Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куба? Или Мексика? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=144)

Аэлита 05.12.2008 05:09

Куба? Или Мексика?

А точнее: Варадеро? Или Канкун? :-)

С работы выгоняют в отпуск - надо решиться, куда ехать. Перечитано куча отзывов, сравнительные характеристики, листочек тоже пополам поделен, с указанием плюсов и минусов, но решение все не приходит. Склоняемся к Кубе (песок натуральный, а не из ракушек; дно у моря резко не обрывается, после 5 метров) (ch)

Помогите, кто чем может *-)

Rolex 05.12.2008 05:32

А если и не Варадеро, и не Канкун? Например на Кубе что-то более "дикое" и менее перенаселённое? :) Мне Куба понравилась именно тем, что двухэтажные гостиничные корпусы, меньше народа, ближе к природе (но не Варадеро наверное ;) ) Что-то менее заезженное. Где нет огромных шоппинг центров (вроде в Мексике этого больше). В общем, тишь, гладь и благодать :)
Была год назад на Кубе в Cayo Santa Maria (гостиница Melia Las Dunas). Так понравилось, что хочу ещё!!!

Аэлита 05.12.2008 05:45

О! Лен, про эту гостиницу я наслышана - только хорошее, вот и еще одно подтверждение, спасибо :-$

А экскурссии? Что-то посоветуешь?

Rolex 05.12.2008 06:01

Про экскурсии не знаю даже :) Мы никуда не ездили. Маленький ребёнок с собой (тяжеловато), да и ехали-то всего на неделю. Если бы недельки на 3, то я бы так и быть, смогла оторвать от сердца денёк, чтобы поехать куда-нибудь :)
А так мы смотрели ради любопытства. Там много всего было. И в дельфинарий, и даже в Гавану было на 2 дня!

Tsvetkova 05.12.2008 07:06

нам Варадеро понравилось...

Ездили в Хавану(не для слабонервных), дильфинарий и сноркалинг....

Книга Жамад 05.12.2008 11:08

Действительно, когда на неделю -- то лучше на пляже. Я ездил на экскурсию из Варадеро в Гавану, однодневную, но в тот день который выдался пасмурный. Гавана, конечно, по первому впечатлению пугает, кажется что вот-вот развалится, но привыкаешь быстро.

Вот тоже думаю куда этой зимой съездить. Склоняюсь к Мексике потому что не был, и потому что еда там лучше, чем странная кубинская. Но скорее всего поеду на Кубу, потому что понравилось. *Такие у меня плюсы и минусы на этот счёт, больше не знаю.

Deja Vu 06.12.2008 00:14

Советую Доминиканскую Республику в частности пляжи Пунта Каны! Очень любим и по нашему совету все наши друзья с удовольствием туда ездят. *(Y)

Sergey D 06.12.2008 14:40

Vot adres moei gryppi po Kybe ***********.odnoklassniki.ru/group/43519081709788

Tam mogete vse obshatsa

Книга Жамад 07.12.2008 00:52

КУБА!!!...ИЛИ ПРОСТО, РАЙ...
Участники: *331
ID: *42946106556602
Создана: *28.04.2008

***********.odnoklassniki.ru/group/42946106556602

Аэлита 07.12.2008 21:21

Лен, недельки три отпуска мне никто в Канаде не даст. :-D..жмоты *- "будем уложиться" в семь дней.

Мария, а что там в Гаване не для слабонервных ? Развал? **-)

Сергей, мне понравилось ваше высказывание "склоняюсь к Мексике, но поеду на Кубу" *- последую вашему решению. *:-)Тем более все высказавшиеся утвердили во мне это желание. (П.С. Спасибо за ссылку!)

Кристина, на Доминиканке не была, но, как-то знакомые как раз отсоветовали. * :-(

Sergey, спасибо за ссылку и советы тоже. * (Y)

Аэлита 07.12.2008 21:23

Мало того, не успела я утвердиться в своем решение поехать на Кубу, тут подсунули свежую идею, ехать на Ямайку *:-O

Звучит заманчиво и экзотично. Кто-нибудь был там? *:-D

Книга Жамад 08.12.2008 02:51

:-O А разве не опасно ехать на Ямайку ?

Там же стреляют. Пусть не так как в Гаити, но всё же.

Судя по travel advisory:

***********.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=138000

на пляж после наступления темноты лучше ни ногой.

(S)

Irinka 08.12.2008 04:10

Марина, не морочьте себе голову, езжайте на Кубу, прекрасный отдых, несравненный океан, питание правда так себе, но зато я скинула пару паундов :-D Мы были в Мелиа Лас Дюнас, в Санта Клара, здесь кажется уже кто-то упомянул об этом отеле. Экскурсии этот раз не брали, только на катамаране, хотелось просто побыть на океане, и ничуть не жалеем, поверьте :-)

Eлeна Стак 08.12.2008 06:34

Мы были *на Кубе (Варадеро) и в Доминиканской республике (Пунта Кана), в Мексике был муж, я пока не добралась.

Наше мнение - лучше всего Куба! Как-то роднее она что ли...да и степень безопасности гораздо выше др. упомянутых стран. В Доминикане не рекомендуют брать машину в рент, т.к. водителям разрешено пить за рулем и правила они там особо не соблюдают, видела инфу, что после Африки Доминиканская республика на втором месте по уровню заболеваемости СПИДом. В Мексике очень много народа с оружием гоняет, причем с довольно раннего возраста. Может показаться, что придираемся, но, просто, чаще всего с ребенком ездим, поэтому беспокоимся. Нам тут нахвалили знакомые Кайо Ларго на Кубе, наверно в следующий раз попробуем туда.

Волшебница 08.12.2008 06:41

Мой муж был на Кубе, ему там не понравилось (я там не была). А вот в Доминикан. респ. ездили 2 раза с удовольствием (вдвоем). Мой муж говорит, что лучше Пунта Каны ничего нет. Это наше мнение, никому *это не навязываем. (H)

Rolex 08.12.2008 08:04

Вот кстати в Мелия Лас Дунас еда мне ОЧЕНЬ понравилась :) Даже обычная буфетная. А рестораны (там их 7 штук, тоже бесплатны естественно) - вообще объедение *:-D

Ладошки КСам 08.12.2008 08:13

я был на Ямайке в апреле 2006. 5 звезд. очень понравилось! сильно никуда не выезжали, только на экскурсию по черной реке(крокодилов даже видели) и на водопад. а так прекрасный пляж, голубая чистая вода , не глубоко и прекрасные номера возле пляжа. извините названия не помню :-( минут 40 от аэропорта ехали!

Баттерфляй 08.12.2008 08:33

Mi esdim vse vrema zimoi Cuba pitanie figovoe i pogoda zimoi xyje na Cuby nizashto bolshe ni poedem a Domenican samaya xoroshee Punta Cana ochen' ponravilos' Punta Plata nimnogo poxyje Mexico smatra gde V etom gody edem v Mexicy Mayan Reviera resort Grand Palaium govorat nichego posmotrim govorat mnogo vsego dla detei, no samoe chto nam ponravilos' ST-Marten ili Costa Rica, no znachitelno doroje chem ostalnoe,no nam ochen' nravitsa.

Deja Vu 08.12.2008 11:10

Пунта Кана форева! А по какой причине вам отсоветовали? Мы ездим ежегодно именно в Пунта Кану. Замечательные пляжи, заросли тропической растительности, отличное питание ( в отличие от Кубы), песчаное дно ( в отличие от большинства мексиканских курортов) и *обилие солнечных дней. *Мы ездили уже и с малышкой и все было замечательно (она влюбилась в океан!!!). Лучше всего зайдите на Trip Advisor и почитайте все отзывы по разным резортам, просмотрите любительские фото и видео, тогда и решить будет проще. А заболевание СПИДом грозит тем, кто неразборчив в связях! Таким ни в Африку ни в ДР нет нужды ехать - можно и в Торонто подцепить. Из резорттов посоветовала бы Occidental Grand Flameenco, Bavaro Princess, Grand Palladium, Vik Arena Cayena Beach,Catalonia. ;-)

Аэлита 08.12.2008 19:13

Спасибо большое, ребята, за помощь в принятии решения. В этом году это будет Куба *:-D (непродолжительные жидкие апплодисменты).

Осталось определиться, когда брать тур...сейчас или за неделю до отлета (начало января) - цены должны быть ниже....вроде как..но рисковать тоже не хочется. **-)

И отель! Глаза разбегаются...да и отзывы по отелям такие разные. Стараюсь выбирать тот отель, где будет русских много (российские туроператоры предоставляют не сильно большой спектр отелей), чтобы было весело. Пока остановились на выборе: Melia Varadero, но, дороговато. :-$ Будем подумать дальше (Y)

Rolex 08.12.2008 22:51

Я как всегда со своей Мелия Лас Дунас ;) Варадеро бы не рекомендовала, если честно...
Когда брать тур - мы брали за 10 дней. Так дешевле :)

Irinka 08.12.2008 23:59

Марина, главное чтобы не меньше 4-4,5 звезд, меньше не берите, уровень и обслуживание совсем не то...

Сон 12.12.2008 04:02

Dominikana i tolko Punta Cana , Cuba dlya tex kogo muchaet nostalgiya po Rodine ,to vodi net to sveta ,i vse xotyat $$$$$,a servis (N). komu chto nravitsa,a po bolshemu schetu u kogo chto v karmane,rebyata.esli 1 raz ,to i Cuba soydet,tolko ne menshe 4-4+.

Аэлита 12.12.2008 04:27

Дело не в кармане. Какая разница - 1500 на человека в среднем. Мне сказали, что на Доминикане ты дальше отеля не пойдешь - некуда. А на Кубе хоть в город сходить можно и по следам Хэмингуэя пройтись - знаменитого коктейльчика хлебнуть. *:-P

Плюс, как вы правильно заметили, на Кубе много русских туристов - это и было решающей точкой. Уж больно хочется познакомится с ребятами и девчатами из россии - сильно скучаю. *:-S Одно "но"...в русских турагенствах популярностью пользуются 3* отели. Ну ничего. *(Y)

Deja Vu 12.12.2008 05:04

Если у вас всего лишь неделя отдыха, то нужны ли вам экскурсии? Не лучше ли использовать; время с максимальной для здоровья и полноценного отдыха пользой - а именно накупаться и назагораться всласть, набраться витамином Д до краев! Было бы 2-3 недели - другой вопрос, а тратить драгоценные денечки на осматривание весьма скудных достопримечательностей? ???... и знаменитый хемингуэевский мохито можно выпить в любом пляжном баре любого курорта! Кстати, в Пунта-Кане в уходящем году было на редкость много русских туристов (из России). В некоторых резортах даже организовали русское тв для гостей из России, а в ресторанах появились меню на русском языке. Нас два аборигена настойчиво просили обучить их русским фразам, что мы с удовольствием делали!

Аэлита 12.12.2008 05:15

АААА...я Весы! Со мной нельзя так!! Мне и так тяжело на что-то решиться, а тут вы, Кристина, добавляете мне "вкусненькой" информации!! (fr)

Rolex 12.12.2008 05:40

Марина, про русских туристов навеяло ;)
На днях, под влиянием этой темы, пошла я на trip advisor почитать отзывы про гостиницу в Пунта Кане, которую друзья очень хвалили.
Так там была одна оооочень длинная жалоба... именно на русских туристов!! :D Дескать, пьют день и ночь, драки устраивают, в буфете лезут без очереди, пристают к девушкам, оккупируют бассеины, на пляж приходят с бутылками и пр. ;)

Аэлита 12.12.2008 05:49

Лен, согласна, "наши" это "наши", причем везде. *(tr)

Звучит страшно (сама понимаю), но мне бы хоть одним глазком посмотреть на это безобразие...где-то поохать, а где-то улыбнуться, вспоминая себя таким же...окунуться в воспоминания веселых и бесшабашных лет - может немного отпустит.

Eлeна Стак 12.12.2008 05:57

Да, если одна из причин познакомиться с русскими туристами, то их достаточно и на Кубе и в ДР. Правда, на Кубе у нас так вышло, что в отеле было больше канадских русских, а в Доминиканскую республику народ прилетел прямо из России. Конечно, все туристы разные, и русские и канадцы и русские канадцы :-D У нас, например, так получилось, что с нами обратно с Кубы летели канадцы из какой-то местной группировки, "hells angel" или что-то навроде того, пьяные в драбадан, начали к людям приставать, один из них рядом с нами сидел. В результате самолет задержали, их выводила полиция. Один положительный в этой истории для нас был момент, освободилось место, куда мы положили спящего ребенка :-D

Сон 12.12.2008 06:30

esli Marinochka vi ochen skuchaete po russkomu obscheniu ,xamstvu i p'yanim bazaram i razborkam , to konechno poezjayte tam gde polno nashix sootechestvenikov - novix russkix ,oni pravda v 3* oteli ne ezdyat,no vdrug. kstati amerikanci vedut sebya ne luchshe ,kogda vip'ut. a posmotret nujno exat v drugie strani ,nu razve vi xotite zanyatsa metsenatstvom ,bedota tam ,sidite luchshe v rezorte ,a na ekskursii -eto na 2 nedeli nado exat' ,i ewe stolko je s soboy deneg prixvatit'.udachi!!! ;-)

Аэлита 12.12.2008 06:47

Елена...уху...я тоже наслышана об этих товарищах. От них лучше держаться подальше. У меня случилась почти такая же ситуация. Летела в Китай из России с подругой. Вместе с нами летелО какое-то "бычьё". *(sr)

В конце перелета все стюардессы сидели у них на коленках и веселясь выполняли их прихоти (беспредел полный). Мне пришлось туго. Но в обиду я себя давать не привыкла (хотя подруга сдалась сразу).

Да нет, Наташ:) Хамство мне не нравится. Я же в своем уме. К тому же в 3* я селиться не собираюсь. Но велик шанс, что можно встретить нормальную пару из России и провести с ними время (планы...планы). А город посмотреть - можно и за один день. (Y)

OVA 12.12.2008 07:09

А я из всего прочитанного собираюсь именно в Пунта Кану. :-P

Но вот пока вопрос когда. Муж настаивает на декабре (вот прям вот сейчас), а я хочу в начале января, когда рождественские и новогодние страсти поулягут. А вы, Марин, когда собираетесь в Пунта Кану? ;-) :-D

Eлeна Стак 12.12.2008 07:10

Стюардессы на коленках? Вот это да!!!

У нас были канадки стюардессами, разобрались в ситуации довольно быстро, точнее после первого же недвусмысленного намека от татуированного. Я готова была старшую стюардессу расцеловать, когда она вернулась, после того, как их выпроводили, выступила в роли психолога для пассажиров, обыскала все под креслами и в ящичках (видимо такая инструкция противотеррористическая) и вообще все они держались молодцом. А ведь эти парни действительно были невменяемы, и поэтому очень опасными.

Марина, не сомневайтесь, конечно же вы найдете с кем пообщаться на отдыхе, главное иметь желание и хороший настрой! У меня лично никогда с этим проблем не было.

Как говорила мне мама в детстве:"Людей больше хороших, чем плохих, дочка" :-D

OVA 12.12.2008 07:14

Вот. банальность так и просится в поддержку слов Елены Стариковой: подобное притягивает подобное. Так ведь? Ну, значит, встречи с *хорошими и весёлыми русскими Вам на отдыхе не избежать. ;-) (H) И экскурсий не захочется. :-D

OVA 12.12.2008 07:16

Да! Чуть не забыла! Говорят на Кубе-то щас погода не очень, прохладненько так. :-P :-D

Аэлита 12.12.2008 07:25

Elena, билеты еще не купили, но я хотела бы в первых числах января. "А вы, Марин, когда собираетесь в Пунта Кану?" - Маринка собирается на Варадеро. (морщит лоб в сомнениях) Или...сама уже не знает, где ей хочется пузико погреть. *-)

Елена, спасибо на добром слове. Если не ставить самоцелью знакомство с русскими (а то я в ваших глазах, наверное, уже стала похожа на голодную до общения маньячку (hu)) - то можно тоже просто замечательно отдохнуть на пляжике. * (Y)

Rolex 12.12.2008 07:28

Елена, неправда ваша про погоду *:-P

Там очень даже тепло. Днём в среднем +27! И вода теплейшая :) Зато не +35 ;) (что на улицу даже не выйдешь) *(H)

Аэлита 12.12.2008 07:30

Вот мне тоже говорят (босс мой) что в Доминиканке дожди :)))
Мне все равно - мне бы до моря добраться...уткнуться ноздрями в песок...понастроить куличиков...и с диким визгом забежать в воду.
Ааа....да...говорят на Кубе еда не вкусная...с "ол ю кен ита" нет риска поправится. (рисует еще один плюсик) :-P

Rolex 12.12.2008 07:32

Марина, в той гостинице, где я была, еда ОЧЕНЬ вкусная! *:-P И рестораны а ля карт (тоже бесплатные!) вообще бесподобные! ;-)

Eлeна Стак 12.12.2008 07:45

Голодной вряд ли останетесь, я честно говоря, не припомню разницы между кубинской отельной едой и доминиканской. А вот "Мохито" в ДР пить не довелось, бармены делали удивленное лицо. А я так была настроена на него, напробовавшись на Кубе! Может, конечно, это только в нашем отеле так было, спорить на этот счет не буду.

Ну, и если уж совсем занудствовать, на тему напитков, то и пина колада была вкуснее у Фиделя :-P.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT.