![]() |
Что едят и что пьют Американцы?(тема о том что органические продукты больше не ...
Что едят и что пьют Американцы?(тема о том что органические продукты больше не присутствуют на столах у американцев)
|
Вот Гена с Украины утверждает что *органические продукты больше не присутствуют на столах у американцев........ наверно там лучше знают что такое такое органические продукты в Америке.
Откуда знать Гене про магазины Холфуд и что там продают..что такое органик ЮСДА апрувд в любом супермаркете или не фермерская выращенная а выловленная рыба и сколько сортов этой рыбы бывает в продаже,откуда известно про любую баранину которая вся органик т.к. бараны не выносят любых уколов антибиотиков в отличии от кур и КРС.............. а знает Гена про украиских фермеров,садоводов в штате Н.Й.?(pl) (D) (md) |
Вот Гена с Украины утверждает что *органические продукты больше не присутствуют на столах у американцев........ наверно там лучше знают что такое такое органические продукты в Америке.
Откуда знать Гене про магазины Холфуд и что там продают..что такое органик ЮСДА апрувд в любом супермаркете или не фермерская выращенная а выловленная рыба и сколько сортов этой рыбы бывает в продаже,откуда известно про любую баранину которая вся органик т.к. бараны не выносят любых уколов антибиотиков в отличии от кур и КРС.............. а знает Гена про украиских фермеров,садоводов в штате Н.Й.?(pl) (D) (md) |
Дима про Украинских фермеров не знаю. Роскажешь?
Неужели все американцы покупают еду в магазинах с органическими продуктами?(md) А как насчет Win-Dixie,Wall-Mart,Dominos,Pablix.Albertson... ************** Рассказываю или вы с луны свалились или я очумел от жары......... Органик молоко,йорурты,органик+ кошер куры,баранина любая вся органик, ловленная (не выращенная на ферме) рыба практически во всех супермаркетах,морковь тоже...... всё остальное в Холфуд или на фермерских базарах а если есть место зелень можно самому растить так многое щас делают........... |
Конечно, все это есть, но бедным слоям населения не всегда доступно (либо они слишком безграмотны, чтобы знать разницу).
|
Бедным слоям населения зато доступен MacDonalds и KFC. Если купить в Trader Joe's organic chicken breasts, брокколи и дикий рис, то обед на четырех будет стоить меньше чем поход в fast food.
|
Ну тогда выхода нет. Приходится есть жареную курицу и запивать содой. Обречены на нездоровье.
|
I'm not saying there aren't any options, just not as many as othermight have... and healthy food tends to be considerably more expensivein those neighborhoods, while the quality is usually inferior and the selection limited.
|
How do you explain the fact that Fast Food chains open up their locations in those neighborhoods, while there are practically no supermarkets? Not even health food stores, but regular supermarkets. Bodegas, KFC & Liquor Stores.
|
i laugh at those suckers who buy organic :)
it's such a marketing ploy it's not even funny.. |
I kind of thought that this was the reason for starting the topic. "Organic" not being organic.
|
вы вместо "американцев" вставьте " русские" и ответите на свой вопрос. Они едят и покупают ту же химию, что у нас в русских супремаркетах. А хочешь что-то действительно здоровую пищу, то выращивай сам..
|
везде химия, везде закусочные.. всё типичное.. и те же Макдольнацы есть в России..
|
отличие от американцев, что русские больше двигаются.. а здесь все на машинах, ленивые.. им даже лень к почтовому ящику подойти.. только на машинах.. по телевизору только одну жрачку показывают и следующая реклама, как сбросить вес химией.. а потом болеют не понятно от чего. Еда здесь везде и повсюду.. они жить не могут без бургеров, хот догов и колы. И детей туда же.. вы зайдите в любой ресторан.. у нас понятие ресторан - это красивое платье, изысканая кухня, приятный вечер.. а здесь, джынсы, пожрать и побольше ( порции в 4 раза больше, чем у нас ) и ещё домой забрать. Конечно не везде так американцы обжараются, есть и города, где люди действительно следят за собой.
|
Человек, которого интересует качество еды, а под "organic" подразумевается именно качество, не станет покупать готовую еду в кулинарии, где бы она не была - в России, в Америке или в Австралии. Особенно если человек хоть немного разбирается в ценах. Возьмем китайскую еду, к примеру. Порция говядины с брокколи на всю семью стоит 8 долларов. С рисом. Человек хоть раз бывавший на ресторанных базах и плативший рент, зарплату, налоги и все остальное понимает что для того чтобы торговать говядиной за такие деньги - качество продуктов должно быть на уровне отбросов, причем не с Bronx Terminal Market, а с шанхайской - замороженное.
|
Вы уж, Надюша, по Северной Каролине не судите всю страну. Мы когда едем на машине в Майами тоже обалдеваем от местных экземпляров.
|
Но Олег, вы же сами понимаете, что везде продукты и супермаркеты одинаковы по Америке. Я не имею виду только Сев. Каролину :) И не только. Даже тот Волмарт, он тоже не только в америке.
|
Олег,
бедные слои обычно весьма ленивые, чтобы 1-образовать себя о качестве еды и последствиях, 2-чтобы подсчитать, что выдет дешевле, 3-чтобы приготовить. |
Вам, я думаю, понравится Jamie Oliver Food Revolution. Он меня просто поражает своей энергией и преданностью делу.
|
отличный повар, только не везде его показывают. Здесь знаменитая Reachel Ray, Gordon Ramsey.
|
Оливера уважаю, у Райчел Рэй тоже неплохие рецепты. А то что магазины везде одинаковые - то это не совсем так. Названия одинаковые.
|
all supermarkets are different too..
there are many different models they are using.. the "cheap" supermarkets traditionally buy at the cheapest locations, ship to warehouses, from there ship to local stores.. which means average time to consumer is over a week. places like Wegmans, WholeFoods, TraderJoe have a model where they buy as much locally as possible. This way many of their goods have 1-2 days time to consumer. It really has nothing to do with GM on "organic" the quality of fruits and vegies largely depend on the time between picking and consuming |
Mike, you are wrong about organic foods... Organic dairy taste very different from non-organic.. After I tasted organic milk I do not buy non-organic any more. I can tell the difference right away.
|
When genetically altered fruits and veggies entered Americanmarket the need for pesticides and other chemical dropped. But I still believethe growth hormones that are used to produce poultry and livestock can havenegative affect not us, adults, but our children. That is why, I stick withorganic food.
|
"Органик" не говорит о скорости доставки от фермера до потребителя, а о процессе выращивания.
А Оливер мне нравится не за его кулинарные рецепты, а за то, что он пытается образовать людей и изменить их подход к еде. Что интересно, он не американец. |
i will make a bet of any denomination with anyone and try blind test of organic vs regular food.
i think 4 people so far tried this challenge and i have never lost it.. |
Оливер никогда американцем не был. Он Британец, поэтому здесь мало кто про него знает. Его передача популярная в Европе, но никак не в Америке. А за магазины, супермаркеты, они может по названию разные, но продаётся товар везде один и тот же, например, белый воздушный хлеб для бургеров, хот догов и т.д. от которого толстеешь, те же фрукты, овощи и.т.д. Разница в производителе.
|
а не могли бы вы общаться на русском? или русский язык забыли? как-то не то... русские люди, родной язык.. я отлично знаю английский, но не в этом дело.. здесь вроде бы русский народ или как?
|
ну по английски проще же.. но можно и по русски, без разницы..
когоче хлеб выпекают внутри всех хороших супермаркетов.. покупать эту гадосьт в целофане совсем необязательно. |
Спасибо, Майк за понимание! Но мы то с вами понимаем, что это гадасть.. а американцы едят.. потому что дёшево и сердито как и все остальные продукты. Как я уже писала здесь, что еда у них на первом месте.. это в генах у них.. для меня была проблема найти наши русские продукты.. но благо нашла русский магазин.. но всё же все свежие продукты покупаются в супермаркете. Всем же хочется поробывать "какашек";-)
|
а хлеба не могу найти.. любой хлеб, любого производителя одинаков. Я в принципе не любитель хлеба, но иногда хочется простого, чёрного нашего русского ( для меня украинского) с чесноком, с русской сметаной, хлеба!!! Няма! Поэтому истекая из того, что мы имеем в данный момент, то лучше голодать, чем что попало есть :)
|
А хлеба нет на Юге из-за воды. Мы проводим много времени во Флориде. Ни хлеб невозможно в рот взять ни кофе выпить. Полные помои. Я не знаю правда это или нет, но говорят что сеть Einstein Brothers везет воду в цистернах из НЙ в Майами и на ней замешивает bagels. У них действительно хлеб хороший. Также - Panera Bread.
|
У Оливера сейчас свое шоу на ABC если не ошибаюсь. Пытается переделать менталитет одного городка в Западной Вирджинии.
Насчет еды, здесь есть выбор, и это уже остается за людьми,-выбирать воздушный белый хлеб, который месяц не будет портится или натуральный. |
про юга я не знаю... но во всех городах в США где я жил всегда мог найти хороший хлеб..
если в супермаркетах нет то всегда можно найти bakery. а все эти wonderbreads конечно на любителя.. |
This show is really fun - he takes school kids who only know friedchicken and teaches them how to make easy, healthy, quick meals.
- Did you guys read Marion Nestle "What to eat"? - easy read, good research. As far as packaged bread, if at least people bought 100% whole wheat....instead this disgusting white....I would sleep better. And it is not much more expensive either.... |
Почему "больше не присутствуют"? По-моему присутствуют больше, чем раньше *-) сейчас во всех продуктовых магазинах есть отделы с органическими продуктами, даже там, где их раньше не было...Я покупаю иногда молоко, мясо. Так же овощи и фрукты органические, те, которые едим с кожурой-помидоры, например. *Дело даже не в том, что на вкус лучше-говядина например,органическая и на травке вскормленная, точно вкуснее намного! Просто хочется поменьше химии в организм закидывать.
|
milk is best advised organic only, especially for children. All this rbST, antibiotics, IDF-1.... I mean, if you are a healthy adult and will have a tablespoon of whatever in your coffee - who cares, but for kids - different story.
red meat - should be very limited to start with, but good Angus steak once a month is much better then cheap hamburger meat daily:-D . As far as fruits/veggies - one can download "Dirty produce" app on Iphone - good guide on what to buy organic and what not worth paying extra money for( it is the same Dirty Dozen/Clean Fifteen guide from EWG). |
Товарищи, вы забываете тему разговора! Тема "Что едят *и пьют Американцы? ЧТо органическая продукция практически отсутствует на столе у американцев!" Вот тема, а здесь в основном пишется про то, что мы НЕ любим. А мы не американцы. Я сколько наблюдаю за ними, и не только в переделах Северной Каролине, т.к. я была и в других штатах, в основном они едят и пьют дешёвую пищу. Органика для них очень дорогая. Далеко идти не буду, моя соседка - американка, покупает еду только под маркой местного супермаркета, т.к. постоянно скидки. Ей хорошо и по карману. И ей по боку органика т.к. много денег уходит на страховки.
|
А с Юлией соглашусь по поводу молока и мяса, я покупаю только органическое продукты т.к. для ребёнка лучше не придумаешь. Вкус вовсем другой. Я перепробывала продукты местного супермаркета ( органика и нет ) то вкусы совсем разные!!! Насчёт хлеба, здесь его тоже много и разного всякого, но не могу найти то, который мне по душе. Чёрный, с зёрнами, любой, он весь воздушный. А я хочу твёрдый, с коркой, хрустящий, как дома.
|
Надежда, как модератор этой группы, хочу сказать что наша группа двуязычная. Есть люди, которым просто легче писать по английски. Многие пишут на работе, где переход на транслит невозможен, некоторые пишут с телефонов. Я не вижу в этом проблемы. Все здесь по английски понимают, включая Вас. Могу Вас заверить что все те кто пишет здесь по английски пишут по русски в группах и темах где их не поймут. Так что неуважения нет.
|
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |