![]() |
|
Дочь едет в Америку!
Наша дочь студентка 4 курса университета едет летом 2010 года в Америку,а точнее в Н.Йорк,по программе "работа+обучение".Очень переживаем,страшно отпускать ее.
Расскажите про страну,город,людей,культуру,образ жизни, с какими "подводными камнями" ей придется столкнуться? |
ребята, не бойтесь!
NY- роскошный город, это будет лучшее время ее жизни! Единственное за что мы тут волнуемся -это за наши талии - очень уж жратвы много:-D |
Отмечая 20 лет жизни в США через 3 месяца, могу сказать, пускай никого не слушает, поступает по интуиции, отбросит все что она слышала про американцев и про местные обычаи. НЙ - самое лучшее место на планете, пускай получает удовольствие.
|
Галя Америка страна замечательная, люди улыбчивые приветливые, помогут , покажут дорогу. Магазины, университеты все на высоте.... Н.Йорк играет красками , пестрит экзотическими ресторанами пабами, тетрами, музеями, галереями выставками , диско-барами, людьми в разноцветных одеждах со всего мира. Как и в каждом мегаполисе пусть будет осторожна по ночам , а так пусть наслаждается всеми прелестями Н.Й. , Бродвеем, Бруклином, Квинсом и ....(Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)(F)
|
живу в часе езды на север от Манхеттена часто бываю в Н.Й. у самого дети,внуки..... и понятно беспокойство родителей за дочь...... не волнуйтесь всё будет ОК я встречал молодёжь из СНГ по этим програмам...Н.Й.-столица мира.... ей понравится........:-D
|
У меня у друзей двое сыновей по этой программе приезжали в Штаты. Братья приезжали раздельно, но оба организовали поездку одинаково - работали по 10 дней в одном крупном городе, прыгали в автобус и ехали в другой. И так два месяца. Они за это время больше Америки увидели, чем многие иммигранты лет этак за пять.
|
Михаил, а куда их брали работать на 10 дней? Мне, как работодателю, оченно интересно (H)
|
ну разве что.... а то ведь сейчас только чтобы найти ее, эту работу, побегать надо... а тут - бац - и взяли на 10 дней!
|
Ребята приезжали задолго до кризиса. Последний раз это было два года назад. Про каждый город я их не спрашивал. один из них работал В Нью-Орлеане офицантом . Если действительно интересно, спрошу и дам знать.Программа рассчитана на студентов. Вот где американские студенты подрабатывают, там и они работу находили. Насколько я понимаю
|
Старший начинал свои путешествия с Нью-Йорка, младший с Вашингтона. Еще подробность, они не ставили себе задачи заработать, идея была посмотреть страну и улучшить английский. Для чего, в принципе, программа и создана
|
Просто те ребята, которых я видела, приехавших по такой программе, зарабатывали очень азартно :) Раз они тут были 2 года назад - не стоит и писать дальше, сейчас все сильно поменялось.
|
Не, ребята из Москвы, они деньги и там могут заработать, зачем для этого в Америку ехать?
|
........ я тут встречала довольно много москвичей...... но ваших знакомых не знаю, спорить бесполезно (v)
|
А мы спорим? Я как раз поражался ребятам, им была интересна страна, общение, культура. Деньги нужны были только для осуществления мечты - посмотреть на реальную Америку
|
Кстати, правильно поражались! Мы тут такие перлы слышали от студентов одного из самых пристижных вузов Москвы!!!! Что они ДУМАЛИ, что Америка - это ковбои и прочая ерунда, как в старых фильмах!!!!
|
нет, ребята без закидонов. Я поразился четкому разделению в голове, для чего им нужны деньги. Деньги только инструмент, чтоб получить, что им интересно. В тот момент хотели посмотреть, что такое реальная Америка. Старший приезжал еще раз по той же програме
|
Маршрут младшего был
Вашингтон - Филадельфия - Чатануга - Атланта - Нью-Орлеан - Чикаго - Нью Йорк - Вашингтон. Они кстати не планировали маршрут.В каждом следующем городе решал, куда дальше |
значит нормальные ребята, что для Москвы редкость. или только дети богатых москвичей такие????? короче, мы плюемся до сих пор, а наши дети, которые в Москве родились, но выросли уже здесь - не перестают радоваться, что их оттуда увезли.
|
А вот это правильно. Нью Йорк это не Америка. Если хочется узнать настоящую Америку, в НЙ не стоит задерживаться.
|
Кардинально
Но это не значит, что НЙ плохой. У американцев есть поговорка. Будете смеяться. Дословно "НЙ - не Америка" |
Конечно отличается. В "настоящей Америке" каждый город как близнец друг на друга похож, улиц нет, Даунтаун, черный район, хайвей, по нему mожно проехать в торговые центры, там одинаковый набор магазинов и ресторанов. Чуть подальше жилые белые районы. Завяжи глаза и ты не узнаешь где ты, в Миннесоте или в Вашингтоне. Ребята, я утрирую, не бросайте в меня гнилых помидоров.
|
В смысле? Новый Орлеан - это креолы, я с несколькими из них работаю. Маями - это ваще не Америка, это Карибы-Куба. Отъедь на несколько десятков миль от Маями, будет реальная АМЕРИКАНСКАЯ Флорида
|
Нет реальную Америку испытывать ей никчему,и ездить из города в город я думаю тоже не придется.Уже есть приглашение на работу. в городок под НЙ.
|
кстати, в таких городах-мегаполисах, как НЙ, Чикаго, работу найти проще, чем там, что люди называют настоящей Америкой.
|
Если отъехать пару миль от Манхеттена, даже пару остановок на метро, будет обычная американская Америка тоже. Strip Malls, Olive Garden, JCPenney ....
Диана, я в Чикаго не был но слышал, и в кино видел, что не в каждом ward (?) полы моют. |
Диана, была у вас на Чикагщине, и не раз...в 10 часов жизнь умирает, за исключением нескольких баров. Нью Йорк - все же столица мира:) А с работами все же лучше, чем в Калифорнии.
|
А кто такие креолы? и что такое Даунтаун и хайвей?а черный район,там что негры живут?
|
Креолы - жители Южной Луизианы, где и находится Новый Орлеан. Не путать с черными на картинках урагана Катрина. Франкоязычные католики. Веселятся по нашему. У них только в начале 60-х ввели обязательное изучение англиского, старики на инглише не разговаривают. Характер дружелюбно-стервозный. Если вы друг одному креолу, вся семья встанет на вашу защиту, если что. Если враг и ножичком могут пырнуть. Не дословно, конечно
|
Миша, я не правильно выразился. Не только Нью Йорк "не Америка" но и такие города как Новый Орлеан, Майами, тот же Бостон с Вашингтоном, моя сестра, вернувшись из Сан Франциско, говорила что ей хотелось все время поменять доллары на местную валюту. Так что, если Америка это моллы с одинаковым набором ресторанов и магазинов то любой большой город которому больше 200 лет - не Америка.
|
Если туда приглашают студентов на работу, то городок туристического типа, скучно не будет(Y)
|
Инфраструктура везде похожая.Меня до сих пор поражает, что американцы по акценту могут различить выходцев из штатов-соседей. Характер людей разный на востоке, западе, юге и т.д. Город, в котором я живу, например, коренные алабамцы называют Янки-Сити. и в Связи с Гражданской войной ничего хорошего в это название не вкладывают. Но для Гены и Галы - это местные разборки. К русским здесь относятся очень уважительно.
|
:-D:-D:-D
Первый день в Алабаме, переехали из upstate New York. Заблудились. На заправке, я заливаю бензин. жена пошла спрашивать дорогу. Вернулась злая, села в машину молча. Не первый год замужем, ничего не спрашиваю. Сажусь за руль, отъезжаю. Через несколько минут: - Сажусь на диету... - ??? Блин, почему? - они меня мэм назвали... |
насчет ночной жизни - вполне справедливо, но с другой стороны - люди не студенческого возраста этими круглосуточыми гуляниями не очень -то и пользуются... Но для студента , молодого человека - НЙ -это центр вселенной, несомненно! Главное - следить чтобы кошелек не стащили, как в любом большом городе - Рим ничем не лучше....
|
Вообще, если цель просто посмотреть Америку, то НЙ хорош. Такого больше нигде не увидишь :-D А еще хорошо посмотреть Сан Франциско, один из красивейших городов мира, Вашингтон, столицу, Майами опять же.
|
...... Так как Вашингтон столица Америки то стоит посмотреть тем более он недалеко от Н.Й , Бостон тоже можно посмотреть и Ниагарский водопад ..... если будет возможность со временем....
|
Кстати, из НЙ ездят экскурсии в Вашингтон, Филадельфию, Бостон и т.д. На Ниагару лучше ехать отдельно, не автобусом.
|
Михаил а почему на Ниагару не надо автобусом мы в етом году заехали с мужем по пути домой на Ниагару а там полно туристов имено на автобусах ....
|
даже я Алабамовский акцент узнаю, очень необычный:) А вот когда переехали из НЙ в Нью Джерси, говорили, что у него сильный бруклинский акцент...у нас же как был сильный русский акцент , так и остался вне зависимости где живем:)
|
А так проще. Взять машину в рент и поехать. Из НЙ туда 5 часов, вроде. (???). Проще доехать, переночевать и обратно. Это с моей точки зрения. Все друзья именно так и делали. Если машину не водить - тогда, конечно, автобусом проще.
|
говорили, что у него сильный бруклинский акцент- у него это у сына:) (глотаю слова)
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT. |
|