Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мат (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1601)

Besame Myc 23.06.2008 14:52

Мат

Хотелось бы послушать ваши мнения в использование мата в речи и ежедневном общении.

Некоторые люди это не любят, смотрят на мат как хамство и невоспитанность, а другим просто похуй.

Интересно узнать что другие думают на эту тему.

Адюльтер 23.06.2008 18:10

Мое мнение: мат это признак недоразвитости и распущенности. Просто , матерящийся - это невоспитанный , не очень ответственный хам. Которому вовремя *не объяснили, что чем меньше мозгов, тем больше мата...

Адуев 23.06.2008 18:22

Da ne !! Mat eto smotrya kak i kto ego upotreblyaet !!! Glavnoe shtobi v temu bilo !!! Nu i v pothodyashey obstanovke!!! Mne sdes ochen mata ne hvataet !!! Ya kak nigde sdes materus !!! prosto pisets kak ohota !!!! :-)

Адюльтер 23.06.2008 18:26

Мат в подходящей обстановке? Самая подходящая обстановка - нары, где малоумные пацаны матерятся, рассказывая, какие они шустрые...

Если лексикон не богат, книжки не читаны, а довольствуешься типа умными словами "ништык", "Я торчу" и проч - то невольно переходят на мат. Даже в деревнях до революции за мат старики били по губам охальников. Мат употребляли большевики и деклассированные элементы. Распространение мата пошло из зэковских малин.

Адуев 23.06.2008 18:58

Moget i ottuda !!!! tolka tam v svoe vremya pol strani otsidelo !!!! pri tebe ya bi ne stal materitsya !!!! :-)

A vot nekotorie slova krome kak matom nikak ne virazish s polnim ego znacheniem !!! vot naprimer - ebanutii !!! ili pizdets !!! :-)

gainst 23.06.2008 19:09

Может кому то и кажется что мат делает человека крутым, но это всего-навсего - безкультурие.

Адюльтер 23.06.2008 19:39

Умный навряд лди станет материться на форуме, куда ходят много девушек. Согласен - бескультурье и желание казаться крутым (dt)

Адуев 23.06.2008 21:12

Nu mi sdes sobralis pogovorit ob matah !!!! A esli ti takoi vospitannii to zachem togda podslushivat o chem vzroslie razgovarivaut !!!!?? :-)

Nu a tak esli rassudit, kto to nazval eti slova ne kulturnimi i teper mi olgni podchinyatsya ch'im to pravil !!!

Eche raz povtarus!!! Nado vibirat mesto i sobesednikov,gde i s kem ti mogesh materitsya!!! Nugno eche umet materitsya shtobi eto zvuchalo prikolno, a ne vulgarno !!!! Understendo ?? :-)

Moya mama naprimer dumaet shto ya voobche ne materus.

Адуев 23.06.2008 21:30

da !!! eto tochno !!!!! :-D

Ya eche znau odnogo tovarishcha, kotorii chut li ne cherez kagdoe slovo govorit - blya nah !!!! :-D

Interesno!!! Kak on s devushkami obchaetsa???!!! :-D

Lady In Red 24.06.2008 09:19

А я вот товарищу благодарна за то, что научил меня материться 5и этажным матом - до него ругалась только 3х этажным. Но опять же знаю где это можно себе позволить и с кем, чтоб не бояться быть запихнутой в узкую коробочку "приличных девушек" которые не должны знать плохих слов и всегда и везде вести себя культурно, держать ручки на коленях и кротко улыбаться. (md)

Besame Myc 24.06.2008 11:35

А вот меня шокируют люди которые чуть не падают в обморок и перекрещиваются когда слышат слово “хуй”. Выросли в России (ну, или СССР), где на каждом углу и магазине слышен мат. Даже если выросли в Австралии, тут в школе, когда тебе 10-11 лет, на доске выписывают слова 'fuck", 'cunt', 'cock' — и что они обозначают. Называется education.

Также удивляет то, что некоторые из вас считают что если человек матерится — он не воспитан, мало начитан или просто туп. Людей судить и делать выводы смотря только на это — помойму это первый показ человека с ограниченным взглядом на жизнь. Сколько есть известных, интересных и очень даже образованных людей в мире, которые спокойно, не заикаясь, используют мат в их речи.
Насчет девушек, я сам не люблю когда они матерятся, много, но в подходящей обстановке (нет, это не только нары), даже в анекдоте или когда тебя ‘нехороший человек’ подрезает на дороге — можно, ничего плохого тут не вижу.

Besame Myc 24.06.2008 11:35

Перед родителями, кстати, я за все мои годы никогда не матерился, и вообще, перед старшими стараюсь держать свой язык пока они первые мне не покажут, что мат для них является нормальным элементом в общении.

А что было “в деревнях до революции” — лучше не вспоминать. *:-)

gainst 24.06.2008 21:24

Да, я согласен с вами что есть образованные люди которые матерятся в обществе, но всё же это не культурно.

Марина, вы бы не смогли выслать пару стихов, где А.С. Пушкин использует мат? Просто хотелось бы прочитать и порассуждать о тех *матах, которые использовал поэт?

Lady In Red 25.06.2008 08:55

"А что было “в деревнях до революции” — лучше не вспоминать."

Шур, для тебя это было настолько тяжелое время? :-P

Мечта 25.06.2008 10:53

Kto segodnia pytalsia ehat po M5, i ne materilsia - rebiata vy geroi. 2,5 chasa v takom traffike eto ...........................

Besame Myc 25.06.2008 12:40

Вот именно поэтому мат в нашей группе РАЗРЕШАЕТСЯ!

Ну, как и вообщем все остальное, мы правила не любим :-)

А на М5 утром было весело, это я мимо проезжал... могу только представить как себя чувствовали те, которые хотели на нее попасть (и не могли).

Адюльтер 26.06.2008 01:58

Мат нигде и никогда не являлся признаком человеческой культуры, а только признаком распущенности и падения нравов. Был в Киеве и удивился: если кто-то матерится, точно гость из России. Мат - унизителен по сути и является аттрибутом недостатка интеллигентности.

Вряд ли Пушкин поддержал тех, что возвели здесь мат в человеческое достоинство...

Адюльтер 26.06.2008 02:13

Шалом! Тода раба за оценку...Спасибо. Токо 2 дня после ругни с нацюгами и антисемитами в больнице пробыл. Сердце что то защемило. Щас почти в норме. К бою готов (fr)

Адюльтер 26.06.2008 02:20

Когда я вижу: дева матерится...

И брань слетает с нежных , чистых уст...

Мне хочется забрать ее в полицию,

Где доведут ее до нежных чувств (sc)

Lady In Red 26.06.2008 09:06

Ну то, что в Киеве не ругаются матом это преувеличение - они еще как загнуть могут.

И про чистые уста дев тоже стишок, мягко говоря, устаревший.

Мечта 26.06.2008 14:27

Absolutno soglasna, hotia dolzhna otmetit mozhno tak horosho opustit bez mata, chto az na dushe priatno :-D Mat - dlia razgruzki, dushvnoi, a griaz ludi i bez mata sozdaiut... mnogih znaiu, kto ne rugaetsia, no podlosti, i prochei merzosti hot otbavlia, po mne luchshe pust kroiut matom no budut normalnymi ludmi

Lady In Red 26.06.2008 16:02

Когда дело касается ссор и оскорблений я мат вообще всерьез не принимаю и во время каких либо серьезных выяснений отношений им не пользуюсь. Для меня и моих знакомых мат это скорее позитивное добавление к обычной речи - ну как масло для хлеба. И без него вкусно, но с ним лучше *:-D

Запретный Пмад 26.06.2008 16:26

Когда я вижу: дева матерится...

И брань слетает с нежных , чистых уст...

Мне хочется забрать ее в полицию,

Где доведут ее до нежных чувств

Этот стих... полный гон!!! Мне кажетца что он хуже любых матюков!

Lady In Red 26.06.2008 17:11

По моему стишок этот так сказать "блатной" или на воровском жаргоне, но что-то там не чисто.

Адюльтер 26.06.2008 17:41

Скорее вместе соберитесь!

Толпа активных пошляков.

И вместе смачно материтесь...

Пусть вздрогнет мир от матюков...

И в этом приступе проклятий

Вложите Вы всю злость свою...

И вы поймете, люди- братья...

От братьев - мата не терплю!

Убей Мэн 26.06.2008 18:52

Привет! Вышел в инет с мобилы. Поэтому кто может скопировать и разместить деся указанный материал-заебись. Вот ссылка: ***********.narcom.ru/ideas/common/16.html

статья: НарКом - МАМА, Я ПУШКИНА ЛЮБЛЮ!.

Lady In Red 26.06.2008 19:15

Мне почему-то кажется, что проблемы с матом ни у самих интлелигентов, а у людей которые очень хотят такими казаться.

Адюльтер 26.06.2008 22:04

А Вы думали я соглашусь с тем, что мат - манна небесная?

На Кавказе никто не рискнет материться, там это просто опасно для жизни, так как мат в кавказком обществе - это исключено. В Библии тоже исторжение скверны из уст является грехом. Есть статья в ФЗ за нецензурную брань в общественном месте.

И вообще инкубаторы мата - это тюрьмы.

Щеголять матерщиной, значит становиться в один уровень с подонками и преступниками.

gainst 27.06.2008 09:39

Один из отрывков Библии, в отношении сквернословия:

“Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда” (Мф.12:35,36).

Адюльтер 27.06.2008 16:02

Не только Религия, но и закон запрещает оскорблять других людей бранным словом. Закон плох, но он Закон. Религия не пошла и не опять. Либо ты с Богом, либо с Везельвулом. Либо ты духовный человек и не оскорбляешь религиозные чувства и этику и мораль, либо ты извергаешь волны сквернословия и стремишься выглядети варваром или зэком...

OVA 27.06.2008 17:37

Mne voobshe kazhetsya shto nado bolshe dumat o deistviyah a ne o slovah. Shto na ansgliyskom, shto na russkom. Mne dopustim gorazdo bolshe ponravitsya esli ya popadu v avariuyu i kto nibud kriknet GET THE FUCKING AMBULANCE , QUICK !! chem pro sebya promurlikaet kulturno; "Ooo, I think this gentleman has some some trouble getting out of his car.. ooo, he's leg's on a funny angle too" i poidet na business lunch

Vobshem ot slov eshe nikto ne umiral ( nu za isklyucheniem konechno slova "RASSTRELLYAT",hehe :-D )

Адуев 27.06.2008 18:09

Psih vi Alexander!!! Religioznii !!! postupki glavnoe!!! a slova veter !

Mati eto prikolno!!! Ih i pridumali - kak dopolnenie k yaziu !!! A kakoiti psih nazval ih matom !!! Mol poshlo !!! Shto poshlogo? drugoe sochitanie bukv????!!! Otdai luchshe svoi dengi i udochki v deddom esli ti takoi dobrii !!!!

gainst 27.06.2008 21:29

Денис, нехорошо обзывать человека психом незаслуженно, тем более что Александр намного старше тебя. Буть поосторожней со словами, а вообще извинись!

Lady In Red 27.06.2008 22:50

Поддерживаю Дениса - хорошо мыслит. *(v)

Павел, Александр и все остальные зацикленные на религии: откройте себе отдельную тему или даже группу, приглашайте туда людей говорить о библии, духовности и обо всех нас грешниках и сидите трындите там об этом пока ваши клавиатуры не накроются.

Нам лекции читать не надо - у нас для этого есть родители, близкие и в конце концов свои головы на плечах. Вы свое мнение на эту тему высказали и на здоровье, но не надо все время пытаться доказать свою правоту - люди разные, веры разные - пора это понять и принять.

Адюльтер 28.06.2008 00:26

Мои дорогие любители побраниться, тогда откройте тему - МЫ ЛЮБИМ МАТ И МАТ ЭТО НАШЕ ВСЕ", и материтесь там, сделав сноску - "ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЛЮБИТ МАТ - ПОПАДУТ В ИТОГЕ В... *АД (fr)

А Вы че, думали, что на эту тему соберутся только *матерщинники, и Вы там будете балдеть от того, что унижаете себя нецензурной бранью...

Я не псих, конечно, скорее психически неуравновешенный мальчик, который мне в сыновья по возрасту, готов *и матом меня покрыть, и психом обозвать, что не делает ему чести... И он не извинится, потому что мелкий хам... Таким - МАТ - это бальзам на их искалеченные души. Им что стьарика обозхвать, что при девушках материться - они ж материться умеют, вумные, как вутки (fr)

Lady In Red 28.06.2008 00:30

Мы откроем такую тему, только в том случае если Вы докажете, что мы действительно попадем в ад... или хотя бы то, что он существует. А так это только Ваши теории и Ваша вера. Не надо ею нас пичкать.

Адюльтер 28.06.2008 00:39

Не о словах, а о действии...

Словом можно убить или сделать подвиг.

Словом можно предать Родину или защитить Таинство.

Вобще то в развитых странах матерщина это преступное ДЕЯНИЕ, оно может быть составом преступления...

Например - входить как основная линия *доказательств состава- ОСКОРБЛЕНИЯ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАНИНА.

Также нецензурщина, намеренная, сопряжненная с измышлениями - может *расцениваться как КЛЕВЕТА и это уголовное преступление.

Матерщина в синагоге, молельном доме , Церкви - есть преступление против Христовых либо установлений Талмуда.

За нецензурщину и поношение родителей в мечети - в ряде стран Мусульманского мира предусмотрены длительные сроки заключения...

Но есть еще ребята, которые МАТ считают за некую доблесть.

Адюльтер 28.06.2008 00:42

Кстати, в 90 процентах сайтов админы вводят обязательное правило: ни под каким соусом не материться и не произносить слов, которые могут быть расценены, как унижение или оскорбление граждан, что заходят на их сайт.Это основное правило поведения в Интернете: не уподобляться скотамили правилам поведения преступных собществ.

OVA 28.06.2008 12:27

ALEXANDER., Eshe raz hochu povtorit uzhe skazannoe Denisom - SLOVA ETO NABOR ZVUKOV KOTORY NA RAZNIH YAZIKAH IMEET RAZNIY SMISL< A MIR NE NASELEN TOLKO RUSSKOGOVORYASHIMI< A ESLI VI VERITE V SILU ZAKLINANIY TO VAM NADO V OTDEL VODOO i AFRIKANSKIH RELIGIY

P.S. Lider gruppi " Leningrad" Shnur - philolog po obrazovaniyu. Ego pesnya " BEZ TEBYA P..ZDETS!" - sploshnaya romantika.

Lady In Red 28.06.2008 15:52

Согласна с Денисом и Александром К. Например когда я работала тут в дет.саде у нас была 2х летняя девочка которую звали Минет. Для нас это не прилично, но уверена что для ее родитилей это имя имеет какое-то экзотическое значение.

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.