Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что вкусненького готовите? Делимся блюдами и рецептами. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1781)

Gulya O 23.11.2010 14:38

Cranberry salad--
(my husband's and my favorite salad)
3-apples chopped
1 lb cranberries ground
juice of 2 oranges+ rind
1/2 cup sugar
1pkg jello-cherry or raspberry
3/4 nuts
1 cup celery
And then refrigerate

Gulya O 23.11.2010 14:40

Перцы
Соус : Резанные грибы смешать с резаными томатами, сметаной по вкусу, добавить *майзену (кукурузную муку), чуть воды, петрушку, эстрагон, соль, сахар по вкусу, все хорошо размешать, залить перцы и в духовку.

Gulya O 23.11.2010 14:40

Баклажаны
Баклажаны разрезать на пластинки, не дорезая до плодоножки, посолить, оставить на 20-30 мин, затем промыть, "отжать"и между пластинками разложить лук, помидоры, болгарский перец (все порезано очень тонкими колечками), посолить, поперчить, выдавить чеснок, посыпать смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано и т.д.) так, чтобы попало между слоями, смазать майонезом, посыпать тертым пармезаном и запечь.

Gulya O 23.11.2010 14:41

Салат баклажаный---
1,5кг Баклажанов
250г Моркови
250г Лука
250г Перчика сладкого (паприки)
Петрушка, укроп, соль, кипяток, уксус и ростительное масло
Баклажаны режим толстой соломкой, толщиной с палец
и заливаем горячей, сильно солённой водой, оставляем стоять минут на 30.
Морковь, лук и перчик чистим, шинкуем соломкой, солим,перемешав всё хорошо
оставляел стоять.
Сливаем воду с баклажан и отжимаем руками из них воду,
отжатые баклажаны ожариваем в горячем ростительном масле до золотистого цвета.
Сливаем с моркови, лука и перчика быступивший сок.
Добавляем туда поджаренных баклажан, рубленную петрушку, укроп и уксус по вкусу, всё хорошо перемешиваем и готово.

Если салат постоит денёк другой в холодильнике то будет ещё вкуснее. Я его делаю с легка кислиньким, к сожалению не могу
точнее написать потому что ложу всё на глаз.
Если любите острое можно добавить маленько
красного острого перца (каенперец, порошок)
тоже вкусно. попробуйте заправить такой заправкой - 3 стол. ложки 9% уксуса, 6 стол. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сах. песку с горочкой - все перемешать, пока песочек не растворится, и заливайте салат. Но есть лучше на следующий день, чтобы все проивзаимодействовало, а то получается сначала резковатый вкус, а потом все "сглаживается" и пропитывается!

Gulya O 23.11.2010 14:45

В дополнении будут индюшка смазанная маслом , чесноком, заполнeнnая клюквой , картофель под чесночно-укропным соусом, плaнирую еще плов с бараниной и с айвой ( заказали ) *и ко всем прочим блюдaм конечно не обойдемся без десерта *а именно: Pumpkin pie, cake, chocolate cookies, chokolates, fruit.......;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :-D (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Gulya O 23.11.2010 14:47

Ах да еще забыла добавить ко всем блюдам будут и вина....фруктовые, полу-сладкие, ликер и т. д;-) ;-) ;-) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Gulya O 24.11.2010 01:37

Не говори Иришка чуть главное не забыла но теперь в полном порядке.........в полной боевой готовности:-D ;-) (D)

Gulya O 24.11.2010 01:39

Если кто испечет этот пирог дайте знать говорят вкусный я сама еще не пробовала..........
Клюквенный пирог.
2 палочки маргарина-размягчить.
Смешать с 3/4 стакана сахару.
добавить 1 десертную ложку Бэйкинг Паудер.
+ 4 желтка,2,5-3 стакана муки.Тесто разминается рукой на протвине среднего размера.(37см х 25см)
Белки взбить с сахаром 3/4 стакана.
На тесто выкладываем желле клюквы(1 банка,).Сверху кладём взбитые белки.На белки можно выложить ягоды клюквы,как на квадратики.Т.е.так,чтобы на каждом порционном квадрате, была 1 клюква.

Holly Оmo 24.11.2010 01:58

Приветик всем и прекрасного ужина *на *Thanksgiving Day! Вы тут про такие вкусности толкуете, что аж слюнки текут! Решила испечь традиционные pumpkin pie, apple & blueberry pie. Индейкой займется супруг, а я еще сделаю Frutti de Mare - итальянский салат из морепродуктов. На гриле обжариваются креветки, кальмары, baby octopus & squingilli... нарезается все кусочками и заливается оливковым маслом, лимонным соком и рубленным чесночком с орегано и выкладываем на салатные листья - очень *быстро вкусно и полезно! :-P

Wagner 24.11.2010 09:41

2010 Thanksgiving menu:

Cannellini Bean, Scallion, and Prosciutto DipPinwheels (make ahead, bake 3PM)
Butternut squash and apple chowder (roast on Wed; make soup noon Th)
Goat cheese/butter w bread (make ahead)

Turkey
Gravy
Cranberry cocktail
Canned cranberry sauce
Green beans casserole
Roasted root veggies (thur morning)
Sweet potato casserole
Mashed potatoes
Stuffing
Brussels sprouts w pancetta

Dessert:
Pecan pie
Apple tart (dairy free, puff pastry)
Pumpkin bread

Wagner 24.11.2010 09:44

My Thanksgiving is always a combo of soem very traditional american dishes that my Mother-in-Law can't imagine a Thanksgiving without ( e.g. the casseroles) and some dishes that I'd like to make (the soup, roasted veggies, etc)

Khramaya 24.11.2010 10:19

I'm having 6 college students for Thanksgiving this year: 3 Indians, one Korean, 1 Hispanic ( Dominican Resp), 1 Russian. I'm making all the usual stuff - turkey, stuffing, butternut squash, mashed potatoes ( Ukrainian style, lots of garlic, dill, sour cream), brussels sprouts, cranberry sauce. Anything else I should make for this international crowd?

Gulya O 24.11.2010 11:15

А у меня будут семьи : украинцы, белорусы, евреи и американцы........так что кухню мою они знают.......и съедят все что я наготовлю..........а готовлю я немало.........и уже сейчас делаю заготовки........забыла еще упоминуть в дополнении к моему нижеописанному меню --- готовлю наши любимые с мужем салаты : оливье и винегрет.......

Holly Оmo 24.11.2010 12:02

Ну, оливье и винегрет - это КСС (Классические Советские Салаты);-) Кстати, я тоже сегодня сделала винегрет - свекла в холодильнеике залежалась и картошка оставалась лишняя, что в пюре не перетерла - сготовила на скорую руку - мои винегрет едят, хотя и не с большим удовольствием

Khramaya 24.11.2010 12:47

I'm going to try Brussels sprouts with Gorgonzola cheese this year, it should be real easy...

irina chipy 24.11.2010 12:52

А я вместо винегрета делаю так: Обжарить грибы с луком, добавить тертую вареную свеклу, чеснок, можно орехи и масло.

irina chipy 24.11.2010 12:54

Юля, а как правильно готовить Brussels sprouts ? Что-то я пробовала один раз, не очень хорошо получилось...

Олег Сах 24.11.2010 13:16

Julia, I add pressed garlic to Brussels Sprouts when roasting, it accentuates their bitterness. Irina, Brussels Sprouts is one of the dishes that you either love or hate, no way to make it more likable.

Gulya O 24.11.2010 13:45

Ну, оливье и винегрет - это КСС (Классические Советские Салаты)
Во мои классические салаты и хотят на празднике поесть а особенно муж.....;-) ;-) ;-) (Z) :-P

Gulya O 24.11.2010 14:22

Иришка как интересно а я свеклу и морковь и все овощи *стала запекать тут........
а салатик у тебя звучит вкусненько надо попробовать с грибами.....(Y) :-P :-P :-P

Sweet 25.11.2010 03:47

Всех поздравляю с наступающим Днем Благодарения! Желаю всем вкусненько поесть свеже-испеченную турку и поблагодарить бога за то что мы живем в достатке и тепле в такой стране как Америка, God Bless America and people of America! в этом году мне прийдеться готовить турочку с мужниной помощью конечно......т.к. мама уплывает в круиз на Багамас:-D я взяла хороший рецепт с инета...называеться Розмари Turkey

Gulya O 25.11.2010 03:56

я взяла хороший рецепт с инета...называеться Розмари Turkey

Лануська делись рецептиком пожалуйста а то я все еще в раздумьях как ее готовить.....думаю о двух рецептах но они простенькие а вот с розмарином не знаю...........:-P :-P :-P :-P

Sweet 25.11.2010 04:00

если получиться вкусно....напишу рецептик кому интересно! к этому обязательно пойдет пюре с чесночно-укропным соусом, грибочки в соусе, свежий салат---(Y)

Sweet 25.11.2010 04:01

Ingredients12 pounds whole turkey3/4 cup olive oil3 tablespoons minced garlic2 tablespoons chopped fresh rosemary1 tablespoon chopped fresh basil1 tablespoon Italian seasoning1 teaspoon ground black peppersalt to taste

Sweet 25.11.2010 04:02

DirectionsCombine the olive oil, garlic, rosemary, basil, Italian seasoning, black pepper and salt. Set aside. Wash the turkey, inside and out, pat dry. Remove any large fat deposits. Loosen the skin from the breast. This is done by slowly working your fingers between the breast and the skin. Work it loose to the end of the drumstick being careful not to tear the skin. Using your hand, spread a generous amount of the rosemary mixture under the breast skin and down the thigh and leg. Rub the remainder of the rosemary mixture over the outside of the breast. Use toothpicks to seal skin over any exposed breast meat. Place the turkey on a rack in a roasting pan. Add about 1/4 inch of water to the bottom of the pan. Roast according to the number of pounds your turkey weighs. This is usually 20 minutes per pound in a 325 degrees F (175 degrees C) oven. A meat thermometer inserted in the thigh should read 180 degrees F (82 degrees C) and the juices should run clear when pierced with a fork.

Gulya O 25.11.2010 04:05

Ммм спасибо Ланусь кажется я отмненяю свои простенькие рецептики и сделаю срозмаринчиком............:-P :-P :-P (Y) (Y) (Y)

Happy Thanksgiving everyone!!!!!!!(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) ;-) ;-) :-P :-P :-P :-P :-P :-P

Khramaya 25.11.2010 06:22

this is very close to the way I make our turkey. One more thing - I defrost it in a bucket of simple brine overnight, it makes it really moist. And put a couple of cut oranges inside it to roast. I don't like stuffing cooked together with turkey....

Khramaya 25.11.2010 06:32

oh, one thing about herbs: I grow herbs in pots on my deck over the summer. Not because I'm a good gardener ( I really am not!:-D ), but because it's the easiest thing to do. By the end of the season there is always lots and lots left. I pick them up, and freeze in zip-lock bags. We have fresh herbs for cooking all winter long! They wouldn't do well in salads - lose texture, but for cooking - perfect! Rosemary, thyme, lemon balm, sage, parsley, dill ( chopped finely, in a box) stay incredibly flavorful. Basil you can't really freeze....It is so nice to get those herbs out in the winter, they remind me of warm days.

Рита С 25.11.2010 06:36

Does everybody add water? I never add water but I do make simple brine to completely defrost the bird. I've never used rosemary before but I like this recipe. I am looking for a good apple pie recipe but without cinnamon... (F)

ГАЛИНА МЮТО 25.11.2010 12:41

Маринад для индюка: 2 стакана апельсинового сока, 1 стакан суxого белого вина, 4 зубка чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 корешок свежего джинжера, соль перец и прочая как понравится. Индюшку надо покупать "девочку"( ), так как мужики(том) намного больше и не такие вкусные. Индюшку надо мариновать 24 часа до жарки, в поддон налить воды, а на индюшку полить растопленное сливочное масло. Тогда она будет золотистого цвета, и сочная внутри.

ГАЛИНА МЮТО 25.11.2010 13:01

Лена, по размеру.. В нашем супермаркете например пишут: xен или том. Xенс не больше 12 паундов, а томс могут доxодить и до 20. Такого индюка и приготовить довольно тяжело, он неодинаково пропечется. Да и ко это сьест? Разве что та компания, которая у Юли в этом году собирается. А так, длай семьи из 4 человек и 10 паундов слишком много. Ведь индюк на следующий день уже не вкусный. А вот как бы попробовать дикого, какой он? Каждый день иx вижу гуляющими вдоль xайвея, стаями по 10 штук.

Khramaya 25.11.2010 13:15

well, we only will have 9 people....About leftovers: I take all the leftover meat off the bone, and put it into "portions" freezer bags. The same evening. Then, in a few months, we have fajitas party. I'm not that much of a cook, but those fajitas always come out great!

Gulya O 25.11.2010 13:19

Яблочный пай
ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, 3 кислых яблока.
приготовление: белки отделить от желтков и взбить в пену, желтки взбить с сахаром, в желтки с сахаром добавить муку, ванилин и разрыхлитель потом аккуратно ввести белки. форму смазать маслом, блоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно формы, залить 1/3 теста, потом опять слой яблок, потом тесто. Должно получиться 3 слоя яблок и 3 слоя теста. Выпекать примерно 20 мин

Gulya O 25.11.2010 13:20

Домашний яблочный пирог.
1.) * Нужно для теста- *2 не большых яйца, 0,5ст. сахара, * 120 грамм маргарина(топленого), *120гр. сливки(сметаны), 0.5 маленькой ложки "пекарный порошок" или "разрыхлитель", *муки-додавать пока тесто станит как на пироги. Замесить тесто.

2) 1 кг. кислых яблок, очистить и натереть.+ *150грамм сахара *+ 220 грамм сливок(сметаны), все смешать и поставить варить на медленном огне и помешывая(деревяной ложкой). Варить 20-30 минут пока почти весь сок выпаритьса, потом добавить 100 грамм масла (сливочного) и щепотку корицы, размешать.
3) *Тесто разделить на три части. Первую часть(розкатать) выложыть на дно формы, и немного по бокам, сверху выложыть половину яблочной масы и накрыть другим слоем теста и с верху выложыть остальную яблочную масу. В конце выложыть третий слой теста, украсить, смазать всбитым яйцом. Выпекать около 1 часа,

Gulya O 25.11.2010 13:20

Для Риты яблочные пироги........Рита если нужны картинки этих пирогов дай знать.....

Рита С 25.11.2010 19:57

Гуленька, спасибо большое! Я купила pie crusts для pumpkin pies to make with my students. We made two pies and I still have 2 crusts left, so I just wanted to use them.... *Мне, Гуля, все твои рецепты так нравятся!!!! А Салаты !!!! А вообще, а больше не хожу за рецептиками никуда, кроме кулинарной темы в нашей группе :-D :-D :-D Все такие молодцы!

Lena G 25.11.2010 23:37

Кстати,кулинарную тему надо назад вытащить,а то похерили её совсем..Simple pleasure называется,если кто увидит..(ch) У нас помимо основной кулинарной темы ещё была пара-три ответвлений.

Lena G 25.11.2010 23:42

А я пироги обожаю с Trader Joe's,купила в этот раз Wild blueberry pie and Cranberry wallnut pie. Они там обалденные.. Если учесть ещё,что я не любитель пирогов.

Рита С 25.11.2010 23:57

Что это за брэнд? Я бы с удовольствием купила Cranberry walnut. I don't like pies either, but my son is coming for dinner and he loves pumpkin and actually all kinds, so if I could find that Cranberry walnut....

Lena G 26.11.2010 00:31

Это сеть магазинов,Рита,очень сейчас популярных. Набери на инете,посмотри,если они есть в твоей эрии. Trader Joe's.


Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot