|  | 
| 
 Российские права в Австралии Привет всем Австралийцам! :) Интересует вопрос: действуют ли обычные Российские права на управление транспортным средством (НЕ пластиковые) в Австралии? Или нужен их перевод или еще какая-нибудь бумажка? Спасибо! | 
| 
 Нужны права международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского ВУ на восемь основных языков ООН (английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский). По ним можно ездить 2 месяца, потом вы обязаны получить австралийское ВУ | 
| 
 Про "пластиковую книжечку" не знаю - уезжал давно, тогда были бумажные... По Российским правам можно ездить: *если турист - без ограничения по времени; *если ПМЖ - первые 3 (три) месяца. Конкретно по штатам - смотрите на официальных сайтах каждого штата. | 
| 
 ***********.rta.nsw.gov.au/, там есть список, лицензии каких стран не нуждаются в переоформлении, и на все остальные вопросы тоже можно поискать инфо :) | 
| 
 в продолжении темы... еду в Перт ненадолго (пару-тройку недель), хотел взять машину в рент, получится по законам этого штата по внутренним (не международным) российским правам??? там вроде все продублировано на английском.... ... кто-нибудь сталкивался с этим в Западной Ози? | 
| 
 Для аренды (самого договора аренды) Ваши права будут никому не интересны. У Вас спросят паспорт. А вот для того, чтобы ездить, то Вы можете ездить с рускими обычными правами (не международного образца) до 1 года после въезда в Вестерн Австралию, если Вы турист или студент. Потом нужно получить местные права. Я ездила 1 год ровно с русскими внутренними правами). Одно но... Лучше иметь нотариально заверенный перевод, на случай, если остановят по какой-то причине. У меня был перевод и я спала спокойно. Никаких проблем. | 
| 
 Не вижу проблемы получить международное водительское удостоверение в РФ. Для этого понадобиться гос.пошлина 100 руб, заявление на выдачу международного В.У., 2 фото 3.5х4.5 и 15 минут времени! По крайней мере у меня так! ))) Это книжечка с переводом на несколько языков мира + ваше самая лучшая фотография! ;-) | 
| 
 А мне вот в прокате не дали машину по русским правам, хоть и международным. Ну может, от конторы зависит? Сказали, что таких прав не знают,хотя там был перевод на английский язык и все, как положено. Взяли на мужа, меня после привлечения начальства со скрипом внесли как водителя в форму. Мотивация отказа-не указан адрес в правах (md) В РТА сказали мне, что по российским правам, даже и международным, если виза перманент резидент, ездить можно только три месяца. | 
| 
 да ,ездить можно три месяца .но я ездила побольше .. они же не знают когда ты приехала в Австралию ...т.е полиция смотрит только права ,а не паспорт.. | 
| 
 Полицейские однозначно потребуют паспорт и могут спросить, как давно Вы приехали в Австралию. Так как водительские права другой страны не являются достоверным документом для установления личности :) Так мне сказали в полиции, что паспорт необходим, если нет с собой прав местных, так как зарубежные права не внесены в систему. | 
| 
 Другое дело-я лично не знаю пока ни одного случая, чтобы кого-то остановили на ровном месте, и понятия не имею, что было бы, если бы поймали с "просроченными" правами :) | 
| 
 Кристин , вот ,когда я приехала сюда ,у меня были русские права без перевода . Мы здесь сделали перевод ,и я более 3 месяцев ездила с этими правами и переводом вместе ...в Мотор Регистрейшн сказали ,что так можно ездить ....паспорта не брала с собой ...правда , меня ни разу и не остановили , вообще ,здесь полиции на дорогах не так много , не то что в Россиии ...за каждым кустом с родаром ... | 
| 
 Зависит от штата. в NSW только 3 месяца а в Западной Австралии 1 год. Правила разные. Мы жили первый год в Сиднее и муж собирался там местные права получать, но потом когда выяснили что правила дорожного движения в штатах разные и все равно в Вестерн Австралии придется пересдавать, решили там не сдаватьи сдавать сразу здесь. Он сразу сдал как сюда приехали, а я через год. все по местному закону и никаких проблем. Кстати, один раз нас останавливали по абсолютно непонятной причине. Вернее не только нас а сразу 5-6 машин. Сказали, чтиомы слишком близко едем к друг другу и отпустили*-) все 5-6 машин. Машину В аренду по русским правам никогда не дадут, паспорт нужен. А вот ездить можно. Не должно быть проблем, по крайней мере в Вестерн Австралии. | 
| 
 Ну,все может быть, я недавно приехала, может, изменилось что-то с тех пор, как Вы сдавали :) Мне так сказали в РТА, для NSW. Ни разу пока не останавливали, слава Богу :) Хотя, я когда сдала knowledge test, я до практического теста ездила по своим русским правам, РТА сказали, это вполне легально.К тому времени я была тут уже год. То есть,днем с огнем не разобраться. Но и полиция, и РТА говорят, не более трех месяцев при перманент резидент виза (зависит еще и от визы) | 
| 
 Мне кажется,самым лучшим выходом будет посмотреть на их сайте, или позвонить им и расспросить. | 
| Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT. |