крепко От злобных завистливых глаз, Согрей его теплым дыханьем, Твоим оно будет сейчас... Скоро настанет то время, Растает всех бед твоих снег... В землю упавшее семя Даст долгожданный побег... Явится ангел хранитель - Защитник добра твоего. Дом твой - для счастья обитель. Ты заслужила его. |
Ангел
Людмила Привалова Однажды я проснулась ночью, Открыв глаза ... я замерла... Сидел со мною рядом Ангел... Сложив Небесных два крыла... -- Я удивилась....-Здравствуй Ангел! ... Тебя никак я не ждала... О, если б знала, что ты рядом... Я бы так крепко не спала... -- Он улыбнулся .. Ты не бойся... Я только рядом посижу.... Ты ляг ... поспи ... Не беспокойся.. Я сон твой лишь постерегу. |
. ,
)). -===- ,(( ))). ,((( ))))). .:::. ,(((((( ))))))))). :. .: ,((((((((' `))))))))))). : - : ,(((((((((((( ))))))))))))))))_:' ':_(((((((((((((((' `)))))))))))).-' \___/ '-._((((((((((( `))))_._.-' __)( )(_ '-._._((((' `))'---)___)))'\_ _/'((((__(---'((' `))))))))))))|' '|((((((((((((' `)))))))))/&39;\(((((((((' `)))))))| |(((((((' `))))))| |((((((' /' '\ /' '\ /' '\ /' '\ '---..___..---' Ангелок на счастье |
Превращусь я в ангела белого,
Прилечу к тебе под окно, И так тихо, чтоб ты только слышала, Постучусь осторожно в него... Ты меня не увидишь конечно, Лишь услышишь стук крыльев в стекло... Просто людям на этом свете Видеть ангела не дано. А когда ты окно при откроешь, Я бесшумно, без звука влечу, И своими крыльями белыми Нежно-нежно тебя обниму. Ты поймешь, что я рядом с тобою, Ощутив моих крыльев тепло, И, целуя прозрачный воздух, Поцелуешь мое лицо... Мое сердце забьется тревожно, Ты услышишь тот стук в пустоте И остаться меня попросишь Ненадолго в твоей судьбе... Я тебе не отвечу отказом, И когда ты заснешь буду ждать, А потом всю ночь до рассвета Буду твой сладкий сон охранять. Вот начнет просыпаться солнце, В одинокий свой мир я вернусь, Ну а ты будешь ждать каждый вечер, Когда снова в окно постучусь... |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел. Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе . |
Я ангела к тебе послала.
Он принесет тебе покой, тепло, как в зиму одеяло и ласку, что нужна порой. Он успокоит, обогреет, коснется нежно глаз твоих. Он тайны все тебе доверит, обед разделит на двоих. Улыбкой он с утра разбудит. Ты улыбнись ему в ответ. Он братом, другом тебе будет на много, очень много лет. А вечером, когда уставшей вернешься в свой уютный дом, он как листвой златой, опавшей, тебя накроет с головой. Нальет вина в бокал хрустальный, Умело разожжет камин, В котором грусть твоя, печали В огне исчезнут в миг один. |
Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки: Кому-то двери открывал впервые в храм, Кому дарил надежду робкой незабудкой. Просящим нежно протянул он два крыла, И положил просвиры в руки безнадёжных, Встречая зло, всегда сжигал его дотла, Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно… Он подбирал у парков брошенных детей, И нёс туда, где их любовь брала на руки. Мирил по глупости рассоренных друзей, И разбивал оковы тягостной разлуки. Он нес любовь в ладонях – розы лепестки, И разбросал их в майский вечер без остатка, Но, видно, были до того они легки, Что до Земли не долетело сто десятков. Последний шаг до врат небесных, и порог, Где ждет Отец, где для него открыты двери. Как быть? Лгать ангел от рождения не мог… Как объяснить, что люди в ангелов не верят. |
Я не Ангел... к чему притворяться...
Но от счастья всё же летаю, И умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают! Руки нежные вместо крыльев... Вместо нимба - любви сиянье... Я, как Ангел, могу быть сильной, и могу стать твоим наказаньем... Если надо, я стану тенью и от солнца тебя укрою.. Только ты наберись терпенья, его много нужно со мною... Пить захочешь, спасу от жажды, а от холода - отогрею... для меня это очень важно - оставаться всегда ТВОЕЮ... Я не Ангел... К чему притворяться... Но, тебя лучше всех понимая, я умею так улыбаться, что все Ангелы отдыхают... |
Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг. И того, к кому в ночи являлся, И кого он пристально стерёг... Ангел плачет, крыльями колышет. И лицо закрыл от всех руками. А прохожие не видят и не слышат - Заняты своими пустяками... Ангел плачет горько и с надрывом, Где его заблудшая душа...? В этом нашем мире суетливом, Где живут создания, греша.?.. Ангел плачет, за людей страдая. Души редко стали попадать За врата Божественного рая. Слишком поздно, можно опоздать... «Ангел плачет! Ангел плачет, мама!» - Тычет пальчиком испуганный малыш. «Это клоун, акция, реклама… Он специально, ради денег лишь!» Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья, Смотрит на наш мир, как на мираж... Где всё больше злобы и насилья, Слыша в спину злобное «алкаш»… Ангел плачет, но помочь не может... Люди выбирают сами путь... Помоги очистить души, Боже! Помоги спасти их и вернуть! |
Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил. Лишь ветер осенний со мною остался Да ангел Печали на землю ступил. В сердце без стука печаль поселилась, По нему расплескалась, до краев залила. В этой печали душа растворилась, Как губка впитала, в себя приняла. Но разве кто видел, что я пошатнулась, Рыдала, стонала иль кого прокляла? Я через силу Судьбе улыбнулась, Зубы сцепила и дальше пошла. И ангел Надежды к душе прикоснулся, Духом воспрянул, крылья поднял. Ангел Любви от забвенья очнулся, Утешил меня, крылами обнял. За моими плечами незримые встали Три ангела вечных. Мне с ними жить. Ведь, без грусти порой иль печали Радости жизни нельзя оценить |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT. |