Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Без политики и пропаганды. Что вы думаете о банковском кризисе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1846)

Олег Сах 26.09.2008 04:52

Без политики и пропаганды. Что вы думаете о банковском кризисе?

Вчера слушал радио. На станцию позвонил человек с таким вопросом: " - Если человек "купил" дом за $375 тысяч, в плохом районе Сан Франциско, бывший краковый притон, без кухни и крыши. Дом, цена которому была 125 тысяч год назад, почему я должен расплачиваться своими налогами за его глупость?"

Viach-eslav 26.09.2008 04:57

А,за Вас Олег,уже все решил Ваш президент.Он выделил 700 млрд ($),Вашим миллиардерам за их жадность.Теперь расплачивайтесь ... ;-)

Олег Сах 26.09.2008 05:03

Дело не в президенте, дело в том что все играли в игру "Представим что завтра не наступит" , а завтра наступило.

Wagner 26.09.2008 05:11

********docs.google.com/TeamPresent?revision=_latest&fs=true&docID=ddv7hj3 4_03774hsc7&skipauth=true

Wagner 26.09.2008 05:12

********docs.google.com/TeamPresent?revision=_latest&fs=true&docID=ddv7hj3 4_03774hsc7&skipauth=true

Алёна Стак 26.09.2008 05:15

Ну я думаю Олег не все они были так глупы которые покупали такие дома, многие покупали в надежде что он через год будет еще дороже и он его выгодно скинет, ведь когда то етот притон стоил 125 и дорос же до 375, просто кто то успел и свои 250 поимел, а кто то купил и всё....с етим и остался. Ну, а кто то и сгулупил, хотя мне кажется таких было меньшенство, просто все расчитывали, что недвижимость если и не будет так сильно расти то по крайней мере останется в той же цене, а всё не так случилось.:(

АLena С 26.09.2008 05:16

Это неплохая программа на самом деле. Надеюсь, что ее примут с наименьшим количетвом поправок. Я за.

Алёна Стака 26.09.2008 05:16

Я помню мы когда пирехали в 94 году, нам все везде на перебой рассказывали, что недвижимость в цене не теряет, да, может быть не будет сильно расти, или какое то время постоит на месте, но терять не будет....

Wagner 26.09.2008 05:19

Oleg, the link i added is funny but informative, but really the real answer to your question is that the reason we, people who buy modest homes and pay our mortgage and taxes on time, etc have to pay for other people's stupidity and lack of fiscal responsibility is that we do not live in a country with a Free Market . It's the same reason why we, taxpayers have to subsidize people who want to get away from it all and live on a farm, but can't make it into a profitable business

Олег Сах 26.09.2008 05:22

Why don't we discuss stufflike that in real life? So, in other words it's all FDR's fault?

Wagner 26.09.2008 05:27

Actually, yes. I attribute a great deal of our economic troubles now and before to FDR. A lot of companies wouldn't be here to make bad banking decisions and take on unreasonable risks if there was a real risk of going under and not being bailed out. This is the same case with the airline companies

Алёна Стак 26.09.2008 05:30

Если бы не давались кредиты не платежеспособным идивидуумам, в расчёте на то, что недвижимость вырастет в цене и всё решится само собой, то ситуация была бы куда приятнее на сегодняшний момент.....

Гена Гакд 26.09.2008 09:05

Моё *мнение, это *была *спланированная *акция *которая *вышла *из *под *контроля. Если *деньги *бубут *выданы *в *таком *
объёме *банкам, *то *это * ослабит *государство, *которое *и *так *в *большом *затруднении. Это *всё *равно *что *бросить *
мешок *с *деньгами *в *бездонную *дыру, они *так *же *легко *исчезнут *как *и *предыдущие *300 *миллиардов. "Было *бы *лучше *опуститься * в *водовороте * на *дно *и *сильным *толчком *в *700 *миллиардов *выскочить *на *поверхность". *Должны
работать *капиталистический * механизм * маркет *сам *себя *регулирует. А *помощь *государства *смахивает *на *социлистические *принципы *"зачем *думать *и *беспокоиться, за *тебя *всё *решит *государство"

Виталий Мэв 26.09.2008 09:13

Irina Stanilovskaya, do you know what's "redlining"?

P.S> You're absolutely right.

Viach-eslav 26.09.2008 19:30

Да Ирина,волна кризиса докатилась и до России,но эта волна о Россию и разбилась.Любая страна интегрированная в мировую экономику не может быть не затронута.кризисом в США.С 15 по 19 сентября в России тоже происходил обвал котировок российских компаний,но уже в пятницу 19 акции стремительно стали дорожать.Индекс РТС подрос аж на 22,39%; ММВБ на 28,69%; бумаги ВТБ выросли на 59%,Сбербанка на 35,Газпрома на 28,Роснефти на 46%.А с понедельника рост продолжился хоть и не так бурно.. :-P..Кризис не как не коснется простых россиян.Кризиса на рынке жилья у нас нет и не будет.Хотя некоторые застройщики ,которые увлекались зарубежными займами ,могут обанкротиться.Цены на жилье не в Москве не в Питере вряд ли упадут,а вот по стране снижение скорее всего будет.Конечно главные неприятности России могут еще принести *США и Китай.Если им всеже поставят диагноз рецессия (знач. замедление эк. роста ).А еслим в Америке снизяться объемы про-ва и потреб,

Viach-eslav 26.09.2008 20:46

...Прододжение . ......то ухудшатся показатели экономики страны в целом.Тогда в США может продолжиться волна банкротств крупных банков,а это сразу ударит по нашему уязвимому финансовому рынку : вслед за фондовым рынком могут пойти вниз и банки.А именно банковские болезни могут отразиться и на уровне жизни россиян. :-(.Думаю конечно оптимистично ,что самую острую фазу Россия уже пережила.......................................... ................. ;-)

Viach-eslav 26.09.2008 21:02

Ирина я не пытаюсь сравнивать экономики Сша и России,потому что это бессмысленно на данном этапе.И рассказывать о том как у нас все замечательно,просто анализирую последствияе кризиса для обоих стран и мировой экономики в целом.Возможно я в чем то и не прав,но это мое мнение,а еще сильнейшая финансовая система мира США в скором будущем ,да это и сейчас наблюдается начинает сдавать позиции перед странами *БРИК (Бразилия,Россия,Индия,Китай).Не надо забывать что гос.долг США *если распределить его среди всех граждан ,то Вы как гражданка США *задолжали миру 32 138 *($),россияне слава богу такого долга не имеют.А вообще то мы просто пытаемся с Вами анализировать сиуацию кризиса и не должны по просьбе Олега *удариться в политику и пропаганду.Если мы конечно уважаем автора темы.С уважением к ВАМ я, Вячеслав. (H)

Алёна Стак 26.09.2008 21:02

Кризиса на рынке жилья у нас нет и не будет. А ето просто утверждение, или етому есть какое то обьяснение...?
Слава, трудно рухнуть тому, что слабо развито, система кредитования в России находится в зачаточном состоянии. Кризис простых Россиян не затронет, а как он может их затронуть у них что кредиты на дома у простых Россиян, только не будем о Москве и Санкт Петербурге, у них огромные финансовые вложения в крупные компании? У них инвестиции в Российское производство...? Что в России могло так сильно рухнуть из за Американского кризиса и каким образом могли бы пострадать простые, именно ПРОСТЫЕ Российские граждане, есели бы не мудрая финансовая политика российского руководства...?

Viach-eslav 26.09.2008 21:23

Возможно Алена у нас в России и нет такого "безответственного", ( хотя насчет безответственности я очень сомневаюсь,жадность российских капиталистов не меньше американских)кредитования как в Америке,но что оно есть *и растет бешенными темпами это факт.Буквально в начале недели мой подчиненный купил машину в кредит,и что самое интересное ,то никто особо не проверял его фин.состоятельность.( я бы ужесточил,правила выдачи заемных средств)А рынок жилья не рухнет еще и потому ,что есть спрос (пол России живут в коммуналках и бараках),и покупают жилье не только богачи но и простые люди,как бы Вам там не хотелось видеть это иначе.Кредитов конечно берут меньше,но это потому что люди не кому не верят(да и многим они не под силу из-за скрытых процентов) Наши люди более ответственны и надеються только на себя.Ну а покупают потому что стали больше зарабатывать,а сохранять зароботанное лучше в недвижимости.,а не копить в банках.

Алёна Стака 26.09.2008 22:20

Слава, я между прочим совершенно не пренадлежу к той категории участников которым бы не хотелось что бы в России всё развивалось, как раз наооборот и я не буду оспаривать тот факт, что в России сейчас живётся лучше, даже ПРОСТЫМ Россиянам чем те же 10 лет назад. (F)

Алёна Стак 26.09.2008 22:21

Я тоже против бездумного раздавания кредитов на право и налево без проверки платёжеспособности, к чему ето приводит мы уже видим. Равно как и против раздачей кредитов не под что, под воздух фактически. *Хорошо, да жилищный вопрос в России не решён, но обьясни мне как он может решиться если не будет развиваться система кредитов. Ты же сам говорил и сам знаешь как растёт цена на жильё? Работая честно в России каждый день можно насобирать деньги в кубышку и купить квартиру? Ето же можно копить всю жизнь и не накопить..? Ведь в чём была прекрасна идея кредитования ( только нормального кредитования) тем что да, ты рискуешь, но ты можешь пользоватся благами сегодня, пока молод и трудоспособен, а не прожить всю жизнь кое как во всём себе отказывать, что бы к старости, МОЖЕТ БЫТь, что-то себе позволить купить - ето же хуже чем каменный век...

Кишкина 26.09.2008 22:25

2 of 2:На его сайте опубликованы пугающие факты, например, что с массовым выходом на пенсию 78 млн представителей поколения бэби-бумеров объем непогашенных долговых обязательств в три раза превысил объем всей экономики - 175 тысяч долларов на американца.В этом же фильме Президент вышеназванного Фонда Д.Уолкер, в прошлом главный фининспектор США,говорит,например, что растущий долг в итоге приведет к тому, что нынешние жилищный и финансовый кризисы покажутся сущими пустяками.
В сент.2008 должна была выйти книга с аналогичным названием,но не уверена,если она уже есть в продаже.

Кишкина 26.09.2008 22:26

1 of 2:Док.фильм " I.O.U.S.A." ("Я должен США") кто-нибудь смотрел? ***********.iousathemovie.com
Там много ответов компетентных людей,как США докатились до наст.кризиса.Питер Г. Питерсон, в прошлом министр коммерции при президенте Ричарде Никсоне и сооснователь инвестиционной группы Blackstone, уверен, что американская экономика на краю финансового краха.Он хочет, чтобы все американцы сосредоточились на том, что, по его мнению, является главной новостью - надвигающемся банкротстве США.Основная идея фильма - несоответствие между тем, что правительство получает, и что обязуется вернуть, например, в виде страховых и социальных выплат.

Кишкина 26.09.2008 22:38

Но мы же уже когда-то, и даже не на одном Форуме,обсуждали,что МЫ люди сильные.Не такое переживали.Переживем и это.Всем местным на зависть можем и ещё по одному (а то и больше) дому прикупить...

Алёна Стака 26.09.2008 23:30

Ира, вам крах не грозит ;-), ето только мы тут в долгах как в шелках будем сидеть в долговой яме..... (H) ($)

Larsen Lovs 27.09.2008 00:55

не помню точно,, но гос-во страхует вклад до 125 к кажется,,,
подстрахуйтесь,, и растолкайте сбережения по разнум банкам:-)

Wagner 27.09.2008 01:08

Nina, I agree. "This too shall pass" and, hopefully, we will be smarter and better for it.

Viach-eslav 27.09.2008 02:30

Отвечаю Алене Старостенко -Возможность получать доступные кредиты ,конечно это не плохо,но не забывайте что вся кредитная система России еще слишком молода и неустойчива.Я не против кредитов вообще,я против бездумной и необоснованной их раздачи.К тому же если в России рекламируют что кредит стоит 12-13% годовых,то экономически подкованый человек знает,что это не так и выльется клиенту как минимум в 3-4 раза дороже.А заработать в России можно,было бы желание ,и купить можно не прибегая к кредиту.Я не говорю о учителях и пенсионерах,но у учителей есть мужья.У меня у самого жена была учительницей,тем не менее я смог купиь и не одну кв-ру и дачу и все остальное. (H) ;-)

Viach-eslav 27.09.2008 02:45

Спешу успокоить всех...-Все кризисы ранно или поздно проходят,и даже если будет *потежелее чем в годы Великой депрессии,то обязательно найдется новый Рузвельт и Америка переварит и этот удар.Единственно ,что после кризиса может случится,то это только то что Америка не будет монопольно крупной финансовой мировой системой,а будет ряд стран,каждая из которых будет претендовать на эту роль( в том числе и США) И для всей мировой системы это будет лучше,так как создастся баланс крупных экономических держав. (H)

Viach-eslav 27.09.2008 02:49

Огульно оговаривать Ирина в краже человека,это просто не прилично и не этично.Есть факты подавайте в суд .А то что вы говорите называется *КЛЕВЕТА,за которую даже в США *и Международном праве есть статья. (H)

Viach-eslav 27.09.2008 03:08

Вадим,Вы слишком высокого мнения о себе,высказывания в стиле совка,которыми Вы оперируете возможно и не кого не волнуют,хотя и для таких высказываний есть место на этом форуме.Ну ,а побороть в себе свою ущербность и причастность к тому совковому обществу *вы так и не смогли,также как наверное не смогли полностью самореализоваться на новой родине.Чтож поделаешь такова жизнь.,и не мне Вас судить ,что в принципе я и не собираюсь делать.А мое мнение ,я знаю,что нормальные люди уважают если даже не всегда соглашаются с ним.Если бы это было не так,думаю меня давно бы выгнали из группы. ;-)

Кат ри а Беляева 29.09.2008 09:36

Сама проблема началась давно, сейчас только обнародовали, то что скрывать и чём молчать больше уже не было возможности. Дальше будет хуже, все банковские вклады застрахованы государством, так что сами деньги никуда не денутся, а вот тратить их будут однозначно меньше из-за чего нормальный цикл нарушается. Конечно для нас не страшно и не такое видели, но вот американцы напуганы этими изменениями.

Алёна Стака 29.09.2008 10:02

Слава, нужно признать, что большинство людей проживающих в России и не только в России но и в других странах которые не были до сели знакомы с системой кредитования, кредита боятся. Да, процент не низкий, но многие не только из за етого не хотят брать кредит, боятся, просто боятся ибо не верят, что завтра будет так же как сегодня, не верят что их не обдурят с етим кредитом, что не поменяют усливя кредита где то в середине и они должны будут платить больше, очень часто не рассматривают кредит как возможность владеть чем-то сегодня. У меня друзья, которые давно могли взять машину в кредит, неплохо зарабатывают, а * * * *наличных им столько не собрать, но предпочитают ходить пешком, так как кредит ето для них что то неведомое и страшное...

Гена Гакд 30.09.2008 08:41

Поздравляю *всех!!! *Банкам *не *удалось *нас *поиметь. House defeats $700B financial markets bailout. ($) (Y)

Елена 01.10.2008 01:09

Я один раз,ради интереса,решила взять кредит в рашке.На пластиковые окна.Была возможность не брать,всё заплатить сразу-муж потом мне высказал,что я ерундой занимаюсь,могу сразу 3 квартиры остеклить без кредита -но мне интересно стало,насколько обжулят...Короче,в договоре не указали накрутку % банка за деньги,что банк дал мне под кредит-только % на инвойс окон.Потом ещё какую-то бешенную сумму содрали за сам кредит-в договоре тоже этого не было.Потом муж погасил досрочно весь кредит-с него тоже штраф взяли.Если б не этот штраф-они бы на процентах себе эту сумму накрутили.Но лень каждый месяц было отчислять им платёж по кредиту...Короче,при 15%годовых,при кредите на пол-года-7.5% я должна была заплатить -я отдала плюс к сумме инвойса 30 или 35%!!!!Это вам наш российский кредит на ерундовую покупку....

Славик Саж 01.10.2008 01:20

А мое мнение ,я знаю,что нормальные люди уважают если даже не всегда соглашаются с ним.
Правильно (Y)

Viach-eslav 02.10.2008 01:01

В этом я полностью согласен с Еленой Май.Брать кредит в России это просто убийство.Года три ,четыре назад, меня тоже как то уговорили взять кредит *чисто попробовать и оценить их услуги( Рекламная акция какая то проходила) Взял я 30 000 рублей на год,а когда пришла распечатка гасить то понял ,что попал.Вообщем мне мне пришлось заплатить 54 тысячи,хотя погасил я его на второй месяц после заема.И действительно насчитали огромные проценты за досрочное погашение.( Этот бред наверное может быть только в России) от такие у нас кредиты... :-(..Что правда то правда...

Serg5ey 02.10.2008 01:16

> Брать кредит в России это просто убийство
Вот ещё один шаг мы к Европе шагнули,
Нефть в цене, газ в цене, ВВП вверх бежит,
Да арабы опять США обманули,
А в России теперь популярен кредит.
А ты давай, давай, давай, давай, давай
Раз взял кредит - его не отдавай!
Экспроприация в России у барыг -
Вы не увидите процентиков своих!
Можно хапнуть в кредит пылесос, холодильник,
"Жигулёнок" любой отдадут вам в кредит,
Кофеварку бери, телевизор, мобильник -
И российский народ за кредитом спешит.
Но они не дадут "Ламборджини", "Феррари",
И "Пентхаус" в кредит не получишь, не жди,
Хотят слить неликвид: "Черенивы", "Хьюндаи"...
И корейскую шнягу - "Самсунг" и "ЭлДжи".
Но с надеждой гребут ширпотреб люди наши...
Что теперь за народ, дорогой президент?
Ты кредитов набрал, а банкир - на параше,
Не получит он с нас долгожданный процент!!!
Нам не страшен вертухай, взял кредит - не отдавай!
:-P

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT.