Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какие профессии на ваш взгляд более востребованы в США! И где вы работаете и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2091)

Станислав Саха 29.12.2011 18:14

Какие профессии на ваш взгляд более востребованы в США! И где вы работаете и ...

Какие профессии на ваш взгляд более востребованы в США! И где вы работаете и сколько получаете, хватает ли вам?

пожалуйста ответьте! (модераторы не удаляйте пожалуйста эту тему)

Владимир Суми 30.12.2011 02:46

В США самый бестактный вопрос, который может быть задан, сколько вы получаете. Даже коллеги по работе, сидящие рядом годами, частенько не знают сколько получает иж сослуживец.

СЕРГЕЙ МОКК 30.12.2011 03:09

, хватает ли вам?
.......хватает, еще и остается! А то что остается - тратят так,
что даже не хватает......(md) (fr)

Konsta 30.12.2011 03:19

В Америке востребованы все профессии . Главное не профессия а профессионализм. Высокая квалификация .

Владимир Суми 30.12.2011 12:12

Так уж сложилось сдесь задолго до нашего приезда. Особенности страны проживания.

Борис Каг 31.12.2011 04:46

Всё меняеться -сегодня бывшая недавно высокоплачиваемая профессия програмиста уже непопулярна.Всегда востребованы автомеханики и любые механики вообще-от сантехника до електрика *естественно соответсвужщей квалификации. Зарплата колеблеться в зависимости от региона и квалификации. На *постный суп с курицей зарадатывают все

Владимир Сум 31.12.2011 05:50

Я бы с удовольствием нанял подходящего специалиста *или двух в свой бизнес., да где их взять?

Борис Кага 31.12.2011 10:50

Наняться програмистом конечно можно если квалификации хватает а платить ли будете соответственно? Мой коллега -супервайзер для повышения квалификации закончил очень успешно *вечером приличные двухгодовые курсы програмистов. Порсле окончания его поздравили и сказали что теперь он сможет найти работу за 40 тыс в год.Мы вдвоём посмеялись поскольку зарабатывали намного больше

Джульетта 24.01.2012 06:05

Если уж нельзя сказать сколько зарабатывает *один из нас, то скажите пожалуйста хотя бы в среднем сколько получают в америке? хочется сравнить.
может кто скажет сколько зарабатывают швеи?(ch)

Владимир Сум 24.01.2012 06:10

В среднем по США *заработок семьи( не одного человека) составляет 44 тыс *долларов в год. В некоторых штатах , как калифорния, *Вашингтон *средний доход семьи несколько выше 56-58 тыс. долларов в год. Минимальная зарплата по многим штатам 7-9 долларов в час.

Konsta 24.01.2012 06:13

Средний заработок по стране есть в Викпедии , но эти цифры не о чём не говорят . На побережье вам не хватит и 50 тысяч в год а на среднем западе можно прожить и на 30 . В Нью Джерси зарплата 11 долларов в час хороша как приработок для студента а в Джорджии в глубинке люди на такие деньги живут всю жизнь.

Борис Каг 24.01.2012 06:20

Насколько я знаю специальность швеи здесь не очень котируеться. Преобладающая часть лёгкой промышлености уехала за рубеж-в Китай например.Однако хороший дизайнер одежды работу найти сможет.Швеями обычно работают люди невысокой квалификации и образования.

Владимир Сум 24.01.2012 06:36

В каждой *практически химчистке работает швея, что-то подшить, зашить, укоротить и т.д .Вокруг *моей студии не меньше десятка химчисток.Есть такие сервисы в *крупных департмент сторах. Отдельные бизнесы (Tayloring, Alteration) тоже имеются и не один и не два, там как правило работают несколько швей.

Владимир Сум 24.01.2012 08:20

Я не знаю точно, но наверное на старте платят долларов 10 в час. При определенной мотивации и целеустремленности можно сделать свой небольшой бизнес.

Джульетта 24.01.2012 08:39

на счёт швей ясно, *а вышивальные фабрики есть? я по профессии швея-вышивальщица на промышленных машинах вот и интересует этот вопрос.

Konsta 24.01.2012 09:04

Всё уже давно делают автоматы . Так что , боюсь , по специальности вам работу не найти . Но не отчаивайтесь . Полно другой работы . Вам для начала надо сюда попасть .

Борис Каг 24.01.2012 09:30

Тогда нужны механики. Я уже писал что любые механики ремотники соответствующей квалификации *всегда *востребованы. Наши механики ценяться потому что в России при отсутствии *инструментов выражаясь образно могут разобрать и собрать автомобиль имея только моллоток и зубило.

Konsta 24.01.2012 09:30

Правда . Не спорю .У нас в молле целый магазин есть . Берут любую тряпку , суют картинку в сканер и - вуаля . Получай сувенир .

Konsta 24.01.2012 09:34

Наши механики ценяться потому что в России при отсутствии *инструментов выражаясь образно могут разобрать и собрать автомобиль имея только моллоток и зубило.
-------------
Руки им этим зубилом отремонтировать . Дал тут одному умельцу свечи на джипе поменять . Так он одну в поршень загнать умудрился . Три дня его хозяин - араб матерился , двигатель перебирал.

Джульетта 24.01.2012 09:36

Согласна что вышивают машины, но вот Владимир правильно заметил что ими управляют люди, к тому же машины не могут сами готовить вещь к вышивке и закладывать её в машину.
Радует также что "полно и другой работы", я не белоручка, так что если хорошо платят то и другая работа подойдёт.

Джульетта 24.01.2012 09:38

хаха, этот механик наверное ещё мало опыта имел работать только двумя инструментами поэтому и загнал свечку в поршень.......:-D .......но всё равно у наших золотые руки.........

Борис Каг 24.01.2012 10:01

Не повезло Вам Константин! Почти уверен что что ваш механик в России механиком не работал.Ещё уехжая в 1979 году встретил в Вене земляков. Всё они знали *и умели читали по немецки-сами и нас едва не отравили на смерть моя посуду жидкостью для чистки унитазов. Так вот мужик назвался плотником.Я никогда плотником не работал ,но при беседе почуствовал елементнарную техническую малогромотность. Оказываеться человек плотником до этого пару месяцев перед отъездом работал , а так был кажеться завсклоадом.

mocuishla2008 19.03.2015 21:14

Поделюсь своим опытом. Я работаю удаленно. В России можно получить очень хорошее образование дистанционно. Я, например, начала учиться на тестировщика, когда еще в РФ жила, сейчас продолжаю. И стоит такое образование дешевле, чем за границей, да и обучают на русском, которым мы все с вами владеем))

aryan 31.07.2016 03:34

Цитата:

Сообщение от Станислав Саха (Сообщение 289537)
Какие профессии на ваш взгляд более востребованы в США! И где вы работаете и сколько получаете, хватает ли вам?

пожалуйста ответьте! (модераторы не удаляйте пожалуйста эту тему)

В Америке востребованы все профессии

Daria 05.09.2017 17:02

Скажите, реально ли подтвердить диплом, полученный в России или в Украине? Если да, то как долго примерно это занимает?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT.