![]() |
|
Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За ...
Что вы думаете о школьном преподавании темы "секса" в Америке? Родители, вы За или Против?
An overwhelming 90 percent of the surveyed parents supported the teaching in grades 7 and 8 of basic information on how babies are made, and 56 percent supported teaching "all aspects of sex education, including birth control and safer sex." |
Интересно узнать мнение участников группы. Многие из нас учились в школе в период
СССР, когда считалось, что секса в СССР нет... Сейчас мы с вами в другой стране, и наши дети, новое поколение, изучают в школе то, о чём мы в своё время только перешёптывались (простите, не хочу никого обидеть, но в большинстве случаев так и было в Стране Советов). Как вы считаете, правильно ли делают американцы, преподавая детям основы "взрослой жизни" в школе? Для тех, у кого нет детей, начинают введение этого курса примерно в классе 7-ом (12-13 лет детям). Исправьте меня, если я ошибаюсь. |
Ya protiv. Vo pervix ya svoemu rebenku sam vse obyasnu. Vo vtorix, vi etix ucheteley videli ? Da oni sami ne chevo ne znaut.
|
Но они же объясняют как бы "базовую" технологию производства детей. По моему нормально. Все очень солидно, научно и просто. У моей дочери эти уроки прошли в 6-м классе.
|
В 6 классе проводят уроки не секса, а о половом развитии. Это совершенно разные классы. А так называемые классы секса проводят в классе Здоровья в 7-8классах. Где на базе просто смехотворства им рассказывают о том, что секс в раннем возросте может приветсти чуть ли не к смерти......
|
Мой сын сейчас в 7-м. Им пока, насколько я знаю, провели только обучение о половом созревании, физиологии взросления. Нам об этом сообщили заранее и, по-моему, дали возможность разрешить или запретить им посещать. Я разрешила, считаю, что отличная идея. Им всё расказали по научному, обьяснили, тем самым убрав из этой темы ненужную секретность и anxiety.
|
"период СССР, когда считалось, что секса в СССР нет...
как тогда секс назывался?? просто интересно... Паша, я уже точно не помню, но по моему это называли более "скромно": супружеские обязанности или интимные связи... * :-D А, вообще, на эту тему было и есть много анекдотов. (H) |
Выражение "У нас в стране секса нет" прозвучало из зала во время talk show то ли Листьева, то ли Познера. Женщина лет 55 взяла микрофон и хотела высказаться. Зал взорвался смехом естественно. Это было одно из первых talk show в стране. Я это show видела в его обычном эфире, после этого этот эпизод стали прокручивать по всем каналам и выражение стало крылатым.
:-D :-D :-D :-D |
Eto virazhenie prozvuchalo v 1987 godu. Tele-most CCCP-America. Vedushiy bil Pozner. Amerikanskaya zhenshina sprosila vtoroy vopros kak reaktsiya na shto to, to shto skazala Russkaya, e vopros bil "Nu a kak zhe sex?" na shto Russkaya gordo otvetila "U nas sexa net". Ya bil malenkiy, no pomnu eto kak vchera.
|
Да, да, что-то в этом роде, точно телемост.
Роман, ты был маленький, но уже о сексе знал, значит. Сколько тебе лет тогда было? *;-) :-D |
Немного не в тему. Мне нравится, что мальчиков в школе здесь учат готовить, по крайней мере азы дают. Не то что в бывшем союзе, это считалось чуть ли ни позором.
|
А мне интересно о каком преподавании вы говорите?
Все это в общих словах (так же как и вы дома разговариваете с ребенком) начинают с мидл школы и продалжают в хай школе. В старших классах они изучают венерические заболевания и все такое. Все это идет как урок здоровья, а не секса. Ни кто не рассказывает, что такое секс и что с ним делать ;-) |
Таня, труд я помню, но что-то не помню чтоб мы менялись ....хмммм....девченки шили и готовили, а мальчишки что-то мастерили
|
A nas ne menyali na trude (v Kieve). Mi tol'ko shili i gotovili. A mal'chiki taburetki delali.
|
Eto zhe nado, zhenshina 20 let nazad zalepila kauuto erundu, 20 let spustya, ne kto ne znaet kak ee dazhe zovut, no vse pomnyat, etu legendarnuu frazu.
|
ya svoemu rebenku sam vse obyasnu
вот меня всегда удивлял такой подход. Условно говоря для секса нужны двое. Чужому ребенку тоже будете обьяснять ? А нескольким чужим детям ? А ваш ребенок станет взрослым- чужим взрослым тоже будете обьяснять? А они пошлют (и будут правы) - их потенциальная дремучесть останется проблемой вашего ребенка ? Хорошо, если вы с ребенком легко расхлебаете последствия, на столько лет вперед нельзя гарантировать и этого. |
Мне кажется учителю объяснить ребенку будет легчем чем родителю. *Мой 6-летний сын уже спрашивал как дети в живот попадают. *Any ideas, Roma, how to handle it?
|
А чем интересно учитель отличается от обычного человека?
Ведь существуют учителя по труду, физкультуре, истории и тд, а по сексу учителей не готовят. :-) |
Татьяна, вот вы мне обьясните, а потенциальному сексуальному партнеру ребенка кто обьяснит , если это не будет обязаловкой? Никто. Что из этого получается, мы видели в ССР.
|
Александра, так они сами спрашивают :) Не все, конечно, есть дети более любопытные, есть менее любопытные.
|
Светлана Хавуля, для таких маленьких есть очень классная книжка Керол Доннер *"Тайны Анатомии " мы с моей малой в 5 лет прочитали ,потом ана сверилас с учебниками по анатомии вопросов больше нет
но ету книжку очень рекомедую :-D |
Мы своим все сами рассказываем. Нашим детям это смешное секс обучение не интересно и не образовательно. А вот для тех детей у которых *родители молчат,, во время такого образования не здоровый интерес появляется это точно.
|
У нас в садике объясняли , как дети рождаются.
Мне кажется это логично. Нельзя держать ребенка в неведении, большоий объем информации может шокировать ребенка в 13-15 лет. Просто уровень объяснения должен быть разным. |
То есть, за 6 лет в сев. америке ребенок ни разу не спросил, откуда он взялся ? ОЙ
|
no eto v 3 goda takoy otvet projdet ,a tak chto ploxogo v tom chto deti znaut otkyda oni berytsya , svoe telo nado znat' ,chtob potom ne bilo shoka ot polychennoy informacii :-)
|
Я не знаю, однажды он пришел из школки и просто спросил : как я родился.
Учительница сказала одно... а дети сказали что "маленькие" попадают в Живот через пищевод. В общем у него логически что-то не сошлось. поэтому он попросил объяснить. Но в принципе, не нужно торопить детей с этими знаниями, нужно просто плавно следить что вашего ребенка интересует |
mu procto mnogo ezdim i xodim v myzei ona lubit vse doskonal'no rasmatrivat' i ob'yasnyat' ey nado vse podrobno dvymya slovami ne otvyazheshsya :) tak chto c anatomiey mu razobralis:)i s raznicey mezhdy myzchinoy i zhenshinoy i dlya chego y kogo chto:)
|
я согласна, нужно, смотреть просто за развитием ребенка, но точно могу сказать: не нужно утаивать.
потому-что все запретное - самое интересное |
Дети разные бывают. Мой сын сам не интересовался будучи маленьким, затем категорически отказывался говорить на эту тему. Как-то спросила совета на одном из форумов, что делать, когда сыну было 10-11, на меня народ налетел, что уже мол поздно. Я - за школьное обучение с согласия родителей.
И вообще с мальчиками и девочками этот вопрос по-моему решается по-разному. |
Ха-ха, а если не в 8 даже, то тогда и не надо будет - он уже узнает сам. Хорошо, если от умного взрослого, а вот если от глупых друзей... А, вообще, не пойму, откуда такие пуританизм и ханжество? Вас, поди, от слова "мастурбация" в пот бросает...и сыну скажете, что от этого самого дела ладошки волосами покрываются, а кое-что отпадает...А это, случайно, не вы сказали: "В СССР секса нет?" :-D :-D :-D
|
Ольга, думаю, его в 6 лет уже просветили, более того, вывод о том, что маму спрашивать бесполезно- все равно обманет, уже сделан.
|
А я от вас ответа и не жду - вам же сначала рот мылом вымыть надо. Я над вами в открытую смеюсь - разве это еще не понятно? ;-) ;-)
|
Это было почти нормой даже в нашем детстве (в выпуске, следующем за моим- 5 беременостей в выпускном классе).
|
Моему 16-ть всё что его интересовало спросил, я честно отвечала, конечно не вдаваясь в подробности, но по сути вопроса, в школах их постоянно учат (с согласия родителей) и кстати не только вопросам секса, но и гигиены и физиологии(развития) а также, что немаловажно методам контрацепции. Презервативы в магазинах продают тоже всем и в любом возрасте. Спросила у него, живут ли половой жизнью ребята и девочки из класса, ДА! и некоторые с 13-ти ЛЕТ! Вот и скажите как можно этих детей оставить ещё и без секс. образования.
|
У меня младшая в этом году (8-й кл) спит и видит, как она возьмет класс - дословно не помню - типа трудов наших, "хозяйство и семья, с экономикой" - что-то так. Ну, не важно. Там им будут давать "детей" - роботов, ктрых надо кормить-поить-спать укладывать. Тамагочи, короче. -))Это ей в "маму" поиграться хочется, я так понимаю. Обычно в роли младенца у нас выступает кошка. Да, отвлеклась. Так вот - мне жуууутко нравится сама идея с бэби. Пусть посмотрят детишки, какой это ух не сахар *труд - воспитывать малышей. В нашем штате оч. высокий % подростковых беременностей - много хиспэник, а у них это в норме вещей - в 17-18 лет и уже 2-3 ребятишек. (md)
|
Ал-ра, я ПОЛНОСТьЮ разочарована в ваших возможностях - вы не умеете вести диспут с достоинством. А про мыло - ну так я в следующий раз скопирую ту похабщину, что вы несли (уровень пьяной ПТУшницы) на Елену Б. в топике про гомосексуализм. Не зря модератор убрал этот ужас. Скопирую и отправлю, скажем, на топик "про негатив" -people have to know their GEROEV! (fr)
|
Секс образование в школе - необходимо. Тем более в этой стране, где секс рекламируется повсеместно. Но всему своё время. Если в 6-8 лет ребёнок спрашивает, можно и кое-что ответить (совсем чуть-чуть). Моей старшей сейчас 22, а младшей - 13 с половиной. Когда в начальных классах старшая стала задавать вопросы "откуда дети?", терялась(сама недавно из "Союза" приехала, а у нас же не принято было "Это" обсуждать), но на "аистов" не сваливала, ответила, что из живота. Обещала подробности, когда постарше станет, правда и она не очень сильно любопытствовала как туда ребёнок попал. Со второй дочкой было уже легче: и я опыта набралась здесь (как на подобные вопросы отвечать). Моя старшая дочь меня даже похвалила: "У тебя намного лучше получилось с обьяснениями на этот раз".
|
Детских книг о беременности и прочем в здешних библиотеках полно. Дети их успевают рассмотреть пока ищут что бы почитать. А то, что в школе есть уроки секса, думаю правильно. Сами мы со своими детьми тоже обязаны эту тему обсудить, но только для каждого ребёнка свои сроки есть. Подростки уже должны необходимые знания иметь.
|
Хе-хе, вы еще и выдаете желаемое за действительное. Умора *:-D :-D :-D
Пишите дальше! |
OBALDET"!!!
Moemu tozhe 6, i on ponjatija ne imeet, kak "deti v zhivot popadajut"... Zachem eto govorit' rebenku v 6 (!!!) let???? Для Александры, когда я ходила беременная со вторым, я что должна была сказать, что я арбуз проглотила? |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT. |
|