![]() |
Вернуться в Россию? Без гражданства США и в провинцию! В США больше недели ...
Вернуться в Россию? Без гражданства США и в провинцию! В США больше недели находилась группа представителей федеральных ведомств России, ведающих вопросами миграции и связями с соотечественниками за рубежом.
Перед отъездом делегация встретилась с русскоязычными журналистамиНью-Йорка для того, чтобы обсудить программу добровольного переселениясоотечественников в Россию. * * * * * * * * * * Встречапроходила в ресторане "Татьяна" на Брайтон-Бич, где ее участниковкормили блинами с красной икрой. Глава российской делегациигенерал-лейтенант милиции Михаил Тюркин, первый заместитель директораФедеральной миграционной службы РФ, заметил по этому поводу, что "у насдо сих пор подают блины с черной [икрой]". |
Честный ответ генерала
* * * * * * * * * * Программа переселения была основана в 2006 году и обрела силу уже в начале 2007-го. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пословам Тюркина, ее творцы ожидали, что в Россию переселятся "сотнитысяч, а то и миллионы соотечественников", но пока их оказалосьпримерно 16 тысяч человек. Михаил Тюркин, глава российской делегации "Нас абсолютно не напрягают эти цифры, - сказал генерал. – Мы не гонимся за цифрами". * * * * * * * * * * Пословам Тюркина, около 90% из вернувшихся прибыли из стран СНГ, такихкак Узбекистан, Казахстран, Таджикистан, Украина, а также из государствбывшей советской Прибалтики. |
В ходе встречи издатель и главный редактор газеты "Одесса наГудзоне" Борис Талис задал вопрос от имени своих друзей-эмигрантов,которые хотели бы завести бизнес в России, но не знают, как обстоятдела с жилищным вопросом – "есть ли какие-то гарантии", и "нужно лиискать там [в России] крышу какую-то, милицейскую или уголовную?".
* * * * * * * * * * "Можно честно отвечать?" – спросил Тюркин. * * * * * * * * * * "Конечно", - разрешил Талис. * * * * * * * * * * "Личномое убеждение, - начал Тюркин, - что Россия сегодня – это абсолютнодругое государство. На Россию сегодня надо смотреть свежим взглядом. Всамой центральной части Нью-Йорка в год происходит 300 убийств. Я вамскажу по секрету, что в Москве на Красной площади убийств в десятки разменьше, а, может, вообще нет. Я, например, в Москве не могу назватьрайоны, в которых не стоит выходить на улицу, допустим, вечером". |
"Возможности в России сейчас гораздо больше, чем в Америке, -продолжил генерал-лейтенант милиции. - Поверьте мне, гораздо больше.Для того же бизнеса. Сегодня в России можно заработать. Можно оченьхорошо заработать. Сегодня очень выгодно вкладывать деньги в российскийбизнес. Очень выгодно. Почему? Потому что американцы начнут свое дело ибудут счастливы, если они на кругу получат 20% прибыли. В Россиироссиянин со стула не встанет, если не получит 100%".
* * * * * * * * * * "Чтокасается гарантий, то мне кажется, что гарантия сегодня полная.Доказательство - это стабильная власть, - привел свой аргумент Тюркин.- Что касается жилья: никто вашим жильем заниматься не будет. Но этосмешно. Я приеду в Нью-Йорк вести бизнес и спрошу: "Где моя квартира?".Да? Что мне скажут? "Ваша квартира вон там, когда вы заплатите деньгиили ее арендуете". То же самое скажу вам я". |
Бесплатный билет на родину
Сдругой стороны, программа переселения предусматривает предоставление ееучастникам авиабилетов до России, оплату двух контейнеров багажа ивыдачу подъемных денег. Тюркин посоветовал просмотреть сайт ***.fms.gov.ru, на котором можно найти дополнительные подробности. Уделегации спросили, могут ли рассчитывать возвращающиеся в Россиюстарики на пенсию. Последовал ответ, что специалистов по этому вопросув рядах делегации нет. Вместе с тем,Тюркин определенно заявил, что российское правительство не планируетвозвращать репатриантам суммы, которые им пришлось заплатить передотъездом из СССР за образование. |
Генерал дал понять, что участникам программы следует выбросить изголовы мысль о переселении в стольные города страны. "Не все хотят вКалужскую или Тамбовскую область, - заметил он. – Все хотят ехать вМоскву или Санкт-Петербург. Эта программа не для вас!".
Бывший россиянин о программе переселения в Россию Перечисляя профессии, пользующиеся спросом на российском рынке труда, члены делегации назвали водителей, инженеров и врачей. * * * * * * * * * * Главароссийской делегации сообщил, что для получения российского гражданстваучастникам программы нужно будет представить документ, подтверждающий,что данное лицо официально выразило свое желание отказаться отгражданства Соединенных Штатов Америки. |
"Я готов работать водителем в Калужской области, - заметил одинбывший ленинградец, в последние месяцы часто сидящий в Нью-Йорке безработы. - Но не трогайте мое гражданство".
* * * * * * * * * * По словам Михаила Тюркина, на данный момент в рамках программы из Нью-Йорка переселились в Россию пять человек. * * * * * * * * * * Злые полицейские? * * * * * * * * * * И еще генерал-лейтенант поделился наблюдением о своих американских коллегах. * * * * * * * * * * "Мне здесь полицейские не понравились, - поведал генерал собравшимся. - Лица у полицейских очень недружелюбные". * * * * * * * * * * Выступая по местному русскому телеканалу RTN, Тюркин отметил, что у его нью-йоркских коллег "злые глаза". * * * * * * * * * * На следующее утро десятка два русских нью-йоркцев сказали мне, что отнеслись к словам Тюркина с искренним изумлением. |
***********.bbc.co.uk/russian/russia/2009/11/091125_usa_russia_repatriation_program.shtml
|
Знаю людей которые поехали туда делать бизнес, но чтобы отказаться от гражданства США и получить за это подьемные в Калуге или в Тамбове, надо сильно постараться доказать психиатру что ты не душевнобольной.(H)
|
Муж бывшей сотрудницы моей жены пару лет назад набрал кредитов и с порядка 80 тыс. долларов поехал в Сочи бизнес делать-с кем то он по интернету познакомился там и решил делать бизнес, типа аттракционы какие-то летом. Ну по приезду деньги у него конечно же взяли, ручкой помахали и сказали презжать еще, если будет желание еще привезти денежек. Приехал он назад в штаты - ни денег, ни работы. Потеряли дом и все что нажили и заработали за 15 лет каторжного труда здесь. Вот такая вот печальная история. Как там было у Чуковского: - Не ходите дети в Африку гулять.
|
зато как здорово было.:-D .сколько экстима и новых эмоций, свежий ветер тысызыть... а то, 15 лет как каторжный, дом-работа, работа-дом. А тут романтика, украл-выпил-в тюрьму ..короче,мужику повезло, недельку счастливым человеком был ..хе-хе
|
Генерал получил свои командировочные, кто-то еще покормился от этого мероприятия, всё как у людей, полный халибуртон :-D
|
Сколько людей возвращается обратно! И те у которых никогда не было документов(не смогли легализоваться) иу когоGC,кому эта жизнь надоела. Ничего живут себе там нормальненько! А чего им тут сидеть...гражданства США не предвидется. Правильно делают,что едут обратно. А вот отказаться от гр-ва США..это уже несколько другое дело!
|
Бизнес по русски. Собрались трое, решили подзаработать. Купили бутылку водки, водку выпили а бутылку сдали и заработали чистоганом 20 копеек. А это правдивая история из российской глубинки села Простоквашено. Жена Марья выделила мужу Ивану 20 рублей на покупку ботинок на зиму. Пошел Иван на базар ходил, ходил, думал как бы сэкономить и придумал купить вместо ботинок кеды а разницу в цене ботинок и кед потратить на бутылочку водочки. И Марья ворчать не будет и русский дух не пострадает.:-D
|
Откровенно говоря, все эти обещания генерала - полный bullshit!!! А его мнение о злых глазах американских полицейских - просто грязная пропаганда. ТАМ - милиция организовывает грабежи домов, похищения людей. А он тут про глаза..... К тому же, там жизни "за МКАДом" - нет. Люди живут в таких условиях - кошмар просто. Понятно, когда тут у человека не сложилось, то может стоит все бросить и венуться. Но отказываться от гражданства США, чтобы работать водителем в какой-то глуши?????? Очень заманчивое предложение :-D
|
Kstati, pochemu eto vdrug otkazatsya ot grazhdanstva Ameriki? Kogda ja zvonila v Russian Embassy po etomu voprosu, mne takogo nikto ne govoril...Navernoe, udobno opustili etot fakt.
A chto Kaluzhskaja oblast' takaja plohaja? Kto-nibud' znaet? I ja takzhe nigde ne videla nichego pro to, kakie professii trebujutsya, mne voobsche skazali, chto rabotu nado iskat' samomu... |
Такие страшилки нарассказывали что самому сбежать захотелось. бедный я несчастный
|
"сотнитысяч, а то и миллионы соотечественников", но пока их оказалосьпримерно 16 тысяч человек.
they forgot to say that it is grand total for 3 (!) years... Consideing SNG and etc, it is sounds more like a joke... |
, члены делегации назвали водителей, инженеров и врачей..
Хотел бы я посмотреть на врача, которые бросил бы работы в Штатах, отказался от гражданства и поехал в Калугу... Я бы даже за ето шоу заплатил... А если дали бы возмочность снять; на видео, сам бы ему билиты купил и снял квартиры в Калуге, на год вперед... |
да нормально всё в Калуге. чё вы паритесь. другой образ жизни и всего то. в Африке например ещё хуже
|
конечно, каие проблемы в калуге по сравнению и Кот ди Вуар...
Мое предложение в силе, тов. капитан.... как наидете врача, даите знать, я сам ето профинанцирую, и билеты и аренды квартиры в лубом россииском городе. |
Net, ser'ezno..kto bil v Kaluge? Eto neblagopoluchnaja oblast'? Vrode ryadom s Moskvoj...(md)
|
Летом ездили в Мексику, на Козумель, познакомились с американской парой - там живут несколько лет, свой маленький тур. бизнес, плюс купили несколько кондо и сдают туристам, на это живут. Оказывается там есть целый "американский" район, сколько их там не знаю, но, думаю, немного. На вопрос, чего его сподвигло на такой шаг, ответил - i had enough of Uncle Sam. Уж не знаю, чем его анкл Сэм обидел, но разговор свелся к тому,как он хочет побыстрее обрубить все связи с Родиной, чтобы больше налоги не платить и не видеть никогда. Такие дела.
|
Irina,
Видал я таких ин мехике, и в Коста Рике, и в панаме. Мелкие лозеры... А ву не догадались спросить откуда они деньги взяли что бы ети кондо купить? В штаттах заработали, а не в Мехике... Что касается налогов, то мехике они тоже есть... |
Мелкие лозеры...
Да, не миллионеры.Простые люди. И машина - не Мерседес, и дом - не вилла. Почему это делает их лузерами? |
Лосеры они потому, что не смогли жить, зарабатовать в Штатах. Если они и здесь ето не могут делать, то ето прямые лозеры...
Сдача своих денег (в виде кондо) в наем, не бизинесс, а проедание активов... В Мехике делать деньги гораздо более сложно чем в Штатах. |
чего его сподвигло на такой шаг, ответил - i had enough of Uncle Sam
vot vot !! ya toje yehala !!! tolko ne v rossiu |
надо же кому-то и лузером быть, иначе за счёт кого поднимутся наши успешные? :-D
|
ой я так перживаю как обо мне подумают .....ууууу больше налоги не плачу ---кредитом не ползуюсь---долгов нет --- на работу не надо вставать== мужу ---уууу я такой лусер --- и моя семья ---:-D :-D :-D :-D
|
а деньги ==надо было в 90х зарабативать ...... что б в 2000х их тратить на себя а не на "СЕМУ" СОЗНАЮСь БОЛШОЙ Я ЛОСЕР!!!!!!:-) :-) :-) (fr)
|
Чрезвычайные истории. Хочу красиво жить
***********.needforvid.com/documentary/chi_hochu_krasivo_git.php --ДОКУМЕНТАЛьНЫЙ ФИЛьМ -- ПОСМОТРИТЕ -- 47 МИНУТ == МОЛОДЖ РОССИИ И ЧТО ТАМ ПРОИШОДИТ ... ВЕРНУТьСЯ ТУДА ОТКАЗАТьСЯ ОТ ГРАЙДАНСТВА... США ИЛИ КАНАДЫ??? ПРИВЕЗТИ РЕБЁНКА В ЭТО ПОНЯТИЕ -- МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ ??? ДА НИ ЗА ЧТО !!!!!!!!!!!!!! |
ДА НЕТ Я В РОССИЮ НИ НИ --НЕ ПОНИМАЮ ЕЕ !! СПАСИБО НО Я НА ПОДИУМЕ НЕ БЫЛА ДАВНЕНьКО ...!! А МНЕ НЕ ПЛОХО ГДЕ Я СЕИЧАС.... ЛЕТО НАЧАЛОСь -- МЕНЯТь ГРАЖДАНСТВО Я НЕ БУДУ ИЛИ ОТДАТь --ЕГО !!! ЛУЧШЕ ТАМ ГДЕ НАС НЕТ И РОССИИ ЛУЧШЕ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ТАМ !!! ЖИВИ СПОКОЙНО РОССИЯ (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
|
Надежда, а чего так сразу и в морду? Вы, случаем, не из Калужской области???
Прости за "морду", Шахеризада... Дима, похоже, у наших бывших соотечественников прорыв чувства юмора! |
Да они в принципе никого не зовут - просто обычные гастролеры, отрабатывают деньги, стараясь еще чего по дороге прихватить...
Надежда, Вы так рьяно напали на Шахерезаду, что забыли поделиться своим мнением - поедете в Калугу сломя голову? |
Степановна, раз нечего делать, не хочешь ли заняться творческим трудом? ;-) Нужно только знание математики, физики, компа, немного фантазии...
|
Ну что ж, Надежда, дай Вам Б-г никогда не испытать того, что испытали мы - люди бежавшие оттуда.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить... И я в нее НЕ верю! |
Вот официальный сайт этой программы, кому интересно
***********.fms.gov.ru/programs/fmsuds/ |
Нужно только знание математики, физики, компа, немного фантазии...
да я это делаю с 10 летним --творчество производства -- умного человека !! |
ешё одна статья о российской делигации в сша
***********.nyc4all.com/ru/news/vladimir-kozlovsky/comments/1347-2009-11-30-10-24-19 |
лично к сегодняшней Росси есть очень большой негатив !!!! какие в России все понятия сегодняшние !!! Я выбрала что для меня и моей семье лучше !!!! и многое меня приводит в ужас когда едиш обрантно в гости ---!!! все ми будем придерживаться личного мнения !!! не суди и не будь судимой !! может вам хорошо....... --ну и МНЕ не ПЛОХО БЫТь НА ЕТОЙ ПЛАНЕТЕ!! у всех разные судбы --мечти и стандарты --- как мой папа говорил --быдь по порсче к тебе люди потянустя !!! МНЕ НЕ НАДО В@ЕБ@ВАТьСЯ КАКАОЙ Я ЛОСЕР ИЛИ НЕТ --КАКАЯ У МЕНЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ---СКОЛКО У МЕНЯ ДЕНЕГ И ЕСЛИ У МЕНЯ МЕРСЕДЕС ИЛИ ДОМ В ЗАПАДНОМ ВАНКУВЕРЕ..ИЛИ ЕСЕ В КАКИХ СТРАНАХ ---- ЖИВУ ПО СВОИМ ЗАКОНАМ --ДЕИСТВУЮ И НЕ РЕВУ КАК МНЕ Х@ЕВО ИЛИ КАК КЛАССНО !!! СКЕЛЕТЫ В МОЕМ ШКАФУ --МОИ .................... СЧЕТА (ОПЛАТЫ) МОИ ГРАЖДАНСВО КАНАДЫ --МОЕ -- В РОССИЮ Я НЕ ЕДУ МНЕ ТАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТь ТАКИХ КАК Я ТАМ ХВАТАЕТ..... А ТУТ ГДЕ Я Я ЕДИНСТВЕННАЯ (ЛЮДЕЙ НЕТ)ХАХАХАХА
|
| Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT. |