![]() |
Русский язык для малышей в Торонто
Подскажите хорошие вечерние занятия на русском языке для малышей (2-3 года) в Торонто или ГТА. Попробовали центр Почемучка - мрак. Растим дочку полиглотом - хотим, чтобы любила и знала русский язык.
|
Mogu posovetovat' teatr-studiju Ol'gi Shvedovoj - tvorit chudesa, u nee dazhe deti, sovsem do togo ne govorjawie po-russki nachinajut bystro progovarivat' slozhnejshie skorogovorki!
|
почемучка - неорганизовано, дети сами по себе, руководительница поучает мам *- "держите спину прямо, вы сдавливаете внутренности", слишко категорично высказывается - "один ребенок - это плохо", занятия не слаженые, дети только начнут танцевать - музыку выключают, мамам домашние задания задаются. Мне лично не надо, чтобы меня поучали за мои деньги, мне надо, чтобы ребенок слушал русские песни, танцевал с русскими дет;ми, играл, и т.д. Мы ходим также на итальянские занятия (папа итальянец), так там всё идёт гладко, Никитка дома поёт итальянские песенки, говорит Buon giorno, просится в школу. Ходим также в библиотеку на *Story Time - там всё намного лучше организовано, и никто меня не поучает.
|
я думала,что мне одной не нравится почемучка.у меня в нее ходили старшие дети.с удовольствием отдала бы младшую в театральную студию для малышей.
|
vot tol'ko chto nashla - ***********.kids-theatre.com/ - mojet kto xodil, znaet?
|
нам тоже 2 будет только в ноябре, куда до 2 х можно походить? И еще, кто водил в почемучку - вы оставляете детей или вместе с ними находитесь во время занятий?
|
зависит в какое время дня вы водите,и возраст ребенка.я сидела со своими,хотя старшего и оствляли минут на 40,но ему уже было5-6 лет.лучше оставаться,потомучто если ребенок захочет в туалет,то отводит кто может.
|
ну да, на самом занятии присутствуете? или ждете где то у них же? или приводите, оставляете на к примеру час, уходите ... занимаетесь своими делами , потом забираете?
|
v pochemuchke s malen'kimi, 2-3 goda mamy zanimajutsya vmeste - no mne ne ponravilos' kak jeto proisxodit, uchilka vsyakuu erundu mamasham tryndit, a deti sami po sebe.
Esli ne na russkom yazuke, to do 2-x let est' zanyatiya v community centres. Pravda, v osnovnom dneyom. Vecherom v bibliotekax est' Story time - pol chasa - toje nichego, no navernoe zavisit ot biblioteki. Nu i ,konechno, plavanie dlya toddlerov. |
Загляните по ссылке ***********.torontovka.com/?key=life.magazine.rubrika&rub_id=18 - там все о театре-студии Ольги Шведовой и В.Овсюка. У них разные возрастные группы. Младшая, средняя и взрослая. А вообще советую отрубить кабельное тв и формировать для ребенка свой видеорепертуар и добротных старых фильмов и мультов. Мой сын 10 летний ни разу не был в России, родился и воспитывался здесь свободно без малейшего акцента говорит, пишет, читает и играет в театре на чистейшем литературном русском языке! Английский и французский идут замечательно.
|
Spasibo bol'shoe, Kristina. POsmotrela ssylku - interesno, no net telefona ili website. Podskajite? Naschyot repertuara TV soglasna.
|
Студия сейчас закрыта на летние каникулы (Ольга с Валентином улетели в Москву - у них там театральные постановки в антрепризном театре и съемки). Возобновит свою работы во вторую неделю сентября. Напомните мне потом и я дам телепхон студии. Географически студия располагается в комнатах комьюнити центра в Эрл Бэйлс Парке (Шепард-Батерс). Занятия по субботам и воскресеньям по 2 часа, в занятия входят уроки пластики и сцендвижения, сценическая речь, ну и репетиция очередного спектакля.
|
Первые три класса была обычная английская паблик-скул, с четвертого взяли программу френч-екстенжн. Очень рекомендую такой вариант всем русским родителям, живущим в англоязычных провинциях, т.к. такая программа дает полноценное развитие двух языков - английского и французского. Преподавание идет как полдня на французском, полдня на английском. А дома - русский!
|
кристина ,а вы живете в торонто?потому что таких прграмм нет в york regional.мои дети во french immersion,тоже не плохо.
|
Da v Toronto, North York. The French Extended (or Extension) program. Check with TDSB. French immersion is good if you speaking English at home and you have the possibility to check French lessons of your child yourself.
|
Extended French
The TDSB currently offers both a Junior Extended French Program and an Intermediate Extended French program.The Extended French programs are designed for students who do not speak French at home. The application process for admission to Grade 4-entry Junior Extended French programs begins in November. It is an on-line application process. This is not a first-come, first-served process. The application deadline is January 15 however applicants should apply for a PIN no later than December 18 to ensure that they meet the application deadline. Log onto ***.tdsb.on.ca/pars for more information. |
у нас в торнхилл нет таких программ.и мои дети учатся во французской школе,а дома говорим на русском.английский начинается в *4 классе,каждый день.7-8 класс англ.и франц.будут 50 на 50.кстати,нигде не говорится что френч иммержн для англоговорящих детей.чем раньше начать учить новый язык тем лучше.
|
Да лишь бы вам и детенышу хорошо было! Я просто не рискнула отдать в иммержн, потому что решила, что все-таки живем в англоязычной провинции, да и некому из нас проверять уроки на французском! Сначала хотела, ноп меня переубедила в этом одна мама, кототрая записала ребенка в Ф.И., а потом ей пришлось платить репетитору, чтобы хоть как-то контролировать процесс. Я довольна тем, как развиваются знания языков у сынули. Последовательность Русский-Английский-Французский для нашей семьи оказалась самой правильной!!!
|
ya slyshu tochno takie je komentarii ob immersion - esli nikto doma na Frenche ne govorit, to kak roditelyam uchastvovat&39;noj jizni?
|
выбирать не приходится,что есть,то есть.мне больше нравится программа в ватерлоо.с первого класса параллельно и француз.и англ.мой старший закончил 3 кл.,средний 1 кл.,уроки контролируются.и репититор есть,но не для уроков,а для дополнительных заданий на неделю.
|
A tolky? Vseravno zabydyt. Stol'ko znau ludei priexavshix det'mi do 10 i rodivshixsia zdes', tol'ko 1 iz 10 soxranili dostatochno xoroshii yazik.
|
Вы, конечно, правы, Тимофей, таких случаев много. Если дело пустить на самотек, то забудут. Вот мы и стараемся, делимся опытом, как сохранить язык. Мне кажется, мне легче, т.к. моя доченька родилась здесь, у меня английский очень хороший - нет цели быстро выучить английский и говорить как можно больше на нём. Другое дело новоприбывшие - дети идут в школу и стараются влится в коллектив, родители страдают от нехватки языковых знаний. Приоритет отдаётся английскому, кажется, как можно забыть русский?
Но цели в отношении русского языка могут быть разные - чего мы желаем для ребенка? Достаточно ли просто понимать? Говорит? Писать (мы все помним, как это сложно)? А как насчёт истории, географии, литературы? Есть разные уровни владения языком и культурой - чего же мы хотим для своих детей и сколько усилий мы готовы приложить к этому? |
Ну, это как родители воспитывают. Нашему старшему 10 лет, родился здесь и ни разу не был в России. Он абсолютно чисто говорит по-русски, читает серьезные книги на русском, пишет и играет в театре. Английский тоже хороший, а с прошлого года добавился и французский, который у него пошел успешно. Дополнительный язык - всегда плюс! Тем более родной, нынче железного занавеса нет, дорога открыта в оба конца, а Россия медленно, но верно поднимается. Так что не стоит отнимать шанс у своих детей когда-нибудь пригодиться родине!
|
Kristina, vash primer ochen' vdoxnovlyaet, ya vsega o vas vspominau, kogda vstrechau detei, zabyvshix russkii....
|
Спасибо, Наташа! Воодушевляйтесь и Бог в помощь!!!! Я глубоко убеждена, что нам есть чем гордиться и есть что хранить: язык, культуру, историю, веру. Как говорится: за нами Москва!!!
|
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |