![]() |
Почему так легко узнать "русского" за границей ??
Нет ну действительно, почему? Я могу узнать "нашего" с 10 метров. При этом совсем не обязательно слышать человека. По акценту это уж слишком легко, он у нас у всех одинаковый.
По одежде, редко но можно, особенно в New York. Что-то в наших лицах...... незнаю что ..... Кожа вроде белая, особых примет типа больших глаз или длинных носов нет. Так что же тогда ????? Или это только у меня нюх такой ? Рыбак рыбака видит из далека? Какие по этому поводу соображения ? |
Я эту тему разместил в другой группе (Вояж-Вояж - кстати рекомендую) и было много интересных ответов.
Что здесь имеют сказать? |
Я с тобой согласен, Слава. Я также могу определить "нашего" человека. По-моему за все время в США (почти 17 лет), я ошибся все пару раз. Наверное ты прав...выражение лица у "нашего" человека другое, чем у америкосов и других народов...мы меньше улыбаемся, более насторожены что ли...
|
да да, русские не улыбаются без повода (fr) и еще у русских европейские, уж очень отличаются от американских *-)
|
Mi ne tolstie....shuchu :-D
Ya bi nikogda ne otlichila bi russkogo v Evrope...a vot v Amerike mi videlyaemsya=) + strong russian accent=) |
y nas virazenie lica osobennoe. glaza ochen silno vidajut rysskix. y nas vzglyad kakoi to osmislennii chto li, bolee ymnii!
|
nu accent ne pokazatel,.. mnogie ego ne imeejut
a Glaza , da, - zerkalo dushi.... russkie Glaza - krasivye:-) |
lizo russkoe - eto ponyatno, a vot eshe stil povedeniya u nas osobenny, dazhe ne vidya liza so spiny mogu opredelit' nashih :)
|
Когда я жила в Myrtle Beach у нас там на лето всегда приезжают студенты на работу. И конечно за версту видно было. Если девченка в коротких шортах и на коблуках идет пешком- Русская. )) Но это конечно не в тему. Потому что я так по первому взгляду раличать не умею, только по акценту.
|
sejchas vse peremeshalos'.. trudno otlishit'...
xotja mozet vy i pravy....u menja malo druzej russkix, ja kak to i ne prigljadyvalas'... tol,ko esli russkuju rech slishu |
Eta teorija ne podtverzdena...
Nazi ubivali Germanskix evreev, no ix rodnoj jazuk byl nemeckij toze. |
А у меня на работе "подружки" С Чунга -Чанга (островитянки). Все для них теперь белые- Русские. (md) *-)
|
Делай так! И тебя перестанут считать русским.:
1. Ругайся только на английском. 8oI 2. Всё время жуй. (pi) (ic) 3. Засаленные волосы. 4. Одежда должна быть из бабушкиного сундука(типа винтадж) 5. Не очень отстиранная, ни дай боже отглаженная. 6. Классика с кроссовками. 7. Ни грамма косметики у дам. (md) 8. Нахренаськи в руках( объемные сумки). Сами не знают, что и где искать. 9. Всё время на телефоне, кричат. 10. В зависимости от сезона и суток. В руках бутыль Воды. Кофе. Сок.Чай. (C) 11. I-pod. (nt) |
резюме: мы - венец творения *(H) а на самом деле тут есть масса людей, которых жизнь била не на шутку. есть люди, которые умнее наших эммигрантов, есть женщины, которые красивее наших русскоговорящих (...уворачивается от летящего в голову ноутбука... (fr)). если присмотреться, то вышеозначенных отнюдь не так мало, как кажется. я вижу в лицах эммигрантов какую-то отрешенность. скорее всего, потому что росли в другой среде и воспринимают окружающий мир и людей нестандартно для местности, может еще почему-то. и у меня она тоже есть, поэтому и замечаю. американцы этого не видят.
|
Тема интересная, решила добавить свои 5копеек.. ;-)
Да, узнаем мы друд друга за минуту...но вот вопрос - я прилеетаю в Киев и меня там узнают как не от туда..Как они знают? ;-) То есть что-то в глазах изменилось но как всегда, в америке русская а на Украине - американка.. |
Дмитрий, очень понравилась Ваша точка зрения (Y) (Y) :-D(особенно про ноутбук).....
|
Для меня это, прежде всего, черты лица и выражение лица.
А вот интересно, что когда жила в России, американцев безошибочно определяла по осанке - очень мне бросалось в глаза. А вот пожила здесь и уже не бросаеться. *-) |
не помню кто сказал что у всех кто из союза в глазах грусть *не знаю так ли это *:-(
|
Мои глаза по утру сонные . *|-)
На работе надо быть в 8:00, а после работы- (Вопрос застыл в глазах) :-O что надо сделать дома? |
У женщин проживших в США продолжительное время, проработав как мин несколько лет среди американцев, стираются грани отличия. У многих мужчин эта грань все равно остается. Или это не так?
|
То есть что-то в глазах изменилось но как всегда, в америке русская а на Украине - американка
Moya byvshaya tyowa, posmotrev na foto - moi i moih tutotshnih rodstvennikovi znakomyh zaklyuchila - glaza stali drugie. Uverennosti bol'she, spokojstviya, podlyanok vsyakix ozhidat' kazhduyu sekundu otvykli - eto srazu vidno po glazam. |
Со смятением в душе нахожу пункты 1, 8, 10 и 11 у себя. Раз это пока меньше 50% можно продолжать считаться русской? :-S
|
Да и немногие Американцы уступят место в транспорте. Нос в книгу. Закроют глаза, типа я в музыкальном заплыве. *Две подруги на весь транспорт будут обсуждать 5-ти минутную беременность, вечерок, работу. Да так громко, что я уже насильно становлюсь слушателем. *Никаких манер. Многие не знают как правильно держать *вилку и ложку. Едят и говорят - все валится изорта. Одежда в пятнах от кофе, соусов,...... Многие держат палец ворту( когда спят и бодрствуют), грызут ногти. Б-ррррррр. Russian is good.
|
Ну ладно, Светлана, давайте не будем так уж всех aмериканцев под одну гребёнку. Можно подумать в России все с манерами. Воспитание и манеры - дело индивидуальное, а не национальное.
|
a Glaza , da, - zerkalo dushi....
russkie Glaza - krasivye Sviatlana, polnost'yu soglasen, no s malenkoi popravkoi. Ne v krasote delo...a v ih ugrumosti i vechnoi skorbi i poiska chego-libo (zhelatelno na halyavu). Narod takoi u nas v rossii, nichego uzh ne podelaesh, vyirasli myi v osnovnoi svoei masse v nichete po sravneniyu s zapadnyim mirom i poetomu nado byilo "borotsya za vyizhivanie". |
Юлия,я полностью с вами согласна. Русские тоже громко разговаривают по телефону, и друг с другом ,а больше всего меня поражает,когда в метро начинают накладывать макияж [русские!],вот вам и манеры и воспитание.
|
Светлана, вы знаете я с вами во многом согласна за исключением того, что грязные волосы и обувь только у американцев. Мы живем в штате где много религиозных людей, которым заперщенно мыться чаще чем раз в неделю. Я работала с такими людьми. Поверьте мне, что от них так ваня....что просто ни один американец не может выдержать.
А по засаленным коженной курткой и джинсам сразу можно сказать, что товарищи русские или украинцы. И далеко не все русские *могут держать вилку и ножь. Я видила в компании как дети мясо разрывали вилкой и ложкой (md). Так, что это много зависит от человека, не от страны. |
Я согласен, это действительно сильно индивидуальное, манеры. Стоит покататься утром на московском метро, чтобы все фантазии на тему какие русские духовные и с высокими манерами рассеялись как дым. Стоит только в Black Friday посмотреть на толпу перед Sears и фантазии о равнодушии американцев к халяве тоже рассеются. Так что обе нации примерно одинаковые.
|
В автомобиле за рулём,это ваше личное дело,а в общественном транспорте это неприлично,всё равно,что менять своё нижнее бельё. Я не говорю о губной помаде ,я говорю о макияже,начиная с чистки лица.
|
В автомобиле за рулём,это ваше личное дело
[голосом Папанова] Нет, НАШЕ! :-) Нельзя за рулем заниматься макияжем. Но надо признаться, что от национальности это мало зависит. А вот губы красят в метро представители любых этнических групп. Даже можно сказать, что у черных этого меньше - они обычно приходят уже расфуфыренные в пух и прах :-) |
У нас в Реабилитационном Центре, много людей разных вероисповеданий. Да сложно с ними. Некоторых женщина не имеет права трогать, а некоторых и не умыть и не помыть. А в домах ДАААААААА, на много сложнее.
|
А причем тут "Снежинки", :-O, Я на работу расфуфыриваюсь.
Вот такая футы -нуты, но только я делаю всё дома. (fr) |
Я временно не рабтаю, но когда работала, тоже красилась и расфуфыривалась, и тоже только *дома. *;-)
|
Vot v etom e vsya pasnost zhenshini za rulem, to shto u zhenshini esli ona ne krasitsa a vnomatelno smotrit na dorogu kogda edit to eto nazivaetsa trata vremeni. Ne zrya govoryat strashnee zhenshini za rulem tolko bomba v bagazhnike.
|
Александра,конечно пусть красятся,но если мы говорим о манерах и воспитании,то это как раз и показывает отсутствие и того и другого.
|
И русские красятся в метро и на работе. *это личное дело каждой женщины. Я, например, не могу это делать когда рядом люди, а кому-то на это наплеавать.
А вообще наших людей фигуры выдают. У нас другое строение тела. *Вот присматритесь на улице... А еще прически, и кулечки в руках... |
Мне нравится когда кто-нибудь назовет меня русской. Но это случается редко..
Есть что-то протягательное в слове Русский. Общественным транспортом не пользуюсь , *а в машине я никогда не крашусь. Мне процесс езды больше нравится. Очень занимательный процесс, следует отметить.:-) |
помните,
такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Спят в постелях своих горожане, Спят с авоськами, спят с гаражами, Спят тревожно на правом боку... Изготовилось тело к прыжку. Вон из пятен ночного тумана Появляется вдруг вдалеке Моя стройная старая мама - Чемоданчик фанерный в руке. |
Александра,есть такое понятие - этикет,согласно которому краситься в публичных местах неприлично. А соблюдать этикет или нет - это уже личное дело каждого и зависит от воспитания.
|
Александра, вот вам скидочка ********en.wikipedia.org/wiki/Etiquette
Читайте просвещайтесь ;-) |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT. |